Цитата(Aglaya @ 8.2.2011, 10:48)
еще меня восхищает Галина Сергеевна Шаталова-великолепная женщина!
Оленька! Про Галину Шаталову я читала. Была на её сайте. Это стоит почитать. Про выносливость организма. Как больные люди под её руководством преодолевали огромные расстояния в течении нескольких дней, съедая в день лишь по горсти изюма и выпивая немного травяного чая. И возвращались здоровыми людьми! Мне это стоит взять на заметку, как мотивацию к фитнесу
Про показатели истинного здоровья. У здорового человека сердце бьётся медленнее, медленнее пульс, и дыхание более медленное и глубокое! А мясоед прожигает свою жизнь просто, у него органы пашут в быстром ритме на износ. Жизнь в кредит, я это называю. Разбазаривают здоровье направо и налево, чтобы остаться ни с чем в старости.
Но напрягают отзывы тех, кто побывал на её семинарах. Они там с Шаталовой рыбку ловили и ели. Не знаю уж, чему верить...
Я в любом случае идолов себе не создаю. Никого на пьедестал не ставлю. Своим умом живу.
Но Шаталовой за её эксперименты - респект!
Цитата(лева @ 8.2.2011, 12:17)
А "откровения" я читала прямо по ссылке с этого форума (она кажется в самом начале дается) Все говорят на этом форуме про сыроеда Изюма так это его откровения
АААА... Исповедь сыроеда. Это ж я её на форум поместила
Цитата(*Вера* @ 9.2.2011, 4:03)
Насю, спасибо, все как впрочем и всегда четко, лаконично, доходчиво!!!
Спасибо,
Верочка. Я рада, что понятно смогла объяснить своё мнение.
Цитата(*Вера* @ 10.2.2011, 22:11)
я все рецепты лекарств выбрасывала, когда выходила из кабинета врача, а когда меня спрашивали пьешь, я отвечала-да, конечно!!!На что врач мне говорила-вот и результат сразу на лицо и анализы хорошие и ребеночек там балдеет.
Ты бесподобна,
Верочка. Как всегда!
Цитата
может кто-то знает примерный дневной рацион сыроеда по питательности, витаминам и прочее.Что в день надо съедать,чтоб быть здоровым.Затрак,обед и ужин как лучше сбалансировать.
Моя зая решила коллекционировать людские заблуждения?
Солнце, твой организм САМ тебе скажет лучше любого профессора, что ЕМУ надо. Поверь.
Сбалансированность, питательность, витамины, завтрак, обед, ужин... - всё это термины цивилизации. Не парься
Твой организм говорит на другом языке.
Не, ну как ты себе представляешь? Тянется ручка нашей Верочки к яблочку. А кто-то умный сказал, что надо не яблочко, а банан, так как он калорийнее, в нём столько-то магния и углеводов. И будет Верочка жевать банан, который ей сейчас ну никак не катит.
Дело, конечно, твоё. Главное, чтоб ты чувствовала, что поступаешь правильно. Я просто высказала своё мнение...
[/quote]Девочки! Вы тут говорили о кефире. Это навело меня на мысль поместить эту статью. Пользуйтесь.
в кефире содержится этиловый спирт. Кефир вызывает алкогольную зависимость [/quote]
Спасибо за ссылочку! Вот почему я никогда не любила кефир - у меня непереносимость алкоголя!
А америкосы действительно после развала начали пихать свои фильмы причем кровавые боевики, где накачанные дяди круто матерились, курили и бухали. Наш народ до этого ничего такого не видел - вот и начали воспринимать чуть ли не на подсознательном уровне, что пить, курить и вести себя безобразно и бесчеловечно это круто. Так не все слава Богу но у некоторых произошла трансформация в быков, которым плевать на других. А "секс тоже они принесли, они не занимаются любовью, они "трахаются" с кем попало. А крупнейшие табачные корпорации? Смотрела на днях передачу, где цитировали слова одного из производителей, или учредителей помоему МАЛЬБОРО не важно - так вот у них спросили, вы снабжаете других сигаретами, рекламируете и т.п. а сами почему не курите? Ответ: "Эту привилегию мы оставляем молодым, черным, рабам и тупым".
