Цитата(Русалочка @ 19.4.2009, 19:41)
Камилик, а тыква разная бывает, есть какой-то сорт помесь с дыней, так он очень даже вкусный. Может ты просто неудачно выбрала?
Русалёночек!!! Соскучилась по тебе!!!!
Насчет тыквы, даже и не знаю... вроде взяла самый сладкий сорт- "восьмёрка" её еще называют... но мне как-то не пошло...
Дело в том, что я еще в детстве раз попробовала тыквенную кашу... так у меня, простите за подробности, такой на неё жестокий рвотный рефлекс был... С тех пор не переносила её...
Но тут вот себе еще шанс решила дать, вдруг сырая понравится- и как видишь, снова не то... Она мне чё-то мыло напоминает по вкусу... не знаю
Неправильная я какая-то наверно
Цитата(маленькая @ 19.4.2009, 20:27)
А я в ваших рядах уже неделю
Маленькая, как же классно!!! Умница
Пополнение наших сыроедческих рядов!!!
Цитата(маленькая @ 19.4.2009, 20:27)
И потом качество, разнообразие, я забываю об этом, а порой нет время.
Редко, может, два-три раза в неделю делаю салат
И не знаю, что пока делать со злаками
Знаешь, солнышко, у меня тоже с разнообразием как и у тебя... по началу казалось, что даже есть будет нечего, что все продукты быстро надоедят... А нет
Мой рацион сейчас- это яблоки и бананы, через день- любимый салат из капусты-редискиии много- и огурцов с зеленью!!! Ну и иногда семечки или орехи, мёд... Вот тебе и разнообразие))))
Просто тянет на одни и теже продукты, а я и не жалуюсь))) Буду кушать, пока не надоест, а потом посмотрим, что мой организмик полюбит
Удачки тебе,
Маленькая!!!!
Цитата(маленькая @ 19.4.2009, 21:27)
А я в ваших рядах уже неделю Цитата(маленькая @ 19.4.2009, 21:27)
И сегодня такое понимание пришло, знаете, оно просто ЖИЛО во мне, какой-то образ женщины.
Здорового, радостного, естественного, и все эти слова для меня - синоним сыроедения.
Юлечка, у меня тоже такое ощущение....
Свет, Благополучие, Спокойствие, Естественное такое, ощущения - супер!
Цитата(маленькая @ 19.4.2009, 21:27)
Я вы знаете, я знала,что этой мой путь, и я вернусь на него...Только время должно было прийти.
Женственность и сыроедение
странные образы внутри меня))
Наверняка это и было изначально твоим, для тебя, просто всё в своё время.
А женственность, натуральность, естественность, умиротворение - как раз совестимы с натуральным питанием.
Вернее не совместимыа взаимосвязаны.
Я очень за тебя рада!
О количестве не думай - организм сам подскажет - что и сколько.
И с разнообразием - тоже всё будет в порядке... если тянет на фрукты, так тому и быть.
А совсем скоро вырастут новые натуральные свежие...
весна, просто незабываемые ощущения...
Поймай это внутреннее состояние и больше никогда не отпускай!
Новый мир!
3.6.2009, 10:22
Приветик девочки всем.
Я здесь совсем новенькая на вашем сайте, да и в своих изменениях, тоже новичок.
Я перешла на сыроедение в один день, сподвиг меня на это шаг В.Зеленд. Ни каких особых проблем со здоровьем или весом у меня не было. Как то было что я сильно поравилась
, но я вовремя спохватилась, за то количество которое я съедаю, и уменьшила свой рацион вдва три раза. До момента моих изменений, ни как не связывала свою жизнь ни с вегеторинством ни тем более с сыроедением. Я вообще не знала что такое существует
.
Теперь могу сказать что я пятый месяц сыроежу. И конечно все признаки я у себя нахожу с каждым днем все сильнее. Прочитала много литературы на тему сыроедения, читала форумы сыроеда, а так же была у Изюма. На счет его сыромоно его полностью поддерживаю. Но вот в каких то моментах он жесковат
Немного о моих изменениях : Мне не стало легче вставать пока, но зато если я встала, я уже не присяду весь день. Сон стал как у младенца
. Естественно нормализовалась работа ЖКТ, без всяких проблем
(не считая самочистки организма). Естественное улучшение настроения (мне кажется это с приливом энергии). Пропало чувство голода, теперь есть чувство: хочу яблоко или банан, или орехов. На счет волос, ногтей и месячных пока не могу похвастать, но думаю еще срок маленький.
