Приветик! Спасибо за открытку!
Цитата(iulina @ 4.5.2009, 23:22)
на пару дней мне это помогает, а потом снова ем всякую бяку не смотря ни на что...
можно поподробнее? может, это настрой такой, на пару дней, или ты потом перестаешь планировать рацион? Дело ведь не в том, чтобы ограничивать еду до вечера, а в том, чтобы заменить сахаросодержащие продукты на полезные, не вызывающие тягу к сладкому.
Цитата(iulina @ 4.5.2009, 23:22)
ещё одна проблема: ...после 18.00 меня силы покидают и мне становится иногда даже наплевать на вес, потому что дико хочется кушать...
я уже говорила, что в начале вечера - до того, как это проблема возникнет, часа в четыре я ем салатик, много, чтоб заполнить желудок, и поэтому мне в 18:00 кушать еще не хочется, я занимаюсь делами и более поздним вечером не хочу кушать уже из-за усталости, ну максимум могу выпить чаю с ложкой меда. Тогда этой проблемы нет, попробуй.
Цитата(iulina @ 5.5.2009, 14:36)
...если позволяю с утра скушать себе что ни будь сладкое, потом вообще не могу остановится...
у меня бывает так же, и мне кажется, что психологические причины и плохое настроение - это вторично, хотя сколько я не проверялась, содержание сахара в крови у меня в проделах нормы. Я в таких случаях считаю причиной все же сахар, поэтому отношусь к этой зависимости временно как к болезни и исключаю все сахаросодержащее на две недели - для меня этого достаточно, чтобы преодолеть эту нездоровую тягу. Когда я настраиваю себя таким образом, мне легче начать, хотя и не всегда мне это сразу удается. Потом, если не превышаю какой-то предел количества сладкого (количество, я думаю, у каждого свое), тогда этой проблемы у меня нет и я могу совсем обходиться без сладостей, даже не тянет (не перестаю удивляться этому эффекту). Попробуй мою методику выхода из такой зависимости. Тебе может понадобиться не две недели, да и сколько потом позволить себе сладкого - тоже неизвестно. Удачных тебе экспериментов!