Девочки, спасибо вам! столько разных отзывов...
АбракадабраВерно ты все говоришь, я сама примерно такаое же определение могу дать - "домострой". Или не знаю, но что0-то похожее. Я не пытаюсь все вермя подчиняться, мне это не присуще, вобще-то.. НО, когда я пыталась сделать что-то "от себя", ничего не вышол... один раз меня тоже пригласили на собеседование, я пошла, меня уже практически взяли на работу.. Так что? Когда я пришла домой и сообщила об этом мужу, он сказал - ты не пойдешь и не будешь там работать! Почему? Да по той же причине, что я сделала это "втихаря", ничего не сказав ему.
Не думай,что я все время скандалю, обвиняю его, плачу.. НЕт, я взяла в себя в руки и попыталась цивильно поговорить с нм. Спросила его : что именно тебя не устраивает? Пусть он объяснит свою позицию. Он сказал, что если бы в случае, все с тем же банком (про который я и писала выще), я бы показала ему свое резюме, которое собиралась выслать, и овобще, сказала, что хочу работать в этом банке - то МЫ бы (или хотя бы он один) сначала "разведал почву" - чстчо это за место, внушает ли доверие, и.т.п. И, вобщем, теперь муж говорит, что я сама виновата, "что, может, потеряла хорошее место". потому что сделала все изначально неправильно! А что я сделала?? Всего лишь "без его резолюции" отправила свое резюме...
И еще у него аргумент - что я иногда не отдаю себе отчет в том что делаю, и готова "кидаться" на любое место, которое мне предложат. Может, я вообще работать-то там не хочу, а хочу просто "ьбыть самостоятельной, доказать что-то". Это его слова..
Цитата(Darina @ 19.5.2008, 23:51)
Стась, у меня у брата с женой тоже самое было. Правда, он ваще ее на работу не пускал. Ничего... все разрешилось. Она работает, он привык... Я, конечно, не знаю твоего мужа. Но мужчины часто рубят с плеча... Придется отстаивать себя. Желаю тебе УДАЧИ! И не жалею тебя, вовсе не жалобно у тебя получилось, наоборот чувствуется, что ты сильная и мудрая!
Дариночка, спасибо! И тебе удачи во всем.. А как же получилось, что жена твоего брата все таки "уломала" своего мужа? Такие мужчины обыноч не меняются..
Понимаешь, я могу сделать что-то по-своему, "отстоять". А что толку? Если муж не захочет меня пустить - он банально не пустит. Причем в прямом смысле. Просто не даст мне выйти из дому. И что делать? Драться с ним
. Разговоры не помогают.
Цитата(anita @ 20.5.2008, 0:52)
чего-то доказывала, спорила, либо "пускала сопли" - от этого только хуже. А сейчас такая тактика - либо сразу говорю ему -ЧТО ХОЧУ, ТО И ДЕЛАЮ! - и иду заниматься своими делами, чай пить,ну, что-нибудь приятненькое. Либо говорю - ХОРОШО! - а потом делаю по-своему! Он сам с собой поворчит и все. А вообще, мне кажется, многим мужчинам это свойственно. Но если ты его любишь, то не стоит слишком сильно реагировать.В конце концов расстаться и разругаться всегда легче, чем строить отношения.
Леночка, спасибо за комментарий! Понимаешь, если я что-то и сделаю по-своему, то результата получится тот же, что я описала выше.. НЕ заню, но я не могу спокойно все переносить.. Я оченьб переживаю.. Я не могу так относиться, типа "собака лает, караван идет". Вот моя мама может! У меня папа тоже очень взрывной, так мама просто внимания не обращает, и делает то, что ей нужно!! правда, я не помню, чтоб было дело, когда мой папа силком заставлял маму сидеть дома и куда-то не идти. Да, ворчал, ругался, но мама в итоге все равно шла куда хотела!
Видимо, у меня патологический случай.
Цитата(Атаська @ 20.5.2008, 14:44)
Атасечка, спасибо за поддержку!!
Я пытаюсь успокоиться, но мне тяжело на душе. представляешь, томт день у меня болела вся левая сторона
- сердце, нога, бок... От нервов, наверно. парвда, муж утешал, лечил. А что толку? ОН даже не очень-то понял. что это все из-за моих переживаний. Он считает, что это из-за того, что я "напрыгалась давеча на скакалке" - перетрудилась..
Муж, в принципе, не против работы ВООБЩЕ. Он хочет, чтоб я нашла себе хорошую работу, он не рпотив, чтб я работала, нет.!! Но выходит, что работать я могу только на тех условиях, которые выгодны и нрависят ему..