На счет срывов, сложно сказать, что это у меня срывы или просто старые привычки. Например мне сначала, хотелось хлеба, терпела терпела, затем съела пару горячих булок. Так мне было плохо, что от булок я отказалась навегда. Затем потянуло на сыр. Наелась сыра и почеу то не понравился вкус, как то горчил
Что интересно, меня не тянет даже попробовать мяса, хотя я всегда его ела.
Так же готовлю МЧ его обычную еду, даже не пробую, он не поддерживает меня в моих начинаниях.
Ем я все фрукты и овощи, зелень, орехи, мед. Иногда делаю салаты из овощей, стараюсь есть их бес соли. Еще проращиваю пшеницу. Еще лежит овес, но пока не знаю что с ним делать
Хочу задать несколько вопросов. Скажите мне на счет творога самодельного с натурального молока, на сколько это приемлимо? Еще на счет зелени, хочу делать зеленые коктели, но все не могу понять какой купить мне блендер? Может кто фотку выставит какие там ножи должны быть?
За ранее спасибо
Привет Всем.
Один из плюсов сыроедения это конечно, очистка организма от привязанностей, которые нам не дают спокойно жить. Ну, например, у нас ведь не возникает проблем со сном, при возможности мы спим столько сколько нужно, а ведь это такая же физиологическая потребность, как и еда. При значительном сроке сыроедения еда становиться просто едой. Вы больше не идёте ужинать или завтракать, вы не идёте праздновать за стол, вы не идёте наслаждаться пищей, вы не идёте даже есть, а вы идёте утолять голод и всё. И жизнь больше не сводится к завтраку, а от завтрака до обеда и т.д. Это становиться подарком для тех, кто сможет отказаться от постоянной искусственной стимуляции себя едой. Ведь уже доказано, что возбуждение мозга, вызывающее прилив, неизменно ведет впоследствии к отливу. То есть настроение, взлетевшее в результате искусственной стимуляции, например едой, неизбежно снова упадет еще ниже начального уровня.
Если вы считаете, что у вас нет силы воли отказаться от определённых продуктов то ниже информация для вас. Потому что дело вовсе не в силе воли, дело в том, что мы сидим на наркоманском крючке некоторых продуктов.
***
Искусительная еда подобна наркотикам. Конечно, она не заставит Вас петь, плясать на столе или пойти ограбить магазин. Тем не менее, научные исследования показывают, что она воздействует на мозг достаточно сильно для того, чтобы вызвать привыкание. Совершенно очевидно, что тяга к определенной еде, вызвана не сознательным выбором. Любопытно, что некоторые продукты питания обладают этой способностью, другие – нет. Главные искусители – это сахар, шоколад, мясные продукты, сыр и углеводы высокого порядка в сочетании с жирами (например картошка с маслом или сладкое пирожное с жирным кремом).
Шоколад, например, стимулирует высвобождение в центре удовольствия головного мозга химических веществ, вызывающих привыкание, а значит, имеет наркотический эффект.
Ученые Мичиганского университета решили раскрыть секрет шоколада. В рамках исследования они дали двадцати шести добровольцам лекарство под названием «Налоксон». Затем они предложили участникам исследования целый поднос шоколадных батончиков «Сникерс», конфет «М&M’s», шоколадных печений и бисквитов, политых шоколадом. Обыкновенно, такие сладости исчезли бы в мгновение ока. Но на этот раз действие лекарства погасило тягу к шоколаду. Любимая сладость притягивала не более чем корка черствого хлеба.
Налоксон блокирует действие опиатов. Другими словами, он предотвращает воздействие на мозг героина, морфина и других наркотических веществ. А также блокирует действие шоколада. Данное исследование доказало, что притягательность шоколада объясняется вовсе не густой текстурой или насыщенным коричневым цветом. Шоколад стимулирует тот же отдел мозга, что и морфин. По существу, шоколад – наркотик – необязательно страшный и не особенно мощный, хотя и достаточно сильный, чтобы пленить нас навсегда.
В очень малых количествах в шоколаде находятся вещества родственные тетрагидроканнабинолу (ТГК), активному компоненту марихуаны. Таким образом, шоколад представляет собой не какое-то одно наркоподобное вещество, это – аптечный склад: немного легких опиатов, кофеин, амфетаминоподобные вещества, эквивалент дымка марихуаны – все упаковано в нежный сладкий вкус. Медицина десятилетиями признавала потенциал шоколада в формировании зависимости.
