QUOTE (Маришок @ 23.8.2015, 1:10)
Юля! Не понимаю от чего негатив
Причем , все (ну 99% во всяком случае точно), живущие за границей очень и очень вежливы, улыбаются, очень дружелюбны. Это мы так живем, стиль жизни стал такой, это правда. И испытывать такое хамство(а это именно хамство) настоящий шок , каждый раз.
Мы как-то прилетели в Шереметьево. Проходили паспортный контроль. Я прошла и иду спокойно по коридору, дошла до эскалатора, поворачиваюсь - а сзади никого нет. Думаю, а где муж-то отвалился? Иду обратно. А он стоит аж за паспортным контролем где-то в стороне. А там стеклянная стена до потолка. Он мне знаками показывает, что у него забрали паспорт и ушли. Кто забрал - не знает, куда ушли - не знает. Ну стоим, ждем, с разных сторон стены. Пропускают весь наш рейс.
И ... погранцы уходят. Мало этого, поверх стеклянной стены опускают железные жалюзи до пола.
И вот тут я прочувствовала 1937 год.
На все вопросы говорят "женщина, отойдите от стены", "кому надо было, тот паспорт и забрал", "женщина отойдите", "ну и что, что это ваш муж", "разберемся и вы всё узнаете". Они закрыли стену до пола и ушли. И всё. И я вот стояла как дура и думала - если его сейчас заберут (и
расстреляют)), я даже не могу пройти обратно - всё заперто. В чем проблема - тоже не понятно. Паспорт у него сделан в консульстве, что с ним не так - не известно. Кто его забрал - никакой информации.
Вот так я стояла перед железной стеной и думки думала. А он с обратной стороны, тоже один.
Выпустили мужа минут через 40. Прибабах у нас был полный.
А еще в тот раз нам дали ключи от квартиры, которая была на 9 этаже. И - та-дааам! - лифт не работал. И мы в полном раздрае от Шереметьево, еще и оказались один на один с лестницей до 9 этажа и 50 кг веса чемоданов, не считая ручной клади. Муж нес чемоданы на голове.
Юль, не поверишь, когда возвращаешься сюда, и всем понятно, что ты иммигрант, и что ты из России, и уж никак не американец. Но все равно пограничник всегда, ВСЕГДА, скажет: "Добро пожаловать домой!". И от этого прямо коленки подгибаются, на столько это приятно.