Что выходит - у нас половина молодых, а другая тупых? Или мы давно уже все рабы? Только чьи?
Эти сволочи поняли, что голыми руками нас не взять, но обдурить простодушного славянина - раз плюнуть! И лезут к нам под разными личинами! И всякие добавки с прочим Гмо, тоже явно не наши придумали. Сделали нас больными и зависимыми, и потешаются с вечно пьяного русского! Пардон, что-то меня понесло наверное крик души!
Лучезарная
16.6.2011, 18:09
Переношу обсуждение из своего дневника сюда.
В чём вред приготовленной пищи.Если о пользе сыроедения я могу говорить часами, то о вреде не думала. Просто приняла, что живая еда полезнее приготовленной, и из двух драгоценных металлов отдала предпочтение благороднейшему.
Цитата(Глазки @ 13.6.2011, 9:40)
Оль, а если кратко, то в чем вред приготовленной пищи? если она вкусно приготовлена, с любовью и из хороших качественных продуктов, которые вполне полезны.
Безусловно, если варить с хорошими эмоциями из свежих продуктов полезный суп, он будет вкуснее плохо приготовленного салата. Но я предпочитаю объединить лучшее: взять свежайшие живые продукты и с радостью, творчески соорудить полезное блюдо.
Анют, я долго собирала информацию, надеюсь, она получилось полной и доступной.
Мнение наших форумчанок:Талочка:
"Жарить вообще нежелательно, так как масло при сильном нагревании теряет полезности и превращается в концерогены!!!!!
органические кислоты, нагреваясь, переходят в неорганическое состояние и отравляют кровь. Это грозит отложением солей и образованием камней в почках..." (
ссылка на сообщение)
lyudmilla:
"первый год раздельного я сидела на баночном зелёном горошке и кукурузе, потом вычитала, что "мёртвые" овощи образуют в нашем теле практически НЕВЫВОДИМЫЕ соли щавелевой кислоты и....вообще отказалась от любой баночной еды" (
ссылка на сообщение)
Кроме того, я задала твой вопрос сыроедам из социальной сети, делюсь их мыслями:"Вред вареной пищи:
1. Провоцирует гнилостные процессы в кишечнике, способствует развитию патогенной микрофлоры. Соответственно, угнатается полезная микрофлора, вырабатывающая широкий спектр витаминов.
2. Вызывает иммунную реакцию организма (пищевой лейкоцитоз), т.е. напряжение иммунной системы организма после каждого приема пищи. В итоге иммунные клетки, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, вынуждены бороться с поступающей пищей.
3. Отсутствие у организма природного барьера против термообработанной пищи, и, как следствие, способность излишних веществ проникать в кровь (т.е., если сырой белок, когда он не нужен, не попадет в кровь, то денатурированый - попадет, т.к. молекулы такого белка меньше по размеру и проникают сквозь стенки кишечника, что, кстати, является одной из причин пищевого лейкоцитоза). А это значит, что так называемая "легко усвояемая пища" усваивается даже тогда, когда организму это не надо.
4. Отсутствие у вареной пищи способности к самоперевариванию, и как следствие, затрата организмом энергии на выделение собственных ферментов для переваривания такой пищи (вспомните желание полежать и сонливость после еды).
5. Разрушены большинство витаминов и минералов (например, железа в мясе больше, чем в яблоке, да только усваивается оно из вареного мяса гораздо хуже, чем из сырого яблока).
Это, конечно, далеко не все последствия поступления в организм того, чего там быть не должно, но думаю хватит )))"Ещё одно:
"Если под приготовлением иметь в виду термообработку, то большая часть витаминов, ферментов, металлоорганики и других питательных веществ распадаются. Ладно бы на нейтральные вещества, но зачастую на ксенобиотики и яды. Они зашлаковывают наш организм. Из-за разложившихся ферментов значительно ухудшается процесс переработки и усвоения пищи".Глазки, интересно? Задавай вопросы, помогу разобраться
Я считаю, что ты затронула очень важную тему, надеюсь другие сыроеды выскажут свои мысли и поделятся опытом.
Цитата(Богиня :) @ 16.6.2011, 7:42)
можно тебя еще спросить, чем по мнению Бутенко вредна вареная пища.
