Человек не хочет или не может жить самостоятельно, взять жизнь в свои руки. А за него ты его жизнь в руки не возьмёшь, за него не проживёшь. А если человек сам не хочет, постоянно находя виноватых людей и обстоятельства в его бедах, то кто тогда это сделает?
Если сам себе человек не поможет - другие бессильны.
Но ему нужно внимание.
А постоянно внимание оказывать просто так, не видя результата своей помощи, а получая даже негатив, мне тоже не хочется. Я не нянька для взрослого человека.
Если сам себе человек не поможет - другие бессильны.
Но ему нужно внимание.
А постоянно внимание оказывать просто так, не видя результата своей помощи, а получая даже негатив, мне тоже не хочется. Я не нянька для взрослого человека.
Настя, очень-очень согласна. Возможно , я сейчас жестко напишу , но напишу. Человек, постоянно ищущий виноватых и сваливающий все на якобы тяжелые обстоятельства , как правило и не ведают ЧТО есть настоящая беда , горе.
Я бы таких на половинку минутки в онкоцентр отправляла , на экскурсию. Сразу бы перестали ныть , и сразу бы научились и солнышку радоваться и ветерку , дующему в лицо.
И я бы на половинку минутки отправила на кладбище , на похороны . Посмотреть .И сразу бы научились благодарить родителей просто за взгляд, за улыбку , за то , что живы . И не было бы разговоров - ах, мне не помогают родители, ах, они меня не понимают.
Что-то я не добрая сейчас.