Цитата(Лучик солнца @ 28.4.2009, 17:44)
Хожу, брожу, думаю, размышляю....
Пока это все, что родилось...сегодня буду думать еще...
Луча, умничка! Цели хорошие и много аспектов охватывают. А пункты 8-12 наверное надо расписать поподробнее, как первые 7, или даже как маленькие подпланы. А то ты их просто обозначила, а конкретики никакой.
Цитата(Лучик солнца @ 29.4.2009, 13:17)
Лиза!у нас весь бюджет в моих руках..
но все равно трат многоооо, не знаю уже на чем эконосить!!!
Луча, формирование семейным бюджетом почти всегда лежит на жене... Но наверное это к лучшему!
Цитата(Лучик солнца @ 29.4.2009, 13:17)
а вы как вообще делаете? ты приносишь зп, он, все в кучку, и каждый сколько захотел взял, или как?
Мы моей зарплатой + немножко мужниной гасим кредит. В бюджет кладется примерная сумма обязательных ежемесячных расходов (еда, бытовая химия) и сумма платежей (коммунальные, инет, мобильник, детсад, бензин). Сэкономленное из этих сумм - мне на мелкие расходы
На руки где-то по 1-2 тысячи на карманные расходы. Остаток с карточки не снимается.
Также всегда планируются все подарки на дни рождения близких родственников и праздники (остальные дни рождения относятся на карманные расходы), отпуск, покупка обуви, одежды, любой техники и мебели, другие крупные покупки.
К карманным расходам относятся походы в театры, кино, кафе, походы по гостям, солярии, косметические кабинеты, бани, фитнесы, танцы, боулинги, бары и т.д. и т.п., покупка мелких шмоток, типа колготок, носков.
Еще бывает деньги от частной работы (халтуры). Половина их идет в семейный бюджет, как правило, на что-то самое актуальное в данный момент, а вторая половина - на карманные расходы того, кто заработал.
Постоянная экономия получается только за счет еды и карманных расходов.