Холодноватый ответ получился.. Видно, сама так себя поставила и сама так начала писать.. Простите, не всегда получается наперед думать, какую реакцию вызовут у человека те или иные слова...
Цитата(Anyway @ 19.1.2009, 13:46)
Я имела в виду другое. И честно говоря лень писать что. Cлова очень уязвимая форма передачи информации и умеючи ей можно «крутить» в нужную сторону.
Извините, и не думала "крутить".. Да, люди очень часто воспринимают одно и то же слово совершенно по-разному..
Цитата
Какие добавки? По-моему вам нужны доказательства, что сыроедение больше вредно, а не полезно. Признайтесь честно, вы ведь серьёзно и не думали становиться сыроедом? Судя по рассуждениям… А что на счёт доказательств, так доказательства есть и об этом уже много писали даже в этой ветке.
Добавки имела в виду как типа E (к фруктам и проч. не относятся), так и нитраты (которыми, на мой взгляд, в те времена не пользовались и все ели по сезону).
Поверьте, никаких доказательств вредности сыроедения мне и близко не надо. Я итак считаю, что оно намного более полезно, нежели вредно (если вообще вредно). Просто излагаю свои мысли как могу и говорю, что думаю..
Хочу сказать, что Вы очень глубоко ошибаетесь по поводу того, что я не собираюсь становиться сыроедом.. Я им уже была и мне понравилась.. Перестала быть скорее не из-за того, что оно мне чем-то не понравилось, а по определенным сложившимся обстоятельствам.. Более чем уверена, что когда эти обстоятельства закончатся, через год-два снова стану сыродить (если к тому времени мое мнение о нем не изменится).. Сейчас же просто ищу для себя способ питания наиболее приблеженный к сыроедению с продуктами, которые не принесут особого вреда (а возможно принесут и пользу)..
Цитата
Ну допустим молоко он не пил, не внимательно читали наверно. Верно о детях ничего не упоминается, но ведь Создатель и создал нам разум, что бы думать и дал таланты, что бы создавать. А выискивая всякие доказательства или не доказанность, можно в такие дебри залезть, мне например никакие доказательства от учёных не нужны.
Да, здесь признаю свою ошибку.. Перечитала сейчас и тогда действительно становится не понятно - зачем сначала называть молоко пищей Сатаны, а затем рекомендовать его пить.. Доказательств ученых мне тоже не надо (хотя и они порой бывают полезны), мне достаточно моих мыслей по поводу прочитанного.. И мне кажется, если бы речь шла о детях, молоко не шло бы в перечне таких продуктов как плоды, злаки, травы, мед (еда явно не для грудного ребенка). Все-таки остальные слова и рекомендации написаны достаточно четко и ничего в них домысливать не надо..
Да уж, в дебри я давно залезла.. Особенно, когда впервые читала отрывок о молоке.. Сейчас просто перестала искать следствия и причины.. Мало ли кто мог написать это Евангеле.. Я архивы лично не смотрела, как оно писалось тоже не видела (хотя и верю, что в архивах оно есть)..
Цитата
«И Иисус ответил:- Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым пророкам для людей живых. Во всём, что являет собой жизнь, записан этот закон» (ЕВАНГЕЛИЕ МИРА ОТ ЕССЕЕВ).
С этим полностью согласна, поэтому и перестала искать абсолютную истину в книгах.. Зерно есть, а остальное каждый выбирает для себя сам...
Цитата
Я так не считаю, истина одна, есть была и будет. Иначе мир бы наш развалился уже давно. Другое дело свобода человеческого выбора, который всегда остаётся за каждым из нас.
Кто-то верит в Бога, кто-то верит в Высшие силы, а кто-то верит, что после смерти ничего не будет.. И хотя я сама часто говорю - неважно, веришь ты или нет, жизнь все равно есть - тем не менее выбор всегда остается за человеком.. Люди давно сосуществуют вместе и каждый при этом имеет свое представление истины. Да, если вера едина, то и население живет более сплочено, люди дружелюбнее друг к другу относятся.. Даже Вас в пример взять - если я не являюсь сыроедом, и как Вам показалось, не хочу им становиться, то и отношение ко мне будет не такое дружелюбное, как если бы я написала, скажем "я уже 10 лет сыроедила и все отлично"..
Выбор всегда за человеком - и кто знает, может быть во что мы верим, то и есть.. Я лично могу точно сказать только то, что я ни в чем не уверена на 100% (хотя иногда и говорю, что уверена - все равно, это условные 100%)..
Цитата
Просто мы по разному понимаем эту идею.
Сколько людей - столько и мнений..
Цитата
Я думаю, что вы его уже сделали. Конечно очень хорошо, что темы сыроедения всё чаще стали обсуждаться. Даже если человек не готов в данный период жизни стать сыроедом или даже против сыроедения, всё равно хорошо, что люди начинают узнавать, что так тоже можно очень даже жить.
Желаю вам удачи и жизненных успехов.
Окончательно сделать выбор всегда сложно.. И конечно же, я его не делала.. Хорошо, что люди стремятся к здоровому питанию и образу жизни. И еще лучше, когда они делятся своим опытом и своими достижениями - это позволяет другим сделать правильный выбор.
Удачи Вам в выбранном пути и выбранной вере! Пусть Ваш выбор принесет Вам только пользу и с каждым днем Вы будете убеждаться в правильности сделанного выбора!