Примерно в то же время, другие исследователи сделали сходное открытие относительно сыра и других молочных продуктов. Неожиданно обнаружилось, что они также содержат подобные химические соединения, вступающие в действие при переваривании, а именно легкие опиаты.3 Целый ряд ученых нашли и другие доказательства того, что в сахаре, шоколаде, сыре, мясе и еще некоторых продуктах содержится нечто, что позволяет выделить их в особую группу. Они не просто услаждают вкусовые рецепторы. Похоже, что они, действительно, стимулируют мозг таким образом, что человеку легко попасть к ним на крючок и тяжело с него соскочить, даже когда он осознает, что полнеет и наживает болезни.
Пытаться отказаться от шоколада или сыра, чтобы нормализовать вес или снизить уровень холестерина, далеко не то же самое, что перестать есть, скажем, яблоки или груши. Мозг, действительно, распознает фрукты как ценный питательный источник и даже фиксирует питательные элементы, которые они поставляют. При этом он не посылает сигналов радостного возбуждения, предвкушая фруктовый стол. Неврологическая система организма не посылает настоятельных требований съесть фрукт или отложить – человек делает свободный выбор.
Я сразу попрошу Вас отбросить мысль о том, что привычки в питании можно списать на чью-то вину и отсутствие силы воли. На самом деле, существует точное научное объяснение тому, что шоколад, сыр и некоторые другие продукты делают Вас своим заложником.
Совершенно очевидно, что тяга к определенной еде – шоколаду, жареному картофелю или печенью, например, - вызвана не сознательным выбором.
Причина, похоже, кроется в том, что такая еда вызывает чрезмерно сильную реакцию в центре удовольствия в мозгу, которую он, так сказать, не забывает.
Всякий раз, когда действие приносит больше удовольствия, чем ожидалось, мозг высвобождает допамин – вещество, стимулирующее чувство удовлетворенности. Само название «допамин» созвучно слову «допинг» – и это неслучайно. Допамин связан со всеми удовольствиями на свете. Неожиданное угощение, романтический флирт и, вообще, все, что воспринимается мозгом как приятное, заставляет допамин воздействовать на клетки мозга и отложить воспоминание об источнике удовольствия. Так, приятные вкусы, запахи и сексуальные удовольствия живут в памяти мозга, и мы закономерно стремимся испытывать их снова и снова.
Другие «кто-то» изобрели шоколадные батончики, сырные тарелки, печенья и пончики. Все вышеперечисленные лакомства способны стимулировать ту самую часть мозга, которая откликается на воздействие героина. Именно поэтому они могут вызывать привыкание. Обрабатывая и перерабатывая продукты питания до такой степени, что они теперь несут организму массу удовольствия и ничтожно мало питательной ценности, мы умудрились перехитрить сами себя.
Стимуляция опиатных рецепторов мозга приносит удовлетворение. По мере того, как привыкание – к еде или чему-либо еще – закрепляется, мозг адаптируется и ожидает новой стимуляции. Между приемами доз начинают накатывать чувства пустоты, тревоги, легкой депрессии, и мозг привыкает полагаться на определенные вещества, снимающие эти чувства.
Подумайте о своих знакомых, страдающих или страдавших алкоголизмом, наркоманией или серьезными пищевыми расстройствами. Часто их жизнь становится с каждым днем все более пустой и замкнутой; их охватывают тревоги, и находит депрессия. Эти ощущения толкают их вернуться к привычной зависимости, которая дает мозгу возможность прийти «в норму». Что если обычная еда – скажем, пару сотен калорий сахара ежедневно – способна проворачивать с нами такое же, приводя в легкое движение опиатные рецепторы и немного улучшая наше настроение? Действительно, раз мозг умеет приспосабливаться и привычно ждать ежедневной порции удовольствия от сахара и прочей вредной еды, то приступы тревоги, депрессии и чувство пустоты, вполне могут одолевать, по крайней мере, некоторых из нас.
Может быть, многие грустные истории людей, испытывающих хроническую тревогу, депрессией, тоской являются следствием вовсе не экзистенциальных проблем человеческой жизни, а банального злоупотребления пончиками, шоколадными батончиками и газировкой?
Пленниками «углеводов» считает себя огромное число людей. Их непреодолимо тянет к печенью, пирожным, хлебу, чипсам и жареной картошке.
Что по-настоящему, цепляет на крючок «страстных любителей углеводов», так это сахар. (2) В подавляющем большинстве случаев углеводы, к которым так тянутся люди, представляют собой либо сплошной сахар, как у пончиков и печенья, либо углеводы, быстро распадающиеся на миллионы молекул сахара, которые устремляются в кровь в процессе переваривания. Белый хлеб, картофель и, разумеется, все продукты с сахаром как таковым вызывают резкий скачок сахара в крови; как раз их-то люди и жаждут.
К сожалению, за всплеском следует быстрое падение сахара в крови, что неизбежно влечет за собой возврат чувства голода. А это, в свою очередь, означает повторное путешествие к холодильнику или в магазин за новой порцией печенья и пирожных. К тому же эти продукты содержат в своем составе жиры – жир добавляют в тесто для печенья, на хлеб намазывают масло и т.д., а смесь сахара и жира обладает мощным опиатным эффектом
В чем же магия искусительной пищи? Вообще говоря, творит волшебство она несколькими способами. Прежде всего, сахар вызывает в мозгу выброс естественных опиатов так же, как шоколад, о чем мы говорили выше. На поверхности мозговых клеток имеются крошечные молекулярные структуры, называемые опиатными рецепторами. Когда Вы активно занимаетесь в спортзале, естественные эндорфины, соприкасаясь с рецепторами, действуют как болеутоляющее средство и создают известный эффект «кайфа бегуна».
Не важно, чем вызван их всплеск в мозгу – физическими упражнениями или вкусом сахара, результат один, и это – приятное чувство удовлетворенности. Не важно, какие физические или психологические проблемы Вас беспокоили, они все равно временно отступают.
Опиатный эффект, вероятно, вызывает сам вкус сахара, а не увеличение количества сахара в крови.
Семьдесят процентов калорий сыра составляет враг талии – молочный жир. В килограмме сыра холестерина больше, чем в килограмме бифштекса. При всем при этом людям, думающим о своем здоровье, отказаться от сыра труднее всего.
Вкус сыра, как пива и сигарет, по началу может быть даже отталкивающим. Истинный соблазн кроется в опиатах – десятках опиатов – разнообразие эффектов воздействия которых не перестает удивлять ученых в последние годы.
Ряд химических тестов подтвердил, что это и был морфин – морфин в малых количествах. В действительности, морфин был обнаружен не только в коровьем, но и в человечьем молоке. Морфин относится к опиатам и быстро вызывает зависимость.
Ряд химических тестов подтвердил, что это и был морфин – морфин в малых количествах. В действительности, морфин был обнаружен не только в коровьем, но и в человечьем молоке. Морфин относится к опиатам и быстро вызывает зависимость.
Коровье молоко – как, собственно, и молоко любого другого вида – содержит протеин, называемый казеином, который, распадаясь в процессе пищеварения, высвобождает целый набор опиатов, получивших название казоморфинов.
Опиаты в материнском молоке производят успокаивающее действие на младенца и, по всей видимости, значительно скрепляют узы матери и ребенка.
Подобно героину и кодеину, казоморфины подавляют перистальтику кишечника и, однозначно, имеют антидиарейную функцию.
Не надо забывать, что в сыре и других молочных продуктах есть еще много гормонов и других химических веществ, функции которых еще не выявлены. Постепенно ученые выделяют эти вещества в попытке понять их биологическое воздействие и роль в формировании столь распространенной тяги к сыру.
Победив искушение сыром, Вы избавите себя от огромного количества не просто жира, а самой вредной его разновидности. Большинство жиров в сыре принадлежат к насыщенным, тому виду, который увеличивает уровень холестерина в крови и риск закупорки артерий и сердечных заболеваний.
Причина этому, очевидно, состоит в том, что потребление молочного увеличивает содержание в крови вещества под названием инсулиноподобный фактор роста-1 (ИФР-1), которое активно стимулирует рост раковых клеток.19,20 Новейшие исследования указывают на существование связи повышенного уровня ИФР-1 не только с раком простаты, но и раком груди.21,22
Таким образом, если Вы победите искушение сыром, можете смело себя поздравить. Вы распрощались с источником жира и калорий, а заодно очень помогли в работе своему организму.
Ученые подыскивают и другой ключ к разгадке пристрастия к мясу. Оказывается, мясо провоцирует неожиданно сильный выброс инсулина, как печенье или хлеб.
***
Только вдумайтесь, если шоколад и др. вредная еда, а так же спорт, любовь и дружба соревнуются за право воздействовать на одну и ту же часть мозга, то, укрепляя и умножая спорт, любовь и дружбу, мы можем вывести пристрастие к еде из борьбы.
Если бы не была изобретена кулинарная книга, то возможно мы бы искали другие источники стимуляции, возможно, такие как здоровье, как спортивные занятия или по-настоящему дружеские отношения. Подумайте об этом. Ведь раз и навсегда исключив из своей жизни зависимости от еды, у нас есть шанс стать свободными и более счастливыми людьми.
