Девочки я тут узнала ценную на мой взгляд информацию и спешу ею с вами поделиться. На днях мой муж, накачал из инета видео семинар Кента Ховонда (Ховинда) «Сотворение мира или теория эволюции». Мы собираем научные и документальные фильмы. Фильм нас потряс, человек научно доказывает, не состоятельность теории большого взрыва, эволюции, так же разъясняет, что земле не может быть миллионы лет, что ей около 10тысяч, научно рассказывает о том, что случилось с динозаврами и многое другое. Одновременно с этим показывая руку заботливого творца в создании земли. Сравнение данных из Библии с тем что происходило, всё очень научно и интересно. Так что, вам
Валентин, Юличке
Маленькой, да и вообще всем, тем, кому близка тема духовности особенно интересно будет посмотреть. Очень советую.
Так вот во втором семинаре «Что было до потопа» (46минута) он говорит о том, что Бог создал для человека пищу такую как фрукты, овощи, орехи, семена. Рассказывает о сыроедческом племени Хунзы. И что было ново для меня о витамине В17. Всем известно что некоторые заболевания можно лечить витаминами, такие как цинга например. Так вот автор высказывает предположение, что именно этот витамин может помочь в лечении рака. Однако, есть мнение что врачи принижают значение пищевой терапии из-за того, что таблетки продавать выгоднее. Витамин В17, находится в косточках фруктов, больше всего в абрикосовых косточках (только много есть нельзя, а то отравиться можно)
. Ешьте яблоки с огрызком в семенах тоже находиться В17 в нужной дозе.
О витамине В17.Витамин В17 называют "совершенным химиотерапевтическим агентом", который выборочно действует на клетки: убивает раковые и не вредит здоровым. Еще в Древнем Египте и Китае горький миндаль использовался как лекарство. В 1952 году доктор Эрнст Кребс модифицировал процесс получения синильной кислоты из абрикосовых косточек, назвал продукт Лаетралем и заявил, что его противораковый эффект гораздо сильнее, чем думали прежде. Начиная с 1957 года действие Лаетраля было несколько раз проверено в экспериментах на животных с привитой карциномой, лейкемией, саркомой, лимфомой и меланомой, но ни один не подтвердил противоопухолевую активность этого вещества. В 1970-е годы альтернативное лечение рака с помощью Витамина В17 было чрезвычайно популярно, один доктор заявил, что пролечил 30 тысяч больных и получил замечательные результаты. Говоря об эффективности борьбы Витамина В17 с раком, некоторые исследователи ссылаются на народности, живущие возле реки Хунцы на северо-западе Индии и в азиатских горах Каракорум, которые потребляют в пищу много Лаетраля и вроде бы не болеют раком. Этому ученые предлагают два объяснения. Первое: раковые клетки вытягивают из Лаетраля цианид, травятся им и погибают. Второе: рак возникает от недостатка в организме Витамина В17, следовательно, если его восполнить, болезнь исчезнет. Однако Витамин В17 отвергается Администрацией по пищевым продуктам и лекарствам США, которая провела клинические испытания под эгидой Национального ракового института (NCI), но доказательств эффективности этого вещества в борьбе с раком так и не получила. В Штатах Лаетраль запретили на основании того, что это вещество может быть ядовитым из-за содержания в нем цианида.
Источники Витамина В17Небольшое количество Витамина В17 обнаружено в косточках абрикосов, персиков, яблок, вишен, слив. Зерно и горький миндаль также содержат Лаетраль.
Роль Витамина В17 В организме человека Витамин В17 обладает некоторыми противораковыми свойствами: притягивается к раковым клеткам, в которых содержится бета-глюкозидаза, уничтожает их, не разрушая здоровую ткань. Создается впечатление наличия в нем специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний. Кроме того, это вещество: - действует как болеутоляющее средство; - улучшает обменные процессы; - замедляет процесс старения.
Дефицит Витамина В17Симптомы дефицита Витамина В17: - повышенная восприимчивость к раку; - утомляемость.
Дозировки и побочные эффекты Обычная дозировка составляет от 200 до 1000 мг. Согласно "Альманаху Питания",
от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой. Однако не переборщите с плодовыми семенами: в них содержится и крайне опасное вещество - гликозид амигдалина. В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты (
сильнейшего яда). Больше всего гликозида содержится в семенах горького миндаля - до 3,5%, а в яблочных - около 0,6%. Синильная кислота блокирует клеточное дыхание и выработку энергии в клетках, а при дозе 60 мг способна в считанные секунды привести к удушью. Особенно опасна она детям. Ослабить действие яда можно прожариванием и добавлением сахара. Есть мнение, что опасность косточек сильно преувеличена, ведь общая концентрация ядовитых веществ очень мала. Но в любом случае злоупотреблять поеданием плодовых семян не следует. Желающие поэкспериментировать на себе должны предварительно проконсультироваться с врачом. И обратите внимание: FDA запретил Витамин В17 как содержащий цианит.
Вот ссылка на семенар:
creation.xpictoc.com/?page_id=7Если ссылку удалят, то могу скинуть в личку.