ЛЕНОЧКА Сочувствую тебе даже не выразить как. У самой папаня алкоголиком был, мама с двумя малявками покидала только носильные вещи в сумочку и сбежала.... и ничего, выжили, выросли, тяжело было материально, но зато никто и ничто не угнетало. Да и после у мамы сколько было ухажеров- и все с этим пристрастием, мама даже шутит, я, наверное в прошлой жизни шинкаркой была и мужиков спаивала, так их жены меня и прокляли...
Честно говорю, по молодости, наверное, терпела бы и мучилась, а сейчас понимаю, что и дня бы не стала терпеть.
Понимаю. что много и нашей вины, что мужчины начинают пить, но если уж ты его таким брала, то вряд ли только твоя вина, скорее всего, там мама авторитарная и давит мужиков своих, вот они и бегут от действительности.....
Решать в любом случае тебе, но если уж решение принято- не отступай. Тяжело, знаю, но и увеличивать груз своих проблем за счет навешивания на себя чужих (пусть и близких людей) это непосильная ноша. Одно дело помочь, когда он хочет что-то изменить, но нет сил и воли, другое бороться с ним за него,- не каждому это под силу.. Не знаю, смогла бы я или нет...
У моего мужа был период, когда он начал прикладываться, но быстро спохватился, да и я намекнула, что проблемы с работой не повод губить свою и мою жизнь....
В общем, знай, что морально мы тебя всегда поддержим, какое бы ты решение не приняла, лишь бы ты справилась...