Девочки в субботу купила книгу Бутенко в книжном магазине. Мне осталось дочитать совсем немного. Книга действительно потрясающая
. Она о том, как важна для человека зелень (съедобная трава). В книге действительно много интересных данных. Виктория, как всегда на высоте, всем советую купить эту книгу, то что в ней написано, это новая волна в питании человека.
Однако, я не могу согласиться со всем, что там написано. Например, зачем специально делать упражнения для жевательных, мышц и при этом 80% еды размалывать в блендере? Мне кажется, что Виктория явно недооценивает процесс жевания. Все кто может, должны больше жевать
. Хотя, я сома недооцениваю жевательный процесс, ведь знаю, что еду, особенно сырую, необходимо пережевывать в воду. Иначе она не усваивается. Но часто плохо жую, глотая кусками. Но благодаря этой книге я больше уделю этому внимания. Спасибо автору этой замечательной книги, за то что делает этот мир немного лучше
.
Много интересного и нужного, как всегда сообщает нам Виктория. Однако больше всего, мне нравиться её совет, доверять больше своему телу, а не тому, что пишут или говорят другие.
Прочитав различные теории, я так и не смогла полностью согласиться с какой-то одной. То, что говорит Виктория - гениально. Но для себя, ещё в начале сыроедения, я поняла, что мне не подходят соки. Здесь мне более понятна теория Изюма, о том, что соки, лишены энзимов которые содержатся в мякоти, и я это чувствую. Так же я против смешивания пищи, в целом, но не практикую моноедение, потому что не могу, в один приём еды съедать что-то одно и растягивать еду на весь день.
Конечно размышляя над всем этим, мне кажется, что позиция Изюма, более логична, научно обоснованна и приближенна к природе, чем позиция сыроеда, который готовит из сырых продуктов различные немыслемые блюда. Однако опыт у него, на десяток лет по меньше, чем у Виктории. Виктория молодец, она обратила наше внимание на очень важную деталь рациона –
траву. И изобрела для нас -
зелёные коктейли , которые для многих станут настоящей находкой.
В общем к чему всё это я веду
. К тому что, всем мы начинающие сыроеды, первопроходцы, должны постоянно: анализировать, пробовать, экспериментировать, опровергать или соглашаться, ища при этом, оптимальный путь к здоровью, ориентируюсь прежде всего на своё самочувствие. Конечно мнение более опытных сыроедов, тоже очень важно (иначе, как бы мы вообще узнали об этом), но всё же, личный опыт, есть личный опыт.
Вот опираясь на свой личный опыт попытаюсь ответить на вопрос котрый задала мне
Юля Маленькая.
Цитата(маленькая @ 16.3.2008, 7:52)
Лиза
, скажи, пожалуйста ....Я просто тоже считаю наиболее оптимальным..если только оптимальнее есть один раз
Лиз, скажи, два раза в день, но оддерживать калорийность будешь?
Или необходимость в этом отпадает?
Мне как-то все не уместить...как есть два раза в день, учитывать, что размер желудка 250 мл и калорийность должна быть в норме? Орехи?
Юлик, я не подчитываю калории и так же не знаю, сколько миллилитров объем моего желудка. Однако знаю, что желудок мускульный мешок и может растягиваться до 3-5 литров. Не буду писать научные данные, а лучше, просто расскажу о своём опыте
.
Я так же, как и все, много читала, о том как, правильно питаться, сколько и чего есть. Много пробовала. Но всё было что то не то. На сегодняшний день, есть один источник, к которому я стремлюсь и которому я полностью доверяю, это Евангелие мира от Ессеев. Единственное, что я не могу практиковать из этого Евангелие, это молочные продукты, с которыми у нас в стране, связано не этичное отношение к животным, я об этом уже не раз писала. А так бы ела, сезонно и небольшими порциями.
Что о двух разовом питании.
До того, как я перешла на двух разовое питание, у меня был постоянный голод и мысли очень часто, были обращены к еде. Даже если я поела, через несколько часов, мне хотелось опять есть и часто очень сильно. За время голода, мысли вертелись, только о еде и я настолько привыкла о ней думать, что часто думала о еде, даже когда была сыта. Та же ситуация, наблюдалась когда я хотела похудеть. В итоге эти мысли, рождали страхи быть голодной и я частенько, срываясь, наедалась в прок.
Но всё изменилось, с тех пор, как я решила изменить эту систему. Теперь, первый мой приём пищи где-то в 11-12 часов. Я ем так, что бы наесться досыта
. В первый приём пищи входить 2/3 – 3/4 моего рациона. Я могу позволить себе всё, что я захочу, например: сесть 3 банана, грамм 150 орехов, мёд и другие фрукты, допустим, если голодна, плюс два больших яблока, каждое по 250мл
. Но я никогда не обжираюсь, так что бы было тяжело. Но если через часа три, захотелось есть значит, села мало. В общем, тут главное определить норму, под себя
. Такой завтрак позволяет мне, отключиться от еды на весь день, сохранить энергию, заниматься йогой в зале или другой активностью, быть полной сил и главное не вспоминать о еде. Если прикинуть калории, то выйдет наверное 1500 за завтрак, но это не сааме главное, как тут уже много раз говорилось, хотя если есть без меры, то даже на сыроедении можно набрать вес. В целом, до вечера, а иногда и до следующего утра (если села всё-таки много), есть не хочется. А если хочется, то вечером обычно налегаю на овощи или что лёгкое. Мне такой график очень подходит.
А вот мой муж, ест вообще один раз в день, два очень редко. Основным его приёмом приищи является ужин. И хотя он не сыроед и даже не вегетарианец, он очень весёлый и энергичный человек, зимой ходит с расстегнутой курткой – не мёрзнет. Думаю, что одноразовое питание, то что, он никогда не переедает и очень не прихотлив еде, позволяет организму отдыхать и очищаться. Вот такие у меня опытные истории
.