Привет, моим шоколадкам!!!!
Чего-т я так ждала пятницы, а щас по фиг ... но все равно, хорошо что она есть
Пятница 13-е .. блин как все-таки забито сознание этими суевериями - сегодня сообщили грустную весть: умер один хороший человек, начальник гаража газпрома, с которым мы работаем. Вот только вчера я разговаривала с ним несколько раз по телефону, а сегодня такие новости... так второй или третьей мыслью у меня была, что сегодня пятница 13-е и не зря об этом дне такая слава, хотя глупости, конечно, но вот пришло в голову и все... Еще мне сразу подумалось о его жене, по своей маме я очень хорошо понимаю что это такое - в таком возрасте, дети уже взрослые и самостоятельные, характеры уже притерлись за столько-то лет, теперь бы жить и жить душа в душу... ан нет, уходят мужики, в расцвете
Недавно были у папы на кладбище - он сам ушел от нас в 50 лет и вкруг него похоронены очень много мужчин примерно в таком возрасте... Простите девочки, что грустную тему развела, просто хочу сказать: берегите своих мужчин: мужей, отцов, братьев - все-таки тяжело им в наше время, груз ответственности очень велик, а снимать напряжение они толком не умеют....
Вот кстати вчера читала "Очарование женственности", можно приведу тут отрывок, который заставил меня сильно задуматься?:
Справедливы ли роли?
Часто женщины, по шею обремененные домашними обязанностями, по шестнадцать часов в день занятые рутиной домаш¬них дел, ставят под вопрос концепцию различия ролей в семье. Они считают, что такое разделение ролей несправедливо, пото¬му что женщинам приходится работать больше и дольше, чем мужчинам. Поэтому, говорят они, мужчины не имеют права приходить домой и отдыхать, в то время как жена продолжает трудиться. Они считают, что мужчины должны помогать им по дому и особенно в деле воспитания детей.
На первый взгляд такое заявление кажется действительно справедливым. Но есть и другая точка зрения по этому воп¬росу: женская роль, какой бы трудной она ни была, актуальна только в течение примерно двадцати лет. Даже если семья боль¬шая, женщина основное бремя забот несет на себе лет двадцать. Затем ее жизнь преображается. Она обретает свободу и, как пра¬вило, много свободного времени. Но мужская ответственность по обеспечению семьи средствами к существованию длится всю жизнь. Даже если ему повезет и он вовремя уйдет на пенсию, он никогда до конца не снимает с себя ответственность за обеспечение достатка в семье. Если вы примете эту точку зрения, разделение труда для мужчин и женщин покажется вам вполне справедливым.
Я предлагаю вам помнить про этот период в двадцать лет. Выполняйте свою работу с радостью и готовностью и не требуйте от мужа слишком многого. Не жалуйтесь, если он вам не помогает, сохраните счастливым свой брак и культивируйте романтические взаимоотношения между вами. Я поразилась очень, больше не буду зудеть по поводу того, что Лю не помогает мне с готовкой... С другой стороны, он всегда соглашается вымыть газовую плиту, что я терпеть не могу... Так что, Богинечка, спасибо за то, что открыла для меня эту книгу - там много забавного, лишнего, но и огромное количество информации, поразившей меня в самое сердце...
Цитата(аленкин @ 11.11.2009, 17:29)
не забыла меня -можно в гости?
Как делы то хоть вкратце ?
Аленкин, ну как можно тебя забыть? Я уже несколько раз заходила в твой домик, топталась там, но не решалась написать, потому что ты попросила его закрыть. Обниматься, целоваться я всегда запросто!!!!
Дела в целом нормально
По-прежнему очень медленно делаем ремонт, небольшие трудности с деньгами и со 2-го декабря у обоих будет сессия - у Лю всего 2 экзамена и 6 зачетов, а у меня 5 экзаменов и 2 зачета... Скачала себе учебник логики, читаю теперь в транспорте - вроде все понятно, но в голове как-то не откладывается
У тебя как дела, котенок?
Кристюш, спасибо, держу за тебя кулачки
Цитата(tvoj_kapriz @ 11.11.2009, 23:33)
Котик забавный)) только мордочка наглая у него)) видно купаться не хотел))))
Привет, Настюшик!!!! И я соскучилась, как-то давно я к тебе не заглядывала, все не добирусь
Спасибки... у него не только мордочка, но и весь он наглый
Купаться он в принципе не против, постоянно сидит со мной на ванне и все время залезает на унитаз - прыгает вперед меня, я ругаюсь: " А я где сидеть буду?"
а вот кусается он дай боже - утром вцепился мне в жилетку, я визг подняла "а затяжки оставишь!" - Лю бросился меня спасать, в итоге ободранные оказались оба до крови... Может ему димедрольчику давать?
Светунькин, спасибки за такие милые картинки
Надюшик, любовь взаимна... я у тебя в дневничке поорала немножко от счастья, что ты вернулась
Цитата(&Julietta& @ 12.11.2009, 22:05)
Катюша, не нужно заедать свою грусть-тоску
сама понимаешь это вредно
Но в принципе не очень уж тяжелое ела, так что молодец, сделаешь какой-нить разгрузик или процедурки, спортик помогут
Юлечка, ты мое солнышко!!! С процедурками потихоньку втягиваюсь - вчера принимала содовую ванну, эффекта особо не заметила - не пропотела совсем... Помассажировась чудо-варежкой и практически каждое утро протираю попец-ножки льдом - мне кажется это все-таки полезно
А кстати, Юлечка, я прочитала у тебя, что ты решила от кофе отказаться и как-то вот так сама от него отказалась - в смысле утром уже не варю себе, а на работе растворимый все-таки иногда проскакивает... наверное, лучше б я сделала наоборот
Цитата(Сногсшибательная @ 13.11.2009, 9:52)
А чего с Лю поругались? Надеюсь уже помирились?
Ксюшик, да так это мелочь незначительная, Лю мне в таких случаях говорит: "Что давно уже не обижалась? Время пришло?" Ну бывает просто, что в каком-то раздражительном настроении находишься вот и дуешься не поймешь на что
Помирились, теперь все хорошо, спасибо за пожелания, Ксюшик
Иришик, милый мой, пятница - это здорово!!!!! Я никогда не хотела черную кошку, но тут какого принес, такого принес, выбирать не приходится ... зато открыла для себя, что черная шерстка очень красиво блестит
да вобще все кошки красивые... А то, что на Мурку похож это здорово
Цитата(Любавка @ 13.11.2009, 15:05)
Пришлю тебе на НГ банку самых лучших шпрот
Любавик, так трогательно
Сегодня завтракали и я не помню с чего, но Лю мне предложил в Калинингад переехать, я говорю "а запросто! у меня там родственники и Любавка"
Кстати о завтраке - я наконец, купила себе геркулес, который можно кипятком заливать - блин какая ж это вещь!!! Вкусно (особенно если шоколадку кинуть и она расплавиться
) и очень питательно - я до сих пор есть не хочу совсем, только чай зеленый ведрами пью и пару маленьких печенек схомякала
Красотки всем хороших выходных!!!!!