Цитата(lyudmilla @ 11.2.2009, 2:07)
У меня два основных автора: Хазрат Иннайат Хан и Ошо, вот у кого-то из них.... вчера пролистала, где это примерно может быть... не нашла к сожалению.
Ошо читаю время от времени последняя книга "Осознанность" очень понравилась
.
Цитата(lyudmilla @ 11.2.2009, 2:07)
Лиза, впечатлил твой последний пост
начинай писать книгу
я бы назвала её "О борьбе"
Цитата(Малинка @ 11.2.2009, 3:28)
Хоть бери распечатывай и на холодильник! Я примерно так и сделаю
Рада за тебя
.Бог в помощь
.
Вот свашего позваления тогда ещё порассуждаю тут.
Думаю, одной из главных ошибок перехода на сыроедение, является страстное желание похудеть и как следствие сыроедение воспринимается, как очередная диета. А диеты, как известно, не помогают. Особенно плохо, когда страстно желающие похудеть люди, ещё и ограничивают себя в питании, например, пытаются поменьше есть или вообще не есть орехов, а так же уменьшая размер порции, не понимая что например при сыромоноедении вообще можно есть сколько хочешь, организм сам пидёт в весовую норму, хотя у некоторых не так быстро как при диете. И получается, что организм, находиться в двойном стрессе. А на психику записывается программа ущербности, ремиссией для которой, впоследствии обязательно станет срыв в той или иной степени. Вот и получается, тратя все силы на мысли «как бы похудеть» не остаётся энергии на мысли «как хорошо, что я сыроед».
Ещё одной ошибкой, по моему мнению, является установка, начинающего сыроеда: «Я больше НИКОГДА не буду, есть варёное». И эта реальность действительности - «НИКОГДА», пугает нас настолько, что мы уже готовы, поверить какую угодно сказку, что бы только свесить с себя этот груз «никогда».
На самом же деле, человек, по натуре своей, свободное существо. И в каждом из нас, сидит «бунтарь», который протестует, против всех запретов, «клеток» и ограничений, в которые мы пытаемся себя запихнуть, якобы себе же во благо. И наш маленький бунтарь, как бы говорит: « Эй дружок, я не для того пришёл на свет, что бы сидеть в клетке ограничений, а для того, что бы раскрыться, петь и веселиться!» И самое интересное, что в глубине души мы тоже этого хотим, хотим так сильно, что срываемся со всех катушек и делаем, о ужас, такое, что с лихвой покрывает все наши предпринятые ограничения.
И что же делать? Смириться? Опустить руки? Ругать себя за слабость? А может, засунуть себя в новую «клетку» ограничений? Или, что ещё того хуже, тихо себя ненавидеть?
А ведь всё это есть преступление, преступление против того, что бунтует в нас. А бунтуем, по сути, мы сами, то естество, которое никогда не спит, которое точно знает, все ответы на все вопросы и которое так хочет радоваться, любить и жить в гармонии с сами собой и с другими людьми.
Вот и получается, что договориться с собой иногда сложнее, чем с другими. Порой нам просто не хватает понимания, почему же это происходит. Мы мучаемся и терзаемся, пока наконец то не поймём, что силой это бой не выиграешь. И сюсюканьем и уговариванием кстати тоже.
Что же остаётся у нас тогда, если есть намерение и сильное желание, довести дело до конца? А остаётся сделать оду вещь, которую сделал Создатель, сотворив человека. Догадываетесь о чём я? Бог сделал человека свободным. И следовательно, мы должны предоставить себе равнозначный выбор, по мучающему нас вопросу.
Вот в чём ошибка выбора диет? Почему они не работают? Потому что, в их корне лежит заведомо не правильный выбор.
Вот такая у него схема: «Либо не жру и худею, либо жру и ещё больше жирею».
В чём ошибка? Ошибка в том, что изначально два варианта ведут к страданию, что противоречит принципу души «жить и радоваться». Получается: либо я не ем и страдаю, потому что не получаю желаемого – еды; либо я ем и тоже страдаю, потому что не получаю желаемого – стройности. И оказывается и выбора, то никакого нет, что не выбери, будут страдания. И следовательно диеты не работают. И не приносят счастья.
Выбор должен быть правильный. В алгоритме, которого должна содержаться хотя бы одна положительная, а лучше две положительные, одна из которых больше.
Вот теперь, всем становиться понятно, почему нельзя силой воли заставить себя, не сесть сладкое, стать вегетарианцем или сыроедом, наконец-то бросить курить, заняться спортом и т.п.
Поэтому становясь сыроедом пожалуйста, не давайте себе установку: «Я больше НИКОГДА не буду, есть варёное».
Скажите себе, что-то вроде этого: Я прекрасное творение, я всё могу, всё получится, ведь у меня всегда есть выбор. Я могу выбирать в любой момент своей жизни.
Сейчас, я ем сырое и всё во мне меняется к лучшему, старые клетки заменяются на новые, здоровые более упругие, отложения уходят, я становлюсь всё лучше, я на конец получаю всё то, о чём мечтала.
Да, у меня сейчас очень плохое настроение. Да, это не простая ситуация, и мне очень хочется сорваться и порадовать себя запретной вкусняшкой. Но, если я это сделаю, то это отвлечёт меня всего на несколько минут, после чего, проблема, так и останется не решенной, а мои угрызения совести, будут на столько сильны, что я всё возненавижу и буду очень страдать. Потом, я конечно пойму, что была не права, но будет уже поздно. Эта гадость распространиться по моему телу и осядет там! И о ужас, мне понадобиться опять тратить кучу сил и времени, что бы хоть как-то восстановиться на то положение на котором я сейчас! Так я сейчас на хорошем положении! Лучше я не буду заедать свою проблему и попробую её решить. Точно! Или нет, не буду тратить силы и лучше пойду, займусь чем-нибудь радостным и приятным.
Вот это уже похоже на положительный алгоритм!
В итоге мы выбираем между:
Я не срываюсь – Я срываюсь;
Я приближаюсь к своей мечте – Я хожу по кругу;
Я становлюсь здоровее, моложе – Я продолжаю себя горбить;
Я смотрю на свои проблемы – Я заедаю их десятиминутным обжорством;
Я горжусь собой, что смогла посмотреть на свои проблемы – Я мучаюсь угрызениями совести и ненавижу себя за срыв;
Я трачу своё освободившееся время, на что-то приятное, осваиваю то, что давно хотелось - Я трачу своё время, что бы опять вернуть себя на путь истинный;
У меня появляются новые силы, от новых впечатлений – Все мои силы ушли на борьбу с ненавистной едой, отказа от неё и возвращение себя в нужное русло;
Я использую свой новый опыт в решении проблем – Я загоняю себя в клетку и продолжаю наступать на грабли.
Мне хорошо, я живу – Мне плохо, я устала и разбита.
Согласитесь, теперь гораздо легче сделать правильный выбор. Теперь когда всё разложено по полочкам. И уже не так страшно сказать нет варёной еде. И коленки не трясутся от того что ты сегодня не съешь любимый пирожок, который на самом деле является лекарством от страха. Нет страха, нет пирожка. Научившись, предоставлять выбор себе, вы научитесь видеть его везде, станете гуманными к окружающим. Не скажу что это легко, всему нужно учиться, я учусь. Просто хочу пожелать успехов тому, кого заинтересуют мои мысли. Не загоняйте себя в угол. И помните, выбор есть всегда, его иногда просто нужно разглядеть
.