Спасибо всем ещё раз.
Вот сылочка на сайт Аюрведа для всех.
Здесь вы найдёте интересное видео о: тайнах природы (Образовательные фильмы, советую очень интересно), вегетарианстве, ведических рецептах (Большой раздел «Мы никого не едим и Вам не советуем»), сможете послушать лекции о аюрведе, скачать книги, статьи (в том числе и вегетарианстве) , публикации а так же задать свои вопросы на радио в прямом эфире и многое другое.
www.torsunov.ru
Цитата(lyudmilla @ 30.8.2007, 20:29)
Anyway,а как Вас звать?
Зовут меня Лиза.
Если темы духовного самосовершенствования кому-то интересны, можно наверно тему создать. Или пишите на мыло anyway@mail.ru очень буду рада.
Цитата(lyudmilla @ 30.8.2007, 20:29)
И вообще, что лучше фрукты или овощb, как стоставить рацион. Как я понимаю по Аюр-веде, овощи вообще, как там, считаются страстными или низкими. Типо лучше все-таки питаться плодами
На счёт овощей и аюрведы. Существует целая система. Согласно которой, всему своё время. Система гибкая и меняется в зависимости, что в человеке нужно откорректировать (какие доши сбалансировать). Существуют три силы, которые влияют на человека это: сила благости, страсти и невежества. Этой силе подчинёны так же продукты, время суток, животные и т.д. Так вот, согласно аюрведе пища, тоже имеет сой характер (тонкие вибрации) и человек перенимает свойства характера от неё, съев такую еду. В общем, приём пищи строится так: фрукты и сладости - утром, кисломолочные - утром и днём, зерновые, вся пища с маслом, орехи и бобовые – днём (2 столовые ложки сметаны или сливок за обедом благоприятно влияют на женские гормональные функции и на красоту), овощи (кроме тех, что растут под землёй) - вечером. Гречу можно хрумкать в любой приём пищи. Завтрак лучше сделать с 6 до 8; обед, основной приём пищи с 11ч. До 13 (в крайних случаях можно с 11 до 14); ужин с 18 до 19. Вообще сели поесть правильно, то вечером есть не хочется и от ужина при отсутствии голода лучше отказаться так, как это время невежества. Молоко на ночь (а так же можно пить всю ночь до утра, но не днём), лучше тёплое, чуть подслащённое приправленное фенхелем, мускатом или кардамоном. Способствует развитию тонких тканей ума и при постоянном применении способно улучшить характер. Кстати действует как успокоительное со снотворным. Женщины вечером мажут лицо масками на основе жирной сметаны, что увеличивает их связь с луной (которая имеет женское начало) и препятствует старению. Это очень кратко, там для тех, кто серьёзно занимается, есть тонкости, а для просто интересующихся, такая крутенькая схема.
Но вернёмся от аюрведы к сыроеденю. Я не Сыроед, но понимаю, что питание, описанное Иисусом, в Евангелии от Ессеев, идеально подходит человеку. Понимать то понимаю, но мешает страх. Чего боюсь? Сома не знаю, наверно пока не хватает психической силы, сказать нет своим привязанностям. Возникает слишком много вопросов, иногда крайне смешных. Но для того, кто хочет, стать Сыроедом или обрести здоровье по методике описанной Иисусом, есть вполне чёткие инструкции как это сделать.
Для кого-то легче, сразу всё принять и не думать, а для кого-то, это невозможно. Но есть хорошая новость, для нас, тех, кому тяжело сразу перейти к новому режиму питания. Ответ дан в Евангелии «Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы… Они в дыхании вашем, в вашей крови, в ваших костях, в вашей плоти, в ваших внутренностях, ваших глазах, ваших ушах и в каждой мельчайшей частице тел ваших». Это значит, что мы можем постепенно на себе проверять методики, а расходится это с внутренним законом или нет, мы узнаем по самочувствию. Помните историю про Сыроеда и его исповедь, ведь он дошёл до всего инстинктивно. А для себя я решила так, что можно делать по пунктам, к примеру, вегетарианкой стала, теперь буду приучаться, есть два раза в день, потом очень хорошо пережевывать пищу и так далее.
Цитата(lyudmilla @ 30.8.2007, 20:29)
Лето понятно, сам Бог велел сыроедить, а что зимой.
Что делать зимой? Хм.. Вопрос хороший. Думаю консервированное, ещё хуже, чем варёное и замороженное. На мой взгляд, лучше на пару приготовить, если совсем труба. А так, честно говоря, кроме гречки, молочных, овощей и орехов ничего на ум не приходит. Лучше думаю мы спросим, тех кто по опытнее в вопросах сыроедения.
Цитата(lyudmilla @ 30.8.2007, 20:29)
И еще как это пшеницу готовить?
Зерна готовить по Евангелии готовить так: Вечером, залить водой и поставить на открытое место (не в шкафчик), так что бы был хороший приток воздуха. Затем оставить ее с утра до вечера под солнцем (В Питере с этим проблемы, но я думаю, местечко у окна тоже сойдет). Вскоре в вашей пшенице проклюнутся ростки жизни. Можно кушать.
Или сделать лепёшки так: растолките ваше зерно (уже пророщенное) и сделайте тонкие лепешки. Затем снова положите их под лучи солнца, как только оно появится, и когда оно поднимется до самого зенита, переверните их на другую сторону. и оставьте их так до тех пор, пока солнце не сядет. Ибо огонь солнца дает жизнь пшенице, хлебу и телу.
Вот такой рецепт.
А от себя хочу добавить: что проращивая зёрна стоит помнить, что ростки станут ядовитыми, если их длинна превышает 2мм. Следует хорошо промывать зёрна в воде перед замачиванием, лучше в слабом растворе марганцовки, а потом в питьевой воде. Воду с первого замачивания лучше вылить, так как в ней содержатся вредные вещества и химикаты, если им было обработано зерно. Затем зерно хорошенько промыть питьевой водой. Воду со второго замачивания можно смело выпить (там содержаться витамины и микроэлементы) добавляя к ней мёд и лимон или смешивая с натуральными соками. Так же зерна, (после замачивания) готовые к проращиванию, можно положить на стерильный бинтик или чистую тряпочку, это предостережет от слишком быстрого испарения воды и высыхания зерен, если вы вдруг забудете их увлажнить.
На счёт хлеба. В аптеке можно найти уде размолотое пророщенное зерно, в пакетиках по 150 гр. Называется - зародыши пшеничные пищевые, на вид такой жёлтый порошок. Думаю их тоже можно использовать, как муку. Только вот думаю, проблематично это будет сделать в условиях зимы, ведь солнце совсем не греет, и высушить на нём не получится.
lyudmilla Большое спасибо за то, что поделилась, результатами о самочувствии
. Значит действует. И это очень хорошо
.