Цитата
но если честно, больше всего беспокоит вопрос увлажнения
после глины мед + сливки минут на 10-15. Эксперементируй с жирностью сливок, начни с 10% дальше по наростающей
Цитата
забитые поры, и прыщики появляются то и дело
очищение и регулярный пилинг, напрмер травами (смолоть любые травки в пыль в кофемолке, хороша ромашка, крапивка, шарфей и .т. и главное обящательно липа она увлажняет. берешь наприме 1 с. ложку этой травяной пыли, завариваешь 1-2 ст. ложками кипятка и запариваешь минут 10, пока умываешься травка чуть разбухнет и этой кашицей делай пилинг. САма регулярно такого не делала, но пробовала - очень понравился эффект)
Цитата
Никак не удается подобрать крем для лица - все либо недоувлажняет, либо жирнит
Цитата
запах раздражает безумно
После перехода на ароматерапию - несколько флаконов не самых дешевых духов активно пылились на полке, все казалось не натуральным фиииии, сейчас опять нет-нет за признусь, но раз в неделю не чаще
Цитата
если поделишься своими "фаворитами" - буду очень, очень, очень благодарна!
для лица и для волос ооочень рекомендую достать масло
кедра именно базовое, оно так хорошо впитывается, увлажняет лучше, чем что-либо испробованное мной. Но опять же у всех разная реакция. Для волос кедр офигительный, даже если делать базу кедра на волосы с эфирами, эфиры выветриватся после мытья быстро, а кот волосы пахнут кедровыми орешками. Я их обажаю, поэтому для меня нет ничего вкуснее
Очень хороши масла
сасанквы, макадамии. Очень легкие считаются для кожи лица, хорошо впитываются. Масло
жожоба вообще хорошо и долго хранится, ждя волос незаменимо. Масло
ши для волос как вода для пустыни - ооочень суперское, но на втором месте после кедра.
На лицо лучше в чистом виде масла не наносить. Лучше смесь масел - минимум из 3-4 компонентов. Но для начала каждый вид масла испробовать на себе надо в чистом виде, чтобы понять что именно лучше действует и что в смеськи для лица добавлять в бОльшем %-м соотношении. Ну и саму смесь лучше наносить на влажный диск, потом на кожу. После этого ждем 15-20 минут и промакиваем обязательно остатки салфеточкой.