Светик, хорошо бы об этом саму Викторию спросить
А пока мы можем довольствоваться выдержками из её книг. Она пишет, что приготовленная пища не содержит энзимов, поэтому организму приходится тратить свои энзимы на переваривание варёной пищи, а запас собственных энзимов ограничен. Зеланд пишет о том же самом.
Отрывок из книги «Живая кухня. Трансерфинг обновления»:
«Доктор Эдвард Хоуэлл, один из основоположников системы естественного оздоровления, пришел к выводу, что главным компонентом, отличающим сырую пищу от той, которая прошла кулинарную обработку, являются ферменты (энзимы). Он установил, что эти «единицы измерения жизненной энергии» разрушаются при температуре выше 50° С. Почему же он дал им такое высокое звание — «единицы измерения жизненной энергии»?
Ферменты — это вещества, которые делают жизнь возможной. Они необходимы в любой химической реакции, протекающей в нашем организме. Без ферментов вообще бы не было никакой активной деятельности в живом теле. Это «рабочие», которые выстраивают организм подобно тому, как строители возводят дома. Питательные вещества, витамины, микроэлементы являются лишь строительным материалом. Все движение на «стройке» обеспечивается именно ферментами. Причем они служат не просто инертными катализаторами, ускоряющими химические реакции. Как выяснилось, в процессе своего действия ферменты дают определенное излучение, чего не скажешь о катализаторах. Ферменты состоят из белковых транспортировщиков, заряженных энергией, как в электрической батарейке.
Откуда наш организм берет ферменты? По всей видимости, мы наследуем определенный ферментный потенциал при рождении. Этот ограниченный запас энергии рассчитан на всю жизнь. Это все равно, что получить определенный стартовый капитал. Если его только тратить, наступит банкротство. Точно так же, чем быстрее вы израсходуете энергию ферментов, тем скорее истощится жизненная сила. Когда вы достигаете такого момента, при котором ваш организм больше не способен производить ферменты, ваша жизнь заканчивается. Батарейка садится.
Употребляя пищу, подвергшуюся тепловой обработке, люди беспечно растрачивают свой ограниченный запас ферментов. Как считает доктор Эдвард Хоуэлл, это является одной из основных причин всех болезней, преждевременного старения и ранней смерти. Сырые продукты содержат свои ферменты, которые позволяют осуществлять аутолиз - пища усваивается легко, потому что главным образом варится сама в собственном соку. Но если вы едите приготовленную пищу, лишенную ферментов, организм вынужден отвлекать свои резервы для ее переваривания. Вот это и ведет к уменьшению и так ограниченного ферментного потенциала.
Представьте, что вы решили затеять в своем доме капитальный ремонт. Есть два варианта развития событий. В первом случае вам завезли необходимые материалы, свалили все в кучу и уехали. Вам пришлось самим браться за дело и потратить очень много сил и времени, чтобы выполнить всю эту тяжелую работу. Во втором случае вместе с материалами приехали строители и сами же все сделали, а вы в это время отдыхали и занимались собой.
Именно такая разница существует между питанием обработанной и сырой пищей. Когда человек употребляет вареные продукты, все жизненные силы бросаются на это трудоемкое дело. Ферменты, эти «рабочие», которые должны быть заняты своими прямыми обязанностями - очищением и восстановлением живых тканей — вынуждены все оставить и выполнять несвойственную для них работу. Им больше некогда заниматься организмом, и тот приходит в запустение».Жду отзывов!
Автор - MurMur:
Красотулечки, всем привет))) сегодня опять ела много((( за день: 3 банана, зеленое яблоко, зелень пучок, зеленый лук, 2 помидора, 300 гр. Зеленого горошка, нектарин, 5 фиников, перец болгарский, 50 гр грецких орехов, курага 4 шт, корейская морковь, редиска 5 шт... Ого-го... Надо что- то с этим делать) сегодня перечитала очень много информациии про сыроедение- нашла очень хороший сайт, где написано, как правильно переходить)) и, как и следовало ожидать, я сделала все наоборот)
Оказывается, переход осуществлять надо или через голодание с медленным выходом на морковном соке, или при переходе есть в основном овощи и зелень, а не фрукты и орехи ( что, я собственно и делаю). Если правильно переходить, то и есть меньше хотеться будет, другие неприятные симптомы должны исчезнуть быстрее)))
Короче решила есть больше зелени и овощей и меньше всего остального)) посмотрим как будет...
