Привет, првет,привет!!!
Ниче себе как тема развилась
Ну значит она волнует и цепляет - ведь мы же в первую очередь женщины. Постараюсь ответить и прокомментировать.
Цитата(Svetlana_Swan @ 22.9.2012, 20:57)
Зай, иногда полезно послать подальше и твёрдо. Это вообще не их дело. Пусть занимаются своей жизнью.
Свет, я итак посылаю, но в душе мне больно, что такие простые и житейские вещи мне не доступны. Особенно больно слышать, когда матери бросают детей, убивают или делают аборты. Иногда думаешь, что вот кому-то дети не нужны, а им дается. А ты хочешь и тебе не дано. А вообще я думаю, что детей дает Бог. И если мне Он пока не дал, значит так надо по какому-то одному Богу ведомому плану. Наверно, для меня так лучше, а может это просто испытание. Не знаю. Но прошу Бога, чтобы Он послал мне ребенка. И не теряю надежды. Все-таки надеюсь и жду.
Цитата(Насю @ 22.9.2012, 21:22)
Это я пишу к тому, что радуйся свободе и тому, что сейчас имеешь ту жизнь, которую имеешь. А дети, коли суждено, будут, никуда не денешься. А если не суждено, то переживать бесполезно, толку от слёз нет. В конце концов, тебе можно усыновить младенца. А представь, каково трудно таким, как я.
Насть, я рада тому, что имею. А свобода как таковая не существует. Мы все зависим от общества, от законов, обстоятельств и ситуаций каких-то, от других людей. Свобода - это обман, ее нет. Даже на необитаемом острове ты несвободен. Но это уже из области философии. Если кто не согласен, я непротив. Но я считаю, что мы все чем-то ограничены - погода, работа, начальник, родственник и тд и тп и бесконечно можно перечислять. Поэтому ребенок не украдет того, чего нет. А принесет радость, ну и заботы конечно.
Насчет усыновления я думала, но пока не готова к этому шагу. Может, зря, не знаю. Возможно, моя судьба подарить любовь какому-нибудь сироте. Я думаю над этим вопросом.
Насть, каково таким как ты я представить не могу. Честно честно. Пыталась и не могу.
Цитата(svetluy @ 22.9.2012, 21:38)
[size=2]Наташ, полностью согласна со Светланой! Отпусти ситуацию,(что ты уже сделала по товим словам), наслаждайся жизнью, побольше балуй себя любимую красотулю и всё прийдет!!! Как говорят-всему своё время!!!
Да я и не парюсь. Не думайте, что я целыми днями думаю о детях и страдаю от того, что их нет. Но в последнее время мне тяжело видеть беременных женщин или девушек с колясками. Маленьких детей. У нас на работе у 2 сотрудниц детки 2 лет. Они каждый день рассказывают о них, как пошли, как зубки растут, что сказали и что учудили. И это с такой радостью. Я тоже рада и счастлива, что у кого то все хорошо, а в душе мне больно, что я этого лишена идаже не могу поддержать разговор. Все матери, все были беременными, как начнут обсуждать детей, беременности свои, а я молчу - мне сказать нечего. И эта тема на работе ежедневно. Как тут отвлечься? А с другой стороны мои проблемы - это мои проблемы и несмотря на то что мне больно, я радуюсь, что у других все хорошо.
Цитата(kittykate @ 22.9.2012, 23:51)
Зайка, дорогая, прости меня, я наверное тоже хамка, послушай, а почему бы вам с мужем не пройти обследование, станет понятно в чем точно проблемы, как с этим бороться и прочее прочее, есть ЭКО, действительно есть масса деток без родителей, которые ждут маму и папу
Катюш, эти вопросы возникают постоянно и это нормально. Не за что просить прощения. Это жизнь. Обследование мы проходим и тут все очень сложно. У меня бесплодие 1 степени, у мужа тоже есть проблемы, мы лечимся. Что будет дальше - время покажет.
Цитата(kittykate @ 23.9.2012, 11:28)
Зайка, прости, что у тебя скажу, это для Насю: Насю, материнство должно быть до крайности осознанным шагом,вся семья - мать и отец - должны дорасти до этого шага - и понимать что нет никакой рутины и прочей тоски в воспитании детей, а только радость, трудно будет по -любому
Катюш, в основном я согласна, но не всегда дети появляются от осознанных шагов, правда? Очень часто случайно и вопреки всему. У моей подруги родился сын, не смотря на и вопреки всему - предозранению, презервативам и спиралям
Цитата(Svetlana_Swan @ 23.9.2012, 13:02)
Наташ, еще, когда тебе кто-то говорит как надо жить - обрати внимание на того как живет тот кто советует - и все ли у него хорошо в его жизни Как правило, люди которые пытаются советовать как жить - сами в чем то неудовлетворены.
Цитата(Насю @ 23.9.2012, 19:30)
Я, допустим, всегда мечтала быть бесплодной, так как мне казалось, это здорово
я вспомнила, что когда мне было лет 15 и меня прсвещали по поводу нежелательной беременности, я думала: "Везуха бесплодным женщинам - не надо думать как не забеременеть". Вот сейчас прям вспомнила такие свои мысли. Наверно, Бог мне показывает как мне повезло
Цитата(kittykate @ 23.9.2012, 20:48)
до 23 лет тоже придерживалась твоей точки зрения, вообще не иметь детей или взять из детского дома
Зайка, прости, что опять у тебя в журнале какая-то чужая телега:)
Катюш, очень нужная тема и нужная телега, но пусть едет мимо моего дневничка. Мне эта тема сильно нервы расшатывает - я даже наорала только что на мужа - мешал мне ответы строчить.
Цитата(Насю @ 23.9.2012, 21:36)
Я тоже думаю, что это зависит от личного философского взгляда. И не каждой женщине нужно рожать, как думают некоторые. Это путь не для всех.
Я согласна, что не всем нужно рожать. Но я выбираю путь матери. Если не судьба, значит буду просто жить и радоваться тому, что есть.
Цитата(~ beauty ~ @ 23.9.2012, 21:53)
А я знаю такие семьи, где друг с друга пылинки сдувают и поддерживают во всём, но это семьи без детей. А с детьми что-то тоже ни одной такой идеальной семьи не знаю.
я не знаю идеальных семей - хоть с детьми хоть без детей.
Цитата(~ beauty ~ @ 23.9.2012, 21:53)
Насю, ты затронула мою любимую тему. Роль человечества на планете это разрушение, загрязнение и уничтожение всего живого.
Дошли до глобального. Я думаю, что роль человечества - украшать и приумножать, создавать что-то светлое. Но... мы стали играть другую роль, какую-то страшную и ужасную...
Цитата(La_Dark @ 23.9.2012, 22:24)
Наташа, выше нос и не хандри. Помни, что всему свое время! Вы главное больше старайтесь
пойду щас мириться и стараться
Цитата(Svetlana_Swan @ 23.9.2012, 22:29)
И получайте удовольствие!
и получать удовольствие