Цитата
По-моему, сыроед не обязательно должен быть вегетарианцем. Некоторые едят сырое мясо и рыбу.
Читала о таких... это в принципе личное дело каждого, но очень высока вероятность стать рассадником для паразитов питаясь сырой плотью.
Цитата(Valentin)
Да, бывают извращенцы
Цитата
А что значит 100 % сыроед? По моему у всех разные представления на этот счет...
Конечно, представления у всех могут быть разные, но, многие натуропаты считают (я верю, обоснованно), что между 100% и 99% сыроедением есть существенная разница. Мне понравилось как описала этот вопрос в своей книге В.Бутенко
"Мы поглощаем огромное количество вареной еды, поэтому наши тела производят огромное количество слизи.
Натуропаты называют эту слизь на стенках кишечника мукусной коркой. Она выглядит как темно-зеленый резиновый шланг длиной в 25 метров. Из-за этой корки наша усвояемость питательных веществ снижается. Она предохраняет нас от токсинов и в то же время предот-вращает усвоение питательных веществ. Чем больше у нас этой слизи, тем меньше пита-тельных веществ мы получаем. После какого-то количества лет на вареной еде у нас разви-вается серьезная нехватка питательных веществ, и мы постоянно испытываем чувство голо-да.
Нам все больше и больше хочется есть. И наступает такое состояние, как у меня 8 лет назад, когда, только что поев, я уже снова была голодна.
Когда мы переходим на сыроедение, после определенного времени эти слизистые слои начинают рассасываться. Когда приходит время, тело знает, что нужно делать. Чем больше мы едим сырой еды, тем больше слизи рассасывается. Если мы становимся 100% сыроедами, слизь вообще исчезает и усвояемость пищи в нашем пищеварительном тракте повышается. У стопроцентных сыроедов полностью отсутствует мукусная корка в кишечнике, а у тех людей, кто хотя бы изредка принимает в пищу даже немного варёной еды, мукусная корка продолжает оставаться почти полностью! Когда мы позволяем себе 1%, мы оставляем лазейку к обжорству, когда нам хочется. Когда мы в депрессии, или голодны, или озлоблены, или устали, тогда мы переедаем. Тогда мы набрасываемся на вареную еду, пьем алкоголь, курим или принимаем наркотики. Отказы-ваясь от последнего 1% вареной еды, вы полностью закрываете дверь к вареной еде. Когда мы закрываем дверь к вареной еде, мы закрываем дверь к соблазну"
Процентное соотношение вареной еды к сырой и процент усвояемости:
% сырой еды % вареной еды % усвояемости
5______________ 95______________0,03
10_____________ 90______________0,06
25______________75______________0,1
50______________50______________0,3
75______________25______________1,0
99______________1______________3,0
100_____________0______________30,0
Наверное тут есть над чем задуматься...
99% сырого усваивается всего на 3%, когда 100% - на 100%