Из рассылки Зеланда:
«Врачи говорят, молочные продукты совершенно необходимы, иначе зубы испортятся, и волосы выпадут. А у вас в каком состоянии зубы и волосы?»
Старая песня о главном источнике кальция – молоке и молочных продуктах – это всего лишь песня, раскрученная, в основном, даже не фермерами и врачами (последние ее всего лишь дружно подхватили), а производителями продуктов и торговцами. Им ведь надо найти очень веские аргументы для того чтобы люди с неизменным постоянством и охотой раскрывали свои кошелечки и покупали товары.
Производители и торговцы – это настолько мощные структуры, что могут создать любой миф. Если вдруг, по какой-то причине, молочное производство и торговля молочными продуктами станут невыгодны, не сомневайтесь, тут же сочинят новую песню. Песня должна быть очень убедительная, очень разумная и красивая, чтобы все в нее поверили. Исполнители тоже сразу найдутся – от звезд шоу-бизнеса до профессоров. И покупатели послушают и скажут: «Ай какая песня красивая умная новая!» И так же охотно понесут в супермаркет свои кошелечки. Понимаете, все это можно очень грамотно и всесторонне организовать. Что и делается.
Кроме песен, сочиняются еще и страшные, очень страшные истории. Если ты, не дай бог, не будешь есть наш вкусный могурт, у тебя выпадут волосы, а ногти – их придется вырвать, потому что они начнут расти внутрь! Если ты не будешь есть его много, нашего питательного могурта, тебя отправят к злому и страшному стоматологу, с засученными рукавами и плоскогубцами! Если же ты и дальше будешь упорствовать, думая, что проживешь без нашего целебного могурта, у тебя знаешь, что будет? Все кости выпадут! И тогда ты сможешь только ползать, как самый жалкий гад ползучий, а все здоровые и красивые люди будут стоять вокруг, с чашечками чудодейственного могурта в руках, смеяться над тобой и показывать пальцем! Разве ты этого хочешь? («Нет! Нет! Не хочу!») Тогда ешь побольше нашего могурта, такого натурального и полезного.
А еще сочиняются ложные мифы – «подставы», чтобы извратить и дискредитировать чужие, невыгодные и неудобные мнения и учения. An apple a day keeps the doctor away. Яблоко в день, и доктора не надо. Нет, не так. Яблоко в день, и я пошел убивать доктора. Кто ест яблоки, тот превращается в психа ненормального и террориста ужасного! Нет, не так. Капля никотина убивает лошадь, яблоко убивает доктора. Не ешьте яблоки – это очень вредно! Примерно в таком духе.
Лично я предпочитаю верить Природе, потому что она выгоды не ищет, песен не сочиняет и шоу не устраивает. В природе молоком питаются только младенцы, причем, молоком своей матери – не чужой.
А еще я склонен все проверять на своем опыте. Когда продукты животного происхождения были постепенно вытеснены из моего рациона и замещены живыми растениями, все проблемы с зубами решились сами собой, без участия «злого и страшного». У меня было несколько проблемных зубов. Они выпали сами, совершенно безболезненно, и как бы естественно, а на их месте выросли новые. У сыроедов такое явление – не редкость. Но только у тех, кто не ударяется в крайности, а питается разнообразно и полноценно.
Волосы у меня такие же густые и сильные, как в юности, и не седеют, хотя уже давно пора. На морщины – нет и намека. Это не говорит о каких-то моих индивидуальных особенностях. Напротив, в моей жизни был период, когда признаки старения – плохие зубы, морщины, седеющие волосы – начали проявляться довольно явственно. Однако потом я, к своему удивлению, обнаружил, что дегенеративные процессы можно не только приостановить, но и обратить вспять. Это обнаружилось, когда в моем рационе стала преобладать разнообразная живая растительная пища. Оказывается, если вернуться к законам Природы, в организме просыпается способность к регенерации. Очень многое, если не все, восстанавливается и приходит в норму.
