И далее их интервью..
ИНТЕРВЬЮ(Диана Кларос - автор книги «Готовим без плиты» и писатель Алексей Варгин)
В рунете есть ресурс детских писателей Виктории и Алексея Варгиных. Примечательно, что помимо своих стихов и сказок, Варгины на сайте выложили и материалы по сыроедению, пропагандируя свой и чужой опыт. Так как в поле их интересов попала и моя книга "Готовим без плиты" , я задала Алексею Варгину несколько вопросов. Ответы писателя-сыроеда, как мне кажется, заинтересуют всех, кому не безразлично здоровье, кто хочет продлить молодость и даже… сэкономить кучу денег на питании.
Диана Кларос: - Вот бытует мнение, что сыроедение – это дорогое удовольствие, не каждому по карману. Так ли это и что вас, детских писателей, привело к сыроедению?
Алексей Варгин: - Так и хочется сказать, Диана, ваша книга привела. Но… это, к сожалению, не так. Хотя книга «Готовим без плиты» уникальная, и мы с Викой очень жалеем, что в то время, когда мы только-только переходили на сырую пищу, у нас не было такого замечательного помощника. К сыроедению нас
привело учение Вадима Зеланда – «Трансерфинг реальности» (все книги по трансерфингу здесь). В них Вадим очень доходчиво объясняет, как стать счастливым человеком не смотря ни на какие обстоятельства. А начинать надо непременно с сыроедения…
Самая страшная ложь о сыроедении та, что на это нужно много денег. Вначале, конечно, будут траты, хотя не намного большие, чем на хлеб, мясо, молоко, рыбу… Зато потом… потом вы будете расходовать на питание не более 20-25 долларов в месяц. А то и меньше (я всё-таки сужу по ценам г.Севастополя, который считается одним из дорогих городов Украины).
Диана Кларос: - Интересно. Так расскажите подробнее, чем вы питаетесь, коли так мало тратите денег на еду?
Алексей Варгин: - Сырая пища, обратите внимание, усваивается на пользу организма (а не на целлюлит) в 50-100 раз эффективнее варёной. Не впечатляет?! По этой причине я, например, сейчас съедаю в день всего одно-два яблока, один банан, ложку мёда, маленькую горстку проросшей пшеницы и совсем немного овощей с зеленью – на всё уходит не более одного доллара. Обычно что-то чем-то может заменяться, но не дополняться. Например, вместо пшеницы - три грецких ореха… Могу вообще не есть несколько дней – и чувствую себя прекрасно. Аппетита как такового нет - это всё издержки варёной пищи. Никогда ничего не пью - хватает того, что потребляю с овощами и фруктами. В крайнем случае съем дополнительно яблоко или апельсин. А если нужно устроить праздник – для этого существует книга «Готовим без плиты». Без лукавства замечу, что она нужна, как начинающему, так и опытному сыроеду.
Диана Кларос: - А как вы долго ведёте сыроедческий образ жизни? Вы можете себя назвать уже опытным?
Алексей Варгин: - Я бы сказал так: мне уже есть чем поделиться… Я занимаюсь сыроедением больше года, Вика – чуть меньше.
Первое, что замечаешь после нескольких месяцев сыроедения - восстанавливается вес твоей юности. У меня сохранился костюм, который я покупал в 24 года. Я его не носил уже лет двадцать, так как не смог бы влезть в него, но хранил как память. Сейчас я его опять одел, а вот другую, более просторную одежду пришлось выкинуть. Жена отыскала свои девичьи шорты, джинсы - всё пошло в ход.
Второе - восстанавливается здоровье, даже если казалось, что ты
вполне здоров. Например, я ничем никогда не болел в жизни, даже не помню, что такое насморк: веду активный образ жизни, занимаюсь йогой, купаюсь круглый год в море… Но в первые месяцы сыроедения стали вдруг вылезать скрытые болячки (эти мины замедленного действия) - то дёсны распухнут и зубы заболят, то спина разламываться начнёт, то ногу потянет, то ещё что. О головной боли уже молчу… Сейчас всё это позади. Физическая и умственная выносливость стала – лучшего и желать не надо. Например, могу бежать несколько часов, и после этого не чувствую себя уставшим. Ясность мышления такова, что любые задачи щёлкаются как орешки. И главное: восстанавливается естественная потребность человека - учиться…
Год на сырой пищи практически полностью очищает организм от старых шлаков, и начинается процесс омолаживания. Меняется в лучшую сторону всё, но - главное - жизнь наполняется ощущением непрекращающегося праздника. Сыроеды живут долго и… счастливо!
Диана Кларос: - То есть вы хотите сказать, что сыроедение продлевает молодость?
Алексей Варгин: - Именно так. Вот автору Трансерфинга Вадиму Зеланду около пятидесяти лет, а он пишет, что если попадает в студенческую аудиторию, на него никто не обращает внимания, так как благодаря сыроедению его не отличишь от студента. Я пока такого сказать о себе не могу, хотя мне приблизительно столько же лет… Но уже явно вижу: для сыроеда 50 лет – это возраст зрелой юности.
Диана Кларос: - Если сыроедение такое благо, почему же оно так мучительно пробивает себе дорогу, Алексей?
Алексей Варгин: - Старое никогда не сдаётся без боя – это закон Вселенной. Да, нас пока мало, а их, блюдоманов, - ого-го сколько! Посмотрите, сколько на телевидении одних кулинарных передач… Именно поэтому мы, детские писатели, и решили по мере сил пропагандировать сыроедение. И вы, Диана, делаете то же самое, только по-своему. И это замечательно!!!
На своем сайте они дают ссылку на интересную книгу "Пища богов"
классная книга