Таня, про капусту слышала много хорошего но вcё никак не решаюсь её готовить. У меня к тебе такой вопрос, сколько дней «сидит» миндаль, прежде чем проклюнуться? А то я жду, жду, а он не прорастает . Очень нравиться твоя подпись, расскажи её историю, если не секрет. Для тебя и всех любителей авокадо .
Баллада об авокадо
(Виктор Шендерович)
Когда услышал слово "авокадо" -
впервые, в детстве... нет, когда прочел
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вон пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и черно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!
С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... - Боже! - авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры -
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
И я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтер его и съел...
Какая гадость."
_____________________
Хоть смешно, но я всё же люблю эту штуку . На вкус и цвет, как говориться.