Но еще раз подчеркиваю, не стоит ударяться в крайности. Питание должно быть, прежде всего, разнообразным и полноценным, а не фанатичным, как бывает – услышит человек краем уха о чудесах живой пищи, и начинает питаться, буквально, одними яблоками. Переход должен быть постепенным и естественным. Основной принцип – не ограничение и отказ от каких-то одних продуктов, а постепенное замещение и вытеснение их другими.
Не спешите отказываться от сыра, творога, яиц и сливочного масла, если чувствуете, что еще не готовы. И помните, что особая ценность заключается даже не в овощах и фруктах, а в свежей зелени и морских водорослях. По содержанию витаминов, минералов и остальных питательных веществ, зелень превосходит плоды в десятки и сотни раз. Однако одной лишь травы много не съешь – трудоемко, да и не особо вкусно. Но для того и придуман выход: зеленый коктейль и зеленый суп. Обо всем этом уже сказано подробно в книге «Апокрифический Трансерфинг».
«Всю жизнь, мне 22, занимаюсь активно спортом. Сейчас играю в футбол, тренируюсь в зале «на массу». Вопрос: откуда, из каких источников, будучи приверженцем сыроедения, черпать белок, который необходим для роста мышц? Мама, хороший доктор по образованию и любящий по характеру, говорит, что без животного белка активного роста мышц не будет».
На этот вопрос я уже отвечал неоднократно, но мне продолжают его задавать. Конечно же, ваша мама права. Ни одна мама в природе не станет кормить своего теленка мясом, а тигренка травой. Вопрос в том – кто вы, чем вас вскормили и кем вырастили.
Почему человек, когда он отказывается от вареной и животной пищи, и переходит на живую и растительную, заметно теряет в весе? Особенно если этот переход осуществляется резко?
Здесь имеет место два процесса. Во-первых, живая пища не блокирует механизм выведения шлаков и токсинов, как это делает вареная (мертвая) пища, а наоборот, активно запускает его. Раньше в организм поступала убитая огнем, неполноценная, чуть ли не ядовитая пища. Рассудите сами: что есть жизнь, а что смерть? Сравните любую живую сущность с мертвой. Почему-то, мы все очень хорошо чувствуем и понимаем разницу между живым существом и трупом, и эта разница производит очень сильное впечатление, когда глаза, конкретно, перед собой, видят труп, или увядшее, мертвое растение. Смерть представляет собой очень неприятное, и уж тем более, совсем не аппетитное зрелище. Не правда ли? Однако, когда дело доходит до обеденного стола, мы почему-то об этом сразу же забываем. Такова сила привычки, заложенной с рождения. Таков стереотип, ментальный шаблон, сформированный социумом.
Не будем далее уточнять разницу между живым и мертвым. Просто, подумайте: что приходится делать организму с мертвой пищей? Природа не могла предвидеть такую ситуацию, когда ее творение вздумает убивать свою пищу огнем. Но она в любом случае предусмотрела достаточно большой запас резерва и прочности. Мы в этом плане гораздо совершенней любого животного. Если животное подвергнуть всем тем экстремальным излишествам и нарушениям природных законов, которым подвергает себя человек, оно бы долго не протянуло.
Так вот, организм вынужден как-то усвоить мертвую пищу, коли его поставили в такие условия. У него просто нет другого выбора. И он с этим более-менее справляется, с переменным успехом. Все-таки, есть запас прочности и готовность к экстремальным ситуациям. Но нет готовности к тому, что экстремальная ситуация будет все время – всегда. Понимаете? Организм не в состоянии постоянно выводить из себя отходы от переработки мертвой пищи. Ведь мертвое – есть мертвое. Пища – это не просто биоматериал, смесь каких-то молекул, каких-то нужных химических веществ. А организм – это не просто химическое предприятие, где из сырья производятся материалы. И жизнь – это не просто комплекс химических реакций.
