Цитата(Ящерка @ 28.7.2009, 22:08)
Лиза,
Что касается сыроедения, ещё хочу сказать рассказать (основываясь на своих переживаниях), как проходит психологическая ломка, может, кому то будет интересно, я про это ни у кого не читала. Уверена, что кто-то меня не поймёт, но может, кому-то это и пригодиться.
СЫРОЕДЕНИЕ ИЗМЕНИТ ВАС НА ВСЕХ УРОВНЯХ. ФАКТ.
В один момент, когда я наконец-таки наигралась в сыроедение и первая эйфория, жор, первые кризы прошли. Я осталась один на один с собой, и это оказалось очень страшным…Как вы думаете, в чём главное различие влияния варёной и сырой еды на психику?
Это происходит, из-за невозможности изменять свой баланс организма вареной едой.
Когда ты ешь варёную еду, особенно если это сладости, мороженное, шоколад, сыр, жаренная картошка и т.п., то ты испытываешь наслаждение во время еды и после неё приходит приятная расслабленность, изменяется настроение, чувствуешь удовлетворение, одним словом происходят изменения в настроении. Мозг стимулируется, вырабатывая естественный героин - эндорфины. Вам хорошо.
Но если ты, ешь какое-то время сырую еду (не используя масло и соль), то ничего подобного не происходит, желудок пуст, поел, желудок сыт. Изменения в психике ноль. Вы больше не получаете своей дозы «героина». Вот тут и начинается психологическая ломка, хочется себя как-то простимулировать, а нечем. Больше не строишь планы в предвкушении обеда или ужина, часто есть просто не хочется, и спать тоже и ты не знаешь, куда себя в это время сунуть, особенно если в прошлом одним из хобби было сидеть на форумах о здоровье и питании, всё это становиться не нужным и бессмысленным. Становиться как то грустно, непривычно, страшно и в сознании закрадываются сомнения «а может быть это всё берд, ведь старое привычнее знакомо и приятно».
СОМНЕНИЯ, если вы достигли этой стадии, поздравляю, вы на пороге психологического роста, открытий и чудес, осталось, лишь открыть дверь и встретиться с собой, или закрыть её и сорваться.
ИДЁМ ДАЛЬШЕ?
СЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА, ДУШЕВНЫЙ ХАОС.
Приняв решение, о движении, решила переживать эту неизвестность. Я чувствовала, что теперь придётся встретится на прямую с жизнью, ведь теперь я больше не могу прятаться за свои привычки. Что мы только не делаем, что бы спрятаться от одних наших чувств и приумножить другие наши чувства. Мы настолько привыкли к постоянной цикличности изменения настроения, что впадаем в зависимость от этих циклов, постоянно повторяя и повторяя этот круг, прибывая в иллюзии движения вперед. И только не многие люди живут, открыто чувствуя жизнь, они распахнуты для всего нового, а мы со стороны наблюдаем за ними «питаясь» их энергичностью, смелостью и жаждой к жизни, которой нам так недостаёт, в тайне мечтая стать похожим на них.
Неизвестность. Вот что придётся пройти каждому на этом пути. Чувствуешь себя маленьким ребёнком в большом мире хаоса. Это чувство можно сравнить с ощущением, как будто тебя толкнули в только что открытую дверь, ты влетаешь туда, не зная, что за ней. И вытерпеть это можно, только пока ты веришь, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.
ЧТО ДАЛЬШЕ?
Это сложно объяснить, но я была поражена, насколько была спланирована моя жизнь, то есть, всё было поставлено так, что бы знакомые ситуации ограждали меня от этой неизвестности, этого состояния, наверно которое и называется … жизнью. Двигаясь, я начала осознавать вещи, которые поражали. Моё ощущение мира стало изменяться, это удивительный мир познания теперь со мной, если я позволяю ему быть. Я так же увидела злость, которая жила во мне и многие вопросы тоже нашли свои ответы. И теперь я живу в осознанности всё больше и знаю, это только начало.
ЗА ХАУСОМ ПРИХОДТ ОСОЗНАННОСТЬ.
Но когда буря стихает, приходит награда, о которой только можно мечтать, это ощущение счастья, которое пришло не от еды, секса, телка или компа, а которое пришло изнутри из твоей веры, как будто прикаснулся к таинству. Чувствуешь себя, по меньшей мере, волшебником, ведь ты знал что всё будет хорошо так и случилось. Ты осознаёшь свои секреты. Это чудесно, как будто ты погрворил с собой, тем голосом, что шепчет нам, как поступить и теперь ты готов ещё больше довериться ему, это так вдожновляет.
Неизвестность для мастера приключение, а для любителя погружение в хаос. Но в любом случаи осознанность, вот что получаешь в награду за своё упорство. Надеюсь приспеть в этом деле. И удачи нам в мастерстве.
Краткая схема.1. Вдохновение измениться к лучшему.
2. Устранение привычки.
3. Опустошение.
4. Сомнения.
5. Проход в неизвестность, внутренний хаос.
6. Осознание проблем; расширение рамок; увеличение самооценки, силы, энергии увеличение позитива.
7. Осознанность себя, ощущение внутреннего счастья, желание двигаться дальше.
Если случается срыв то он провоцирует:
Неверие, раздраженность, угнетение, как следствие злость или скрытую злость в виде обиды, занижение самооценки, потерю жизненный энергии и желания действовать, сужает рамки восприятия мира, увеличивает шансы на повторный срыв в данной ситуации, провоцирует негативные мысли и депрессию.
А у вас, есть свои наблюдения по психологии сыроедения?