Цитата(Springwaters @ 21.3.2010, 12:20)
Квартиры все в Нью-Джерси. Квартиры хорошИ, но у меня душа не лежит к штату, хотя это всего через Гудзон от сити.
Я так и знала!!! Оставайся в NY!!!
Springwaters
23.3.2010, 5:15
Цитата(Zelena @ 22.3.2010, 16:49)
Я так и знала!!! Оставайся в NY!!!
Это ты с корыстью говоришь?
Не переживай, до НЙ тут близко, а так приедешь в гости - и у тебя будет отдельная спааальня
Леночка, посмотри квартиры - хорошИ. Их штук 10-15, фотографий сотни, вот тут некоторые из них:
Первая. Здесь на фотках только прихожая и кухня, там внутрь еще комнаты, спальня, и туалеты.
Вторая. Вот в эту квартиру идет лифт, включающийся личным ключом. Она большая, на весь этаж.вот это может быть моей кухней!
Разве это не мечта???
Следующая квартира, она двухэтажная:
Еще одна. Эта - огромная, на весь этаж, от входной двери в разные стороны:
И все это богатство укомплектовано посудомоечными машинами, стиральными, сушильными, огромным количеством встроенных шкафов, джакузи, душевыми кабинами, минимум двумя туалетами, несколькими спальнями. Они все либо одно-, либо двухэтажные, одна была трехэтажная. В нескольких был лифт прямо в квартиру - т.е. она занимает весь этаж и из лифта выходишь прямо в собственный коридор.
Вот тут-то и подумаешь - хочу ли я переезжать или нет...
Знаете, во многоих квартирах прямо в прихожей начинаются фотографии свадьбы людей, которые там живут, или просто они же целующиеся.
И очень, очень много огромных эстампов - фотографий детей на стенах.
А детские комнаты украшены свисающими с потолка бабочками
Вот две детские:
Привет, Катя!
Я прочитала 9 страниц твое дневника и теперь, захлебываясь эмоциями, сижу и плачу в московской ночи...
свербит в носу, дерет в горле и слезы...
и это не потому, что плохо или не так, а потому что это прекрасно...
ты так пишешь, что пропадает дар речи и письма...
хочется многое прокомментировать, но не хочется писать рядом с твоими текстами, где все живет и трепещет...
ты знай, если ты приедешь в Москву, я готова посидеть рядом с тобой на тротуаре пока ты покуришь у гостиницы
Springwaters
23.3.2010, 7:20
Катюшенька, какая красота.
Это действительно просто мечта.
Богиня :)
23.3.2010, 10:37
Катюша, приве!!!!
Алиша написала так хорошо, так прям как я чувствую тебя
Цитата(Springwaters @ 20.3.2010, 14:45)
Эээ нет! Если тебе важны шелковые ленты на гортензяих в туалетных комнатах - то значит ты визуал. А если ты еще и полна музыкой, когда меня читаешь и тебе важно качество ваших колонок - значит аудиал.
Не совсем,
Катюш! Мне важно то, что я чувствую в данном месте. Ну а приятные чувства у меня вызывает приятный вид, приятное звучание, приятный запах, приятная температура, приятное на ощуп окружение. Но я конечно надеюсь, что я гармоничная личность
Цитата(Springwaters @ 22.3.2010, 23:05)
вокзал выглядел как картинка из детской книжки....все занимались спортом, пробежками....
Везде ходили и летали чайки и воздух был такой мммм
АФИГЕТЬ! Хочу жить в этом городе!!!
Цитата(Springwaters @ 22.3.2010, 23:05)
И представила Россию, думала о своих родителях и их родителях. Думала о том, как они голодали и пустых квартирах и коммуналках и бараках.
Думала, о том, что моя мама попробовала первое свое пирожное в 23 года, ей его папа купил. Она съела и ее вырвало...Дети войны...
Катюш, ты такая трогательная
Мне очень очень понравилась первая квартира, ну и двухэтажная
В первой красивый вид из окна. Катюш, а вот скажи как психолог, если знаешь,почему для меня очень важно, что я вижу из окна? Раньше я жила в доме окна которого выходили на пустырь, далеко видать было, потрясно. Это как знаешь - как жизнь, безграничная, просторная, широкая... Когда переехала в нынешнюю квартирку - очень страдала - рядом дома, я на 2 м этаже, никакого вида ваще кроме людей в окнах. Может у меня боязнь закрытого пространства?
Квартиры чудесные, аж дух захватывает
Про город так написала, что вообще.. Как в кино... Как во временную дыру попали, да?..
_Fantasy_
23.3.2010, 18:51
Катюш, а почему нельзя купить что-нить попроще, но в твоем любимом NYC? Просто уезжать из любимого города - это как душу в нем оставлять...
25.3.2010, 0:09
С клятвой тебя!
Ну ты теперь крута!
Ты счастлива? Чувствуешь ли ты, что то к чему ты стремилась все эти года - наконец осуществилось? Завтра надеюсь ты выспишься и станешь счастливой и улыбчивой гражданкой ЮЭСЭЙ!
Катю, я тебя поздравляю!!
Не знаю, как в Америце, а нам же всем прививали образ США как многонациональной страны).
Слуш, а для американцев вообще никакие не нужны визы? Никуда-никуда?
Вот это здорово!!!!
Про евреек зна) Эта ттма с волосами после браков у разных народов вообще часто встречается. Украинки, например, после замужества прятали волосы под платком.
А еврейкам, насколько я знаю, просто нельзя свои волосы показывать никому. И они, чтобы не носить платки, надевают парики
) вот так обошли традицию)))
Там их, вроде как, на свадьбе бреют, а потом волосы могут отрастать.
Катюшик, привет!! Поздравляю с важным событием!!!!
Квартиры - сказка, не знаю, что б я выбрала, я чуть не заплакала - так хочу, чтобы у меня было
свое, вот такое вот просторное, светлое и с видом
Задолбалась уже снимать каморки у чужих людей...
Цитата(Springwaters @ 24.3.2010, 20:58)
Вы, кстати, знаете, что ортодоксальные еврейки бреют наголо головы?
И потом надевают на голову парик или тряпку?
Цитата(Феечка @ 25.3.2010, 17:59)
Про евреек зна) Эта ттма с волосами после браков у разных народов вообще часто встречается. Украинки, например, после замужества прятали волосы под платком.
Да и русские тоже. А в церковь не-девушкам так и до сих пор нельзя с непокрытыми волосами))
Феечка, а ты у себя в дневнике собираешься появиться? Я бы хоть зашла представилась)))) А то читаю тебя, читаю - предыдущий дневник, нынешний дневник - а тебя все не застать, все порхаешь где-то
А еще у меня почему-то первая ассоциация с еврейками в париках - замечательный фильм "Оставленный багаж", там такая Изабелла Росселини... В парике как раз)))
Катюшичик, олл май лавинг
Springwaters
27.3.2010, 18:31
Это мне прислала подружка. Это гороскоп толерантности.
Что такое толерантность:
Когда раздавали толерантность, первым пришел Скорпион. Спросил, что такое толерантность и можно ли ею пытать. Услышав ответ, помрачнел,записал что-то в черный блокнот и ушел, помахивая хлыстиком.
Козерогу было как-то несолидно толкаться в общей очереди, и он прислал курьера - Стрельца.
Стрелец взял полный рюкзак толерантности,но на обратном пути увлекся, уехал в другую страну, там про%бал рюкзак, написал Козерогу,что такие задания дают только козлы рогатые , и поехал дальше налегке.
Про%банную Стрельцом толерантность подобрал запасливый Рак. И где-то спрятал. Иногда он ее находит, всю сразу, потом боится, что украдут, перепрятывает и опять забывает где. И когда Рак начинает говорить, что все вокруг - не друзья сердечные, а волки позорные, - это значит, он просто опять нычку потерял.
