Цитата(Глазки @ 28.7.2016, 11:23)
Марина, привет.
Привет , Анюта!
Цитата
А ты не заставляй себя пить воду. Пей маленькими глоточками, а не стаканами. И привыкнешь.
О! Я именно маленькими глотками и пью , получается за день литр - полтора . С утра только стакан выпиваю с витаминами.
Просто, я читаю , что многие пьют по 2 - 3 литра в день , для меня это просто не реально.
Цитата
Хотела тебя спросить у тебя после операции живот долго болел?
Анюта , тебе что-то подобное предстоит? Если этот вопрос уместен , прости.
Сейчас расскажу пожробнее.
Цитата
У тебя лапароския была? И антибиотики назначали? А уколы гормональные?
Да , была лапороскопия. До операции я перечитала огромное количество информации и пересмотрела огромное количество видео и на русскоязычных сайтах , и на английских. Таким образом , я знала досконально , что и как будет.
Мне оооочень повезло . Врачи были чудесные . Когда я уже лежала на столе , вокруг меня стояли 7 или 8 ( не помню ) мужчин , они были в масках и шапочках , но такие красивые ! Такие высокие и спортивные , но самое главное , у них у всех были таааакие глаза !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Фигуры же я мельком заметила , а вот глаза надо мной же были )))
Такое выражение глаз ....вот слов нет , что бы описать. В них я читала такую заботу , такое участие ....
Глаза светились ! Они встали все вокруг меня , спросили , смеясь , не имею ли я против такой французской мужской компании ( они все французы ) и стали по очереди мне представляться по имени и рассказывать кто есть кто - хирург...анастезиолог .....и т.д.
Я сказала , что очень боюсь наркоза , вот очень-очень , такого долгого никогда не было в моей жизни. Один доктор взял меня за руку , говорит - ну ты что! Не думай об этом!
Сказали не волноваться , они со мной , верить им , доверять.
Спросили откуда я , узнав , что из России , один доктор сказал , что его лучший друг из Омска, и попросил меня рассказать о Москве.....Это было последнее , что я слышала и я уснула.
Аня , я так долго об этом рассказала , потому что настрой тоже очень важен , я заснула с легким сердцем и верой в хорошее.
Живот болел долго , сейчас уже позабылось , что-то около 3 недель , вот прямо чувствовала себя недееспособной. Т.е. болело внутри , горело . Все ж таки серьезная операция.
Мешало , что меня надували , буквально , был страшный дискомфорт , живот был как на 9 месяце .
Швы тоже болели , их всего 4, каждый размером , ну...не знаю....вот с мой большой палец . Потом они как-то уменьшились в размере.
Я принимала серьезные обезболивающие первое время , с наркотическим содержанием. Но мне было плохо от них , и после первых недель я отказалась от них. Принимала только по необходимости.
Антибиотики пила первые 7 или 10 дней ( уже не помню точно ).
Гормоны нет , нет надобности. Перед операцией я подписывала бумаги , что если доктор увидит что-то плохое на яичниках , будут удалять все. Но , слава Богу , тьфу..тьфу...тьфу.... Так что в искус. климакс мне входить не надо. Соответственно , нужды в гормонотерапии нет.
Конечно, после такой операции необходимо беречь себя. Что я и делала и делаю по сей день.
Сейчас , уже прошло 3 месяца , тревожит только на перепады погоды. И тянет не вниз , как при кд или пмс , а прямо . Чувствительно в районе швов.
Не знаю, Аня , помог ли тебе мой опыт , могу сказать только : верь , что все будет хорошо. Вера - сила о-го-о-го какая!