Все гораздо сложней. Даже наука, хоть она до сих пор и не может объяснить, что такое жизнь, с этим согласна. Живое должно питаться живым. Таков абсолютный закон Природы. Даже растения – единственные из всех живых существ, которые способны получать питательные вещества напрямую из минералов, питаются живыми минералами – не мертвыми! Попробуйте извлечь домашний цветок из горшка с землей, «испечь» этот горшок в духовке, а затем снова посадить туда цветок – он погибнет. Потому что мертвое – есть мертвое. У цветка нет тех ресурсов, которыми располагает человек, чтобы мертвое усвоить и превратить в живое. Жизнь – это не химия в пробирке. Человеку, с каждым приемом мертвой пищи, приходится расходовать часть своей жизненной энергии. На том уровне, что понимает сегодня наука, это энергия живых ферментов. Но и это еще не все – все гораздо сложнее. Ферменты тоже – не просто химические реактивы, а живые субстанции, обладающие своим свечением, аурой. Они остаются живы даже в теле, которое покинуло душа. Но если тело зажарить, ничего живого там уже не останется.
Итак, организм вынужден рассовывать отходы от переработки мертвой пищи куда попало – его ресурсы не позволяют вывести все. Ведь, так или иначе, в кровь попадает и живое, и мертвое, что нужно и что не нужно, что может усвоиться и что не может. Природа, опять же, не могла предвидеть, что человек, увлекшись химией, будет настолько безумно внедрять ее в сферу своего существования, и в особенности, в еду. Организм рассовывает весь этот балласт по всему телу – он копится и копится, всю жизнь. Грузное тело, если это не тело тяжелоатлета, свидетельствует именно о наличии балласта, а вовсе не о здоровье и силе мышц.
Когда же человек переходит на питание живой пищей, она запускает механизмы самоочищения. Резервы выделительных систем освобождаются, и организм начинает постепенно вытаскивать накопленный за долгие годы хлам со всех закоулков, и выбрасывать вон. Буквально, как мусор из старого дома, захламленного страдающими маразмом жильцами.
Таким образом, первый процесс, из-за которого происходит потеря веса, это очищение. Очищение может длиться годами. Ведь и мусор годами накапливался. Не так просто от всего этого избавиться. Могу судить по себе. Уж сколько я внимания уделял и очищению, и правильному питанию, но до сих пор вижу и чувствую, как из меня продолжает выводиться дрянь, которой я когда-то себя усердно потчевал.
И вы можете заметить по себе: бывает так, будто дух чего-то такого, чего вы давно уже не употребляли, выходит из вас. Это может ощущаться, например, как отрыжка от пива, характерное мимолетное ощущение табака, вина, жареной картошки… Откуда ощущению взяться, если вы этого не пробовали уже долгое время? Вот это оно и есть – дух мертвого и токсичного продукта, в прямом и переносном смысле, который выводится как шлаки и токсины на телесном уровне, а так же как внедренный импринт на ментальном. После этого данный продукт уже совсем перестает «хотеться». Если же вам до сих пор хочется колбасы, положим, или жареной картошки, значит, токсины данного продукта все еще присутствуют в вашем теле.
Далее, и одновременно с очищением, начинается второй процесс – замены. Замены чего на что? Подумайте, чем отличается человек от травоядного животного, мясом которого он питается? Буквально, мясом и отличается. Они стоят на разных ступенях пищевой пирамиды – у них все различное – и пищеварение, и мясо, и кости – все.
А теперь представьте, этот человек вдруг, ни с того ни с сего, прекращает употреблять пищу животного происхождения и начинает есть только растения, причем, не вареные, как прежде, а сырые. Что с ним происходит? Его организм сначала испытывает сильный шок. Как это так? Он сбит с толку, не понимает, что от него хотят. Затем, опомнившись, он принимается за генеральную реконструкцию всего себя. Организм вынужден подчиниться, потому что с законами Природы не поспоришь – он должен перейти на другую ступень пирамиды, а для этого потребуется все в себе изменить. И систему пищеварения, и мясо, и кости – все. Форма, может быть, останется прежней, но содержание, материал, станет совсем другим.
Итак, в организме идут одновременно два процесса – очищение и замена. Очевидно, перестройка нешуточная. Что из этого следует? Не хотелось бы сразу перегружать ваше внимание – оно и так у всех перегружено. Остановимся пока на этом, чтобы была, в данном случае уже пища для размышления, а продолжим в следующем выпуске.