Lightness, вам большое спасибо
Сегодня от одной знакомой я узнала, что она худеет по системе Екатерины Миримановой. Раньше я об этой девушке ничего не слышала и решила ознакомиться с её сайтом. Когда я увидела Катины фотографии, то была просто поражена, на сколько, преобразился человек, похудев на 60 кг.
Кто не знает, её система заключается в следующем: вы можете, есть все вредности, но до 12 часов дня, затем нужно сделать два приёма пищи, обед и ужин, уже без вредностей и не чего не есть после 6 часов вечера. При этой системе можно есть сладкое, жирное, пить алкоголь. И свод данных правил даёт хорошие результаты в похудении у неё много последователей.
Кстати данную систему питания, кушать в определённое время суток, определённые продукты (по солнцу), изобрели 5 тысяч лет назад и описана она в ведах, применяется в аюрведе. Но мы про это Кате не скажем
. Она наверно интуитивно дошла до описанных ещё древними мудрецами методов сохранения здоровья, хотя древня система, также предполагала вегетарианство и свежесть, натуральность продуктов.
Так вот к чему я это всё, не поверите, кого мне напомнила Катя Мироманова, Изюма. Что ж, на мой взгляд, у них много общего. Оба интуитивно нашли свою систему, которая помогла им в жизни, оба твёрдо следовали и не изменяли ей, оба добились результатов и имеют последователей. И в чём Екатерина, безусловно, права и я с ней в этом полностью согласна, так это в том, что главное это СИСТЕМА, как говориться вода и камень точет.
Хотя если задуматься… Разумно ли ставить для себя такие ограничения? Разумно ли ждать какого-то времени, что бы поесть чего-то там, страстно и мучительно выжидая часы? Это именно то, что я называю, жизнь от еды до еды. Не помню, какая-то актриса, измученная диетами сказала, примерно следующее: «Когда я ем свой завтрак, я уже мечтаю о том, что будет на обед». И это жизнь?!
Как мы выяснили выше, некоторая еда имеет наркотическое влияние на нас. В наркологии хорошо известно, что у человека, который постоянно стимулирует свои рецепторы, наркотиками, курением, или вкусной обильной едой, постепенно происходит отмирание, рецепторов, которые реагируют на другие, естественные раздражители, допустим не такие сильные. И со временем мы становимся рабом своего пристрастия. Нас радует только оно, поскольку другие рецептары, почти атрофировались. Но есть хорошая новость, мы можем всё вернуть, снизив степень раздражителя, организм со временем восстанавливается.
Вот почему, перейдя на более скромную пищу, становиться легче, многие отмечают улучшение настроение, радости. И отсюда мой вывод:
еда не должна быть слишком вкусной, стимулирующей. Может, это прозвучит шокирующее для кого то, но эта та истина, до которой я в итоге дошла.
Еда должна быть просто едой и быть простой. Она должна утолять голод, давать энергию, здоровье и всё. Еда не должна радовать, радовать должна жизнь: любовь, отношения, дружба, движение, природа, животные, спот, романтические прогулки, музыка, занятия любовью, танцы, весёлые игры, совместная деятельность с близкими. А если вы бежите домой в предвкушении, «ой сейчас приду и съем наконец-то вкусненькое, лёжа на диванчике, главное что бы никто не трогал!!!», уже есть, над чем задуматься.
Конечно стать сыроедом, или просто перейти на постную вегетарианскую пищу не просто, порой становиться страшно, а порой ты испытываешь прямо настоящую ломку, но это стоит того, ведь отрывая себя от своих страстей, в итоге ты становишься счастливее и свободнее. А стать счастливым это цель любого человека.
Удачи всем!