МилаШка...
5.6.2009, 9:08
Всем привет!Я уже неделю сироежу.Но у меня очень много вопросов,я с Эстонии поэтому это всё таки северная страна,тут можно быть сыроедом и выжить в Зиму,так как зимой очень мало овощей и фруктов,есть морковь,капуста,свекла,перец,картошка (это то что более натуральное,остальное Зимой с химикатами чтобы хранилось,а из форуктов - бананы,яблоки,груши,или ещё что-нибудь.На этих продуктах можно прожить Зиму??А вот летом у нас есть всё поэтому не вопрос.Ещё один вопрос можно ли быть сыроедом в 14,или надо быть по старше для этого?Обязательно надо очистить свой организм?Я уже более 3-ех лет не ем ничего из фаст-фуда,очень люблю готовить поэтому выпечку обожаю,но ем я её мало,а сейчас перестала вообще,очень сложно отказаться,но я всё время повторяю - ЭТО МЁТРВАЯ ПИЩА!.
И последний вопрос можно ли салаты заправлять растительным маслом?
Кто ответит всем СПАСИБО!
Как будто стать сыроедом это так просто. Да сыроедом стать в сто раз сложнее, чем бросить курить или, к примеру, не заниматься сексом лет так пять. Обычно пишут, что продержишься, годик и всё лафа тебе, но на самом, то деле после года, то всё и начинается. Меня порою крутило так, что я рыдала и думала с ума сойду. И то, что твориться с телом это цветочки, по сравнению с теми ягодками, которые творятся у вас в голове.
Вот, представьте, у вас с рождения в мозгу сформировалась модель нейронов, которые прочно скреплены в систему реагирования и вот, вы пытаетесь изменить её полностью. Помимо того, что тело перестраивается, так и мозг перестраивается тоже. Вы полностью перерождаетесь. Рушится ваша вера в общественные институты, меняется система ценностей, вы теряете такую знакомую и родную веру в общество и остаётесь только с верой в Бога и в себя. И это поверьте не просто. Большинство сыроедов срываются после года, как только им эта игра надоедает. А тот, для кого эта не игра, это те сумасшедшие люди, которые просто не могут жить по другому, остаётся и дальше плавят «металл».
Сможет такое вынести подросток в 14 лет? Вы смеётесь! Человека и так клинит в нём такие процессы перестройки происходят, а тут ещё сыроеденье. Это не шутки!
МилаШка..., я бы тебе не в коем случаи не советовала сейчас резко сыроедить. Это сложный путь. Но ты молодец, что задумалась о таких вещах. Твой организм сейчас и так не в простой ситуации перестройки и если ты начнёшь резко его напрягать, то сильно навредишь себе. Но, не расстраивайся, ты прямо сейчас можешь начать путь к здоровью и сыроедению, постепенно, осмотрительно, взвешенно. Исключи из своего рациона все продукты двойной переработки, мясо и дрожжевой хлеб (дрожжи очень вредны для микрофлоры). Побольше фруктов овощей, орехов, цельных злаков, можно проращивать бобовые. Ведь чем плавне и осознаннее твой переход, тем луче. Я переходила к сыроедению 3 года и не сколько не жалею. Просто отказаться мало, нужно понимать, почему ты не ешь тот или иной продукт. Тот, кто делает ставку на силу воли, тот рано или поздно срывается. Плавный переход тоже будет решать куча проблем, например с родителями, которые наверняка забеспокоятся о столь резкой смене рациона, а так же уменьшит нагрузку на организм. Ты же будущая мама, сейчас, в твоём организме сложные возростные перестройки. Так что, читай, изучай и запасись терпением. Ведь если бы это было так просто, то не было бы не удачных попыток и срывов. Умеренный спорт, свежий воздух, поиск единомышленников по здоровому образу жизни, очень плавная смена рациона на вегетарианский, отказ от дважды переработанных продуктов, это отличный вклад в долгую и счастливую жизнь.
Так что успехов.
P.S. Я считаю также масло холодного отжима не сыроедным продуктом. Мёд не перевариваю. А вот то, что я считаю продуктами вреда первого порядка, это сахар и главное соль. Эти продукты я бы советовала исключать всем. Про вред соли я уж тут столько писала. Сможете исключить соль и сахар из своей жизни и все продукты, в которых они содержатся и до сыроедения рукой подать, сами не захотите ничего другого кроме сырого есть.