Весы пришли вовремя, вежливо попросили парочку толерантностей поизящнее и с тех пор ею почти не пользуются, так как не могут решить, какая из двух лучше.
Водолей пришел одним из первых, но его выкинули из очереди, когда он стал говорить, что Тот, Кто создал толерантность, на самом деле склеил фигню по чертежам из "Юного техника", и Водолей, когда будет время, сделает гораздо лучше.
Дева очень долго считала, сколько толерантности высшего сорта ГОСТ 5508-84 ей надо, и пропустила свою очередь. Поэтому ей достался только крошечный образец толерантности высшего сорта и, чтобы она так не расстраивалась, безмен, которым толерантность взвешивали. С тех пор Дева ходит и взвешивает чужую толерантность,а свою, крошечную высшего сорта, почти никому не показывает.
Овен хотел прийти первым, но по дороге встретил Рыб, которые толерантностью уже затарились.
Рыбам удалось убежать, но их толерантность пострадала. Там, куда дотянулся Овен, она стала кривоватая и надтреснутая, а дотянулсяон почти всюду. Овен же пошел домой, потому что он не лох галимый, чтобы быть не первым,а уж тем более после Рыб.
Хотя само слово "толерантность" ему так понравилось, что он даже вырезал его на любимой бейсбольной бите.
Лев не пришел вообще, потому что не знал,что такое толерантность, а раз так, понятно,что это хрень беспонтовая, никому не нужная.
Телец пришел и убедительно объяснил, что толерантность у него уже есть своя, the best,
лучше не бывает, а кто не согласен - на х%й строевым шагом. А пришел он, собственно, для того, чтобы объяснить, что толерантностьу него уже есть своя, the best, лучше не бывает,а кто не согласен - на х%й строевым шагом!
А поздно ночью, когда все давно разошлисьи осталась только маленькая свалка из остатков,обрезков и неликвидов, пришел чуть-чуть задержавшийся Близнец. Осмотрелся и забрал все остатки. И поэтому толерантности у Близнеца - до хрена, только иногда кажется,что он ее будто на помойке нашел.
Катя, я читаю, но не писала, болею я
С присягой тебя, с паспортом! Выздоравливай там! что еще...
ааа, вот - квартиры - просто сказочные
Про толерантность -
Цитата
Это ты с корыстью говоришь?
Конечно, с корыстью Вот как ты хорошо меня знаешь...
Катюшик, квартира мне первая понравилась, в ней есть ДУША. Может это ДУША людей, которые там жили??? Тебе как??? А пустые квартиры мне страшны как то, даже не знаю...
Катенька, тыщу лет не заглядывала, учится пошла, неугомонная душа, мне нужна возможность подписи бух бумаг. Экстерном 6 месяцев и надеюсь, будет мне счастье!
Толерантность по-водолеевски- это про меня У меня своя есть, самая лучшая! И похоже, я из божественного типа Геры и Деметры перехожу в Афину - и это мне нравится!!!
Лаваю тебя вери матч. Посмотрю на фоточку в скайпе и жалею, что мы в разнейших временных поясах!!!
Ольчик, по ходу тебя выловила, скажи хоть словечко, как ты там??? Ремонт закончили???
Цитата(Springwaters @ 30.3.2010, 18:53)
Нуууу...Приезжай в гости - образ Изабеллы Росселини у тебя быстро выветрится.
Катюшик, под словом "такая" я имела в виду "прекрасная актриса"))))) А выглядит она там довольно мрачно, как и прочие персонажи в париках))) Это, на самом деле, был первый фильм, в котором я увидела Изабеллу Росселини, и я потом долго не могла привыкнуть к мысли, что она, оказывается, признанная красавица, лицо "Ланкома" и т.д. И девочка в главной роли там тоже чудесная (без парика
), но вот ее я не помню, как зовут)) А фильм таки замечательный))))
Цитата(Springwaters @ 30.3.2010, 19:40)
Вот как после этого не поверить в свои чувства? Я очень многое и часто чувствую буквально кожей. Правда, это выматывает.
Это очень чувствуется, что ты чувствуешь. Береги себя и верь себе - и тогда будет у вас самая замечательная квартира на свете!!!)))))
Цитата(Springwaters @ 30.3.2010, 19:58)
И когда заклубится закат по углам золотея,
В моей колыбельной все постоянно спорили, какие правильные слова в этой строчке))) Вариант-победитель - "И когда заклубится туман, по углам заметая"))))
Много чего еще хотела написать, но библиотека закрывается))) Лублу!!!
Катя, это замечательно, что ты прислушиваешься к своим чувствам, как бы этому научиться, а то мы настолько склонны все анализировать, что собственные ощущения перекрыты для осознания на фик.
Пусть это тяжело и отнимает силы, но мне кажется, что это очень важное умение
Ты такой эпизод из жизни описала, я не знаю, что сказать, кроме того, что это было сильно...
и я сегодня тоже первый день без антибиотиков
Springwaters
30.3.2010, 22:25
Цитата(Ворожея @ 30.3.2010, 12:11)
Катя, это замечательно, что ты прислушиваешься к своим чувствам, как бы этому научиться, а то мы настолько склонны все анализировать, что собственные ощущения перекрыты для осознания на фик.
А мне кажется, что ты это умеешь. Я помню твои фотографии тех церквей и того города,
где вы были, помню твои дневники - ну не похожа ты на аналитика...
С тобой чувствуешь какой-то покой... как в старинном соборе с тонкой архитектурой -
много воздуха, света и цветы.
Вот такие у меня ощущения...
Это замечательно, что ты уже без антибиотиков. Как твои ушки?
Цитата(Springwaters @ 30.3.2010, 21:25)
Как твои ушки? хорошо
Катя, перехвалишь
, мне нравится такое состояние, хотя, беспокой
тоже должен нравиться, но хотелось бы беспокой радостный
... но очень много всяких страхов, вот осознать бы, что состоишь не только из своего опыта детства и отрочества, цены бы не было
Цитата(Springwaters @ 30.3.2010, 21:57)
Ну прааавильно...
а какие же еще колыбельные должны были быть у ребенка,
которому на ночь читали "Золотой горшок"
Ну – а потом получаются такие вот двинутые))))) На самом деле, это замечательно и потрясающе – встречать людей, которые росли на тех же книжках, что и ты (и теперь разговаривают цитатами из них), на вот этих вот песнях, как их называет мой друг, "костерных" (не люблю слово "бардовские") – это как знак какого-то тайного братства (или секты
). В меня это все до такой степени впиталось, что мне иногда кажется, что я принадлежу к поколению моих родителей - что я тоже ходила в "Сайгон", перепечатывала ночью под копирку, рискуя вылететь из университета, "тамиздатовский" экземпляр "Мастера и Маргариты", организовывала квартирник БГ при свечах
в нашей состоящей из одной 40-метровой комнаты квартире… Ездила в походы в Среднюю Азию и пела там под гитару "Виноградную косточку"… Иногда я завидую насыщенности их тогдашней жизни. А потом думаю – а зато я живу в Париже и учусь в Сорбонне
Цитата(Zelena @ 30.3.2010, 0:11)
Ольчик, по ходу тебя выловила, скажи хоть словечко, как ты там??? Ремонт закончили???
Не сыпь мне соль..
Ленусь, ремонт у нас НА ГОД минимум, пока мы не закончили даже первую комнату(вместе с ванной мы ее делаем). Но подбираемся. Завтра придут три фирмы смотреть объем работы и предлагать свои услуги. Каких выберем, потом договоримся с "комендантом дома", потом с жильцами об отключении батарей и дай Бог, что-то НАЧНЕТСЯ
Уберем трубы отопления в стены в спальне, в ванной перенесем отпление на другую сторону, все плитки снести, поменять окно, все новое поставить(унитаз, ванну, батарею и тд), ну и заложить плиткой, выровнять стены, ну а потом уже легче-поклеить, покрасить, перестелить ламинат, выбрать и купить мебель...
Возможно, к лету будет спальня и ванная
Цитата(Springwaters @ 30.3.2010, 18:53)
Я тут
Цитата(Springwaters @ 30.3.2010, 19:40)
В день перед вылетом обратно, у меня началось кровотечение из почек и меня увезли по скорой..
######################
Кать, а что там случилось в этой квартире такое? Ты не знаешь?..
Цитата(Springwaters @ 30.3.2010, 19:58)
Я забыла сказать: настроение - вот такое:
Эта песня была одной из моих колыбельных Везет вам.. Я таких стихов не знаю, и колыбельных своих не помню..
Были ли они?..
Катюш, забыла поздравить-с паспортом, присягой, со всем
31.3.2010, 17:42
Катюфффа
я все прочитала и не знаю что сказать. Настроение у тебя судя по песенке
С твоих предчувствий я конечно в шоке. А еще поздравляю с тем, что ты перестаешь пить антибиотики
Про helocobacter pylori напрашивается только одно "ужоснах". Я это прочитала пару часов назад и пошла обедать, дык потом, моя тряпкой свои тазики и свою вилку я вспомнила о этих бактериаях и обработала все кипятком. Оть
Спасибо за инфу. А ты считаешь что это эта бактерия выхывает плохой запах изо рта и оттуда?
замурчательная
31.3.2010, 22:29
приветики))) а почему без воды?) она ж нужна организму...эм... 1-1,5 л в день как минимум ) а так отчетики - заглядение
)
Ну, не поздравлять – так не поздравлять)))) Но я все равно очень за тебя радуюсь, что процесс пошел)))
Спасибо за фотки, ты чудесная!
(И сумки тоже недурны, замечу в скобках. Я тут недавно ходила в Галери Лафайетт в сумочный отдел – хоть посмотреть-помечтать, типо))) Слюнями закапала все)))
Сочувствую по поводу диска, ужасть. Но инфу хотя бы можно спасти?
1.4.2010, 15:05
Катюша, ты красивая
очень
и сумки классные
Что-то купила? Или так... пофоткаться зашла?
1.4.2010, 15:18
Катюш, нашла твои украшения и поняла, что кварц только ж на одном колечке... А больше камушков вроде нет. А нельзя взять все, кроме одного колечка?
Springwaters
1.4.2010, 20:46
Цитата(Ворожея @ 1.4.2010, 8:49)
Я тебя не разочаровала?
Мне бы вот на тебя посмотреть...А то я так мучительно вглядывалась в ту фоточку, где Феечка тебе лицо замазала - все пыталась тебя представить...
Может пришлешь что-нибудь в личку? А то у меня образа так до конца и нету - только девочка под елкой.
Цитата(КалександраБ @ 1.4.2010, 9:34)
фото-супер! Ты красоточка!!! Так люблю тебя!
...
Про интуицию - впечатляет. И правда, часто нам знаки посылают свыше, а мы их не замечаем или не хотим прислушиваться.
Я тебя тоже люблю, Крис. Можешь всегда на меня полагаться, ты же знаешь.
А про знаки...Мдаа...
Катяяя, я же тебе говорю, что понравилась, у меня почему-то ассоциация такая пошла о европейских аристократах, не знаю, понравится тебе такое сравнение или нет, мне да
Фейская все прально написала
щас пришлю тебе фоток )))
замурчательная
1.4.2010, 22:28
приветики))) у вас паспорта как шедевры мирового искусства
) а на фотках - ну прям модель
))))