Цитата(Allie @ 18.7.2016, 15:28)
Привет, Мариша!!!
Привет , Аленушка!
Цитата
Как хорошо, что с котиком все закончилось благополучно!!!!! Я всегда так переживаю, когда животные болеют, а сказать не могут, что их беспокоит...
И не говори! Так тревожно когда детки болеют и животные , обьянить толком не могут что и где болит.
Цитата
Покупки -
, особенно серьги
Очень-очень!!!
Спасибо!
Цитата
Спасибо за подробный рассказ про мед. услуги. Т.е. получается у вас в Канаде и страховки, и бесплатная медицина? Я запуталась
Вот смотри , что я нашла на официальном сайте :
" Прежде всего, это бесплатная медицинская страховка. Первое впечатление портит лишь то, что дается она во многих провинциях, спустя три месяца после приезда и для начала надо её купить у какой-нибудь частной компании. Впоследствии эту радость омрачает также и понимание, что всё бесплатное имеет обратную сторону медали: так, если ваш семейный доктор отнесся к вашим болячкам невнимательно либо вы полгода ждёте очереди на приём к специалисту, ничего не поделаешь — это все бесплатно! И, тем не менее, очень уверенно чувствуешь себя, когда знаешь: что бы ни случилось, государство готово заплатить за твое здоровье.
Канадское здравоохранение - одна из немногих сфер, которой по праву гордится государство. Канадская система здравоохранения финансируется государством и лучше всего описывается как система страховых и медицинских планов десяти провинций и трех территорий. Эта система известна под названием Medicare и обеспечивает бесплатное или практически бесплатное медицинское обслуживание всем гражданам Канады.
Управление и обеспечение медицинскими услугами - зона ответственности каждой отдельной провинции или территории. Роль федерального правительства в системе здравоохранения ограничивается установлением и соблюдением общего принципа Medicare, частичное финансирование медицинских программ провинций или территорий и выполнение других функций, указанных в конституции Канады.
Когда канадцы нуждаются в медицинском уходе, они обращаются к врачу-терапевту или в клинику по своему выбору и предъявляют ему карточку медицинского страхования, которая выдается всем легальным гражданам и жителям страны. Канадцы не платят непосредственно за оказанные медицинские услуги. На эти услуги не существует пределов в денежном выражении или дополнительных платежей.
Зубные врачи работают независимо от системы здравоохранения, кроме тех случаев, когда необходима неотложная помощь хирурга-стоматолога. Аптеки тоже являются независимыми от государства организациями.
Более 95% всех канадских больниц работают по принципу некоммерческих частных организаций, управляемых местным советом директоров, организациями добровольцев или муниципалитетами.
В дополнение к общегосударственной системе медицинского страхования, провинции и территории также обеспечивают медицинским обслуживанием ту часть населения, которая нуждается в дополнительных медицинских услугах - пожилых людей, детей и безработных. Эти дополнительные пакеты медицинских услуг часто включают бесплатные лекарства, стоматологическую помощь, услуги окулиста, различные приспособления для инвалидов. "
Таким образом , имея health card ( страховой полис ) , получаешь бесплатную медицинскую помощь даже не имея страховки. За исключением дантиста и окулиста. Именно поэтому эти два специалиста номер один в страховках , предоставляемые либо работодателем , либо покупаемые частным образом.
Страховка зависит от предприятия. Как я говорила ранее , на государственном условия просто шикарные ( вот как у меня ) , на коммерческих предприятиях- похуже , зависит от владельца.
Если вызываешь 911 домой - зависит от ситуации - если реальная угроза жизни , бесплатно. Если была возможность доехать до госпиталя иными способами - выставляют счет ( всегда оплачивается не сразу , а растягивается на несколько месяцев , если нет возможности оплатить за раз.)
А , вообще , мне очень нравится существующее здесь право " первый раз" )))) если первый раз что-то нарушил , всегда прощается , штрафов не выписывают , только пожурят. И так в очень многих сферах.
Вот я расписалась)))) не знаю...понятно ли обьяснила. ?