Катюша, приветики!
Я тебя на десерт оставила, чтоб почитать и насладиться и чтоб в голове осталось приятное послевкусие
Цитата(Springwaters @ 11.4.2010, 16:41)
Но получается, что ты добровольно отказываешься от замечательной эпикурейской радости - вкусной еды.
Это не так,
я ем то, что люблю.
Просто я люблю то, что полезно моему телу. И это тоже вопрос времени всего лишь. Моей свекрови кажется безумно вкусным жареное мясо в собственном жире, это выглядит как г*мно в гное, а она не понимает, как я могу такое не любить, более того кривить лицо глядя на это "произведение кулинарии".
Я почему иногда и пишу, что у меня в еде разврат, потому что это чувственное удовольствие можно приравнять к занятиям любовью.
А вот это и есть твоя проблема одна и единственная
На самом деле есть примерно миллион занятий от которых можно получать удовольствие куда покруче, чем от еды
И я вот раньше худела, терпела и не находила замену этому приятному занятию. И поэтому после того, как я доходила до нужного веса - я снова ела как раньше и кайфовала. А надо было всего лишь посмотреть по сторонам, найти свое хобби, потратить на него время и даже деньги и начинать кайфовать от него.
А вдобавок, как только ты срываешься с рациона "1 морковка-1 яблочко- 5 стаканов водички" - тело набирает свою радость и все становится хуже, чем было.
Верно! Но как ты сама сказала "срываешься с рациона". Сорваться можно в двух случаях, если есть какое то лезвие бритвы, по которому ты идешь или если вредная еда=вкусной еде, опять же в голове.
Может быть лучше щадящая форма одежды и больше любви к себе?
Больше любви к себе это однозначно
еще знания, что лишний вес укорачивает жизнь в среднем на 8 лет. А еще как только ты полюбишь себя, искренне и безусловно, вопрос похудения отпадет, так как тебе будет жалко травить свое единственное и горячелюбимое тело псевдовкусностями.
И еще - я честно не сталкивалась с мужчинами, которые уходили из-за набранных 5 кг.
Катюш, а разве мы хорошо стараемся выглядеть для мужчин? Я нет
Я хочу жить долго и счастливо и чтобы мои дети говорили мне как все в садике/школе считают меня самой красивой мамочкой.
Цитата(Springwaters @ 11.4.2010, 17:03)
Очень люблю жирное и соленое. у меня сухая кожа и сухие волосы, видимо, внутри все требует масла и вот им я заливаю еду.
Супы на сливках. Много масла в салатах.
Для человеческого организма, для его нормального функционирования достаточно одной чайной ложки масла (качественного масла в день), не сливок, а растительного какого-нибудь. А еще масло очень хорошо очищает организм от радионуклеидов и вообще многой фигни, а так как ты живешь в очень экологически грязном городе, (это я так думаю, на самом деле я точно не знаю), думаю это действительно потребность твоего тела.
Цитата(Springwaters @ 12.4.2010, 12:53)
Суммарно за месяц - минус 7 кг.
Ай молодец, keep going!!!
Ну и на последок, на самом деле кушать можно все что хочешь и худеть. Даже шоколадки и пирожные. Просто можно скушать в день 2 - 100 граммовые плитки в день, а можно на эти калории съесть примерно следующее (ниже приведено мое сегодняшнее меню на такое же количество калорий, как и две шоколадки)
07.00
суп куриный 500 грамм
два яйца 160 грамм
чай с половинкой ложки сахара 350 грамм
10.00
кофе со сливками 350 грамм
бутер с брынзой:
хлеб черный 33 грамм
брынза 13 грамм
12.00
чай с половинкой ложки сахара 350 грамм
яблоки 370 грамм