Ах, Нью-Йорк, красота какая!
Цитата(Springwaters @ 25.2.2010, 20:36)
А перфекционизм и максимазизм и есть категоричность
Катюш, категорически
не согласна. На мой взгляд, если про человека говорят, что он перфекционист и максималист-то это больше его черты показывает, что он стремится все делать либо хорошо, либо никак(не тяп ляп), а если говорят, что он категоричен-то это больше о его отношении к другим..
Но, возможно, у нас просто разный взгляд на это
Цитата(Springwaters @ 25.2.2010, 20:36)
Харпер Ли прочитай обязательно. И фильм с Грегори Пеком тебе должен понравиться, ты же киноман.
Мне попалась книга, где были 2 вещи - "Убить пересмешника" и "Вино из одуванчиков".
Может время тогда пришло, может период был такой в жизни, но мне они обе таааак здОрово легли нА душу...
Да, Харпер ли висит у меня в списке прочтения уже давно(автор единственной книги
), просто здесь в русских книжных магазинах ее нет. А Вино из одуванчиков я купила, начала читать, пришла в восторг от языка-это как компот пьешь-такой мягкий, такой обволакивающий... Но, не совпало мое настроени с настроением книги и я ее отложила пока. Кста, это первая часть трилогии об этом городе. Ты другие книги читала?
Цитата(Феечка @ 25.2.2010, 23:22)
И еще один вопрос (тока тапками не бросаться
). А в какую такую индийскую философию ты веришь? У них там пантеон более чем из 8000 богов и для каждого есть свой культ.
Понимаешь, я раньше тоже думала, что индусы не едят мясо.
Хм, сложный вопрос, Ольчик. Ты меня воспринимаешь глубже, чем я есть. Я в это так глубоко не вникала, книг не читала
В двух словах-я верю, что кровь убитых животных остается на нас, и нам не очиститься, пока она на нас. Не знаю за всех индусов, но те, которые тут у меня в универе учатся-вегетарианцы
Цитата(Феечка @ 25.2.2010, 23:22)
И разве можно сказать, что индусы менее духовны, чем шаманы, которые общаются с духами, но при этом пьют оленью кровь и едят строганину?
Ольчик, мне даже страшно погружаться в такие глубокие рассуждения о духовности
Цитата(Springwaters @ 26.2.2010, 8:29)
Психотерапия этим не занимается - это отдельное течение, называется транзакционный анализ. Начинатель - Эрик Бёрн, американский психолог, ты, может быть, читала его. Например, "Люди, которые играют в игры". Это популярная литература, очень интересно.
Моя подружка проходила именно этот курс психотерапии, и я своего психолога о ней спросила, она сказала-что этот анализ очень поверхностный и подходит, чтоб разобрать взаимоотношения между коллегами, к примеру, но личностные в семье и между родственниками-нет, там все намного сложнее. Ну это ее мнение.