Ой девочки что то вы меня совсем захвалили
.
Мне прямо неловко как то
.
Пишу я не часто, потому что все изменения, происходят довольно долго. И дневника у меня тоже нет, так как дневник, больше нужен для собственных наблюдений, а по большому счёту, я тут пишу)))).
Когда ты только начинаешь, да и не только начинаешь, но когда начинаешь в особенности, очень нужна поддержка. Помню когда только начинала, то очень много читала, про сыроедение, ну как, относительно много конечно, поскольку информации пор сыроедение в целом ничтожно мало, если сравнивать с ЗОЖем и диетами. Мне до конца всё никак не верилось что так можно жить. И наверно до конца в эту идею поверить просто нельзя, пока как говориться, на свое шкуре не почувствуешь, что так жить не только можно, но и нужно. Настолько в голову вбита идея о белках, витаминах и прочей ереси, что проходят месяцы работы над своим сознанием и экспериментов над своим телом, прежде, чем ты начинаешь видеть в этих постулатах ничто иное как теорию, не имеющею отношение к практике сыроедения.
Очень много откровенного вранья кругом, заблуждений. Об этом говорят практически все сыроеды. Помню когда я только ещё готовилась к своему «походу» в сыроедение, то не понимала всего этого. И правда создаётся впечатление, что мол сыроеды такие продвинутые, опровергают, всё что говорят учёные, медицина, «а не зарываются ли они?» - возникает такой вопрос. И вообще, как вы наверное уже все здесь убедились, вопросов и сомнений возникает море. Но одно из прекрасного, что дарит сыроедение, это опыт и точное знание, как есть на самом деле. И те кто прочувствовал, это не дадут мне соврать. Ты просто знаешь и всё!!!! И пусть тебе нобелевский лауреат на диаграммах и таблица доказывает что угодно, он никогда не убедит тебя в обратности твоего опыта и чувств. Конечно тяжелее всего приходится в моменты криза, вот тут нужна поддержка как никогда, потому что когда тебя ломает, очень легко опять встать на «сколькую» дорожку.
Вообще, лично моё мнение что на сыроедение лучше всего переходить постепенно. Ну это как стакан со льдом, если высыпать из стакана лёд и сразу налить туда кипяток, то стакан скорее всего треснет. А если оставить пока лёд растает, вода нагреется, и постепенно добавлять кипяток, то со стаканом ничего не случиться. Когда ты постепенно переходишь то больше понимаешь для чего, ты это делаешь, а не просто силой воли затискиваешь себя в рамки. Вот я помню, чётко почувствовала на сыроедении, что смешивать еду между собой я больше не хочу, потом поняла что салаты мне тоже не походят и наконец осознала, что больше всего перестраиваться мне мешает соль и специи тоже сбивают с натурального вкуса.
Соль это вообще отдельная песня. Честно признаться, когда её бросала, то ощущения были сродни тому, как в своё время, курить бросала. А психологически тааак страшно, как будто, что то необходимое для себя оставляю. Это если учесть ещё то, что я видела, что в последнее время от соли у меня были сильные отёки. Что это, как не наркозависимость, просто ломка какая то. Кстати вес без соли, сразу пошёл вниз.
Чем больше сыроежу, тем больше убеждаюсь, что сыромоноедение, наверное наиболее правильная система в сыроедении, организм сам туда направляет. Интересно за этим наблюдать.
Вообще то я считаю что, сыроедение для тех, кого
ДОСТАЛО! Просто для тех людей кто не может больше по-другому, из-за разных причин, но
просто не может! И хорошо, что для таких людей есть это хоть и узкая, между скалами но тропа, на совсем другой уровень жизни
.