Леночка, првиетик!
Не буду я тебя ни за что ругать.
Ты главное - держись, и помни, что мы с тобой.
Удачи тебе, милая!
Цитата(Мила Я @ 19.7.2007, 19:12)
А плакать не нужно... Мы все понимаем и поддерживаем тебя! Держись, мы с тобой!
Так они (слезы) сами!!! Я уже думала, что все выплакала, ан нет. Спасибо, Людочка!
Цитата(lenuska @ 19.7.2007, 19:18)
Леночка, првиетик!
Не буду я тебя ни за что ругать.
Ты главное - держись, и помни, что мы с тобой.
Удачи тебе, милая!
Привет, Ленусь!!! Да, нет. Ругать, наверное, все же надо. Хотя я и сама знаю, что всякую гадость ем.
Опять рюмсаешь...
Так! Расслабилась, ощутила в теле боевой дух, улыбнулась и подумала о хорошем!
И так все время, пока не станешь улыбаться достаточно часто... Небу, солнышку, детям, цветам... и т.д.
Сегодня осталась дома (не поехала к родителям) и как результат - не запланированный ужин.
чай с молоком, варенье клубничное (3 ч.л.)
Людочка, с вами пообщаюсь и настроение поднимается!!! Хочу что у мене глаза блестели как на аватарке!!!
Цитата(zagadka @ 19.7.2007, 22:09)
Хочу что у мене глаза блестели как на аватарке!!!
Лен... все в твоих руках, каждый сам себе строитель судьбы! Захочешь - будут блестеть, только сильно нужно хотеть, очень сильно!
Ой, как хочу!!!! Сильно, сильно!!!! ;)
Только в старой все проблемы решу, и с головой в новую жизнь.
Хотя сейчас я гораздо спокойней ко всему отношусь. Вроде ничего не изменилось, но на душе стало спокойней.
lyudmilla
20.7.2007, 0:42
Ох,
Леночка, начиталась я..........
........ ты не жалей о тех 12 годах, у тебя есть замечательные детки и жизнь ещё в самом начале!
Попробуй сейчас успокоится, как бы странно это не звучало, да, и поплакать можно и нужно
слёзы - это же выплеск твоих эмоций а потом просто ПОЖАЛЕЙ, да-да пожалей того, кто причиняет тебе боль. И есть за что: до 30 дожил, а в мужчину не вырос, всю жизнь терпит мамино авторитарство, а вымещает свои обиды и комплексы на тебе (потому что чувствует, что ты сильнее его) и детях чтобы таким образом самоутвердиться........
И не сходи с выбранного пути, но по возможности спокойно.Я не помню, но мне мама рассказывала: мне было 4 а брату 1 год когда моя мама просто выехала из дома свекрови(украина), оставив всё и забрав детей и её приютили родственники в Питере. На её слова...папа не будет жить с нами.... я сказала.....ну и хорошо..... я этого не помню, но верю т.к. с детства (сколько себя помню) у меня большая прядь седых волос на голове. Это какие же стрессы надо было ребёнку создать...... и позже мне никогда не хотелось иметь папу.....
ДАЙ БОГ ТЕБЕ МУДРОСТИ и СПОКОЙСТВИЯ!
Люда, спасибо за совет. Мне и так его жаль. А за себя и детей обидно. Ему в августе 34 будет, а он до сих пор слушается маму. Я тоже с мамой советуюсь. Но выбор всегда за мной, а от него только и слышишь: мама сказала то, мама сказала сё...
Когда мы только поженились, для меня было так дико, когда мы пришли из гостей (довольно поздно), и его отец сказал: в угол поставлю, уши надеру. У меня в буквальном смысле слова глаза полезли на лоб!!! Ему тогда было уже 22 года!!! а его до сих пор ставят в угол?! Я была в шоке.
Знаешь, если слезы льются, то и пусть. Организму тоже надо дать возможность сбросить негатив. Это такая разряда. Главное сейчас спокойствие. Не суетись. Я думаю, что ты делаешь все правильно. Детям нужна спокойная, разумная и здоровая мама.
Загадулик привет!
Рада что тебе получше уже. Конечно за 12 лет обидно, но посмотри на них объективно.За 12 лет у тебя есть двое детишек !!!!!!!! Это такое богатство, такое счастье, клторое ни с чем не сравниться! А остальное воспринимай как ложку дегтя в бочке меда, ну все хорошо у всех не бывает. Не грусти!
Леночка удачи, спокойствия!!!!
Olga_land
20.7.2007, 12:07
Доброго дня
Леночка,
не грусти мы с тобой!!!!!!!!!
будем скучать пока будешь в санатории...
Olga_land
20.7.2007, 12:08
Знаешь быть замужем за мамой мужа очень и очень сложно. Странно и чего она добилась этим? ну раведет вас, найдет другую так другая тоже будет с недостатками там более они у нас всех есть.
Ты не унывай у тебя все получится тем более мы рядом. МИССИЯ РЕАЛьНО ВЫПОЛНИМА И ТЕМ БОЛЕЕ ТЫ НЕ ОДНА!!!
пусть увидит какая ты краcавица, но уже не его
Правильно, быть красивой и любить себя! это самый большой стимул... и детишки будут гордиться, мама будет для них пример силы воли и выдержки..а пока человек живой, нет ничего неподвластного ему с Божьей помощью!
Ассолька
20.7.2007, 14:46
Леночка чуть...чуть... и ты на отдыхе)))) Держись!
Леночка, мы скучаем.
Девчата! Всем привет! Пока всех прочитала, до своего дневника еле доползла.
Rin, ЕЕЕлена, Marusja, Olga_land, Капуста, Ассолька, lenuska! Спасибо вам всем за добрые слова поддержки и за советы. Можете быть уверены они не пропадут даром.
Я успокоилась и пока у меня все хорошо. Странное дело, моя мама моего мужа терпеть может, а теперь сама же говорит, чтобы я не торопилась. Мол, поезжай, отдохни, там в далеке от всего этого все как следует обдумай. Хотя что здесь еще думать, все уже решено. Он не живет с нами всего 1,5 недели а по ощущениям - месяц. Будто он ушел давно-давно, и у нас все уже устаканилось. Не знаю хорошо это или плохо, но какое-то спокойствие появилось... Не знаю может у меня мания величия развилась на фоне ваших советов, но у меня в мозгу крутиться одна мысль: что он не достоин меня, и это почему-то придает мне спокойствия... Люди!!! Психологи!!! Объясните мне, темной, что бы это значило, это хорошо или плохо?
По поводу отчетов... За пятницу и субботу я, наверное, не смогу отчитаться, т.к. я пятницу нервы были еще натянуты как струны. А в субботу я увидела на рынке его мать, и во мне снова все закипело!!! И поэтому про еду ничего сказать не могу. Вернее, могу сказть только что ела мало, но что ела - полный мрак... По-моему, колбасу ела... Потому что сегодня утром в холодильнике обнаружила колбасу, порезанную... не думаю, что я ее резала и ни кусочка не умыкнула.
Сегодня:
утром - 2 средние картофелины (~ 150г), чай с молоком, 2 печенья! (одно хорошо, что утром)
обед - салатик (огурцы, масло подсолн., зелень), чай с молоком, 3 финика
полдник - арбуз (без меры, пока плохо не стало)
ужин - салатик, и... кусочек сала (ну очень захотелось!!!) с черным хлебом. Зато какой кайф поймала!!!
Еще семечки грызла между делом.
Все выходные накручивала обруч. Сегодня почти весь день занималась уборкой. Часов с 15-00. До этого гуляли с мелочью.
Апрелька
22.7.2007, 23:13
Лена! Кусочек сала с чёрным хлебом первейшее средство профилактики бронхита, нужное дело, но не злоупотребляй!
Цитата(Апрелька @ 23.7.2007, 1:13)
Лена! Кусочек сала с чёрным хлебом первейшее средство профилактики бронхита, нужное дело, но не злоупотребляй!
Надо же, даже не знала!!! :a02a: Не буду злоупотреблять!!!
Я вообще сало очень редко ем, хотя очень люблю...
Если ты ощущаешь спокойствие, значит решение приняла для себя правильное.
lyudmilla
23.7.2007, 2:12
Цитата
Не знаю может у меня мания величия развилась на фоне ваших советов, но у меня в мозгу крутиться одна мысль: что он не достоин меня, и это почему-то придает мне спокойствия... что бы это значило, это хорошо или плохо?
Леночка, а ты прокрути в мозгу такие ситуации: если я дам ему очередной последний шанс - есть вероятность того, что он изменится в лучшую сторону.... сейчас мне спокойнее без него и я уверена в своих силах - хочу ли я ещё раз проэксперементировать со своей психикой предыдущий опыт...... сейчас есть возможность дать детям спокойную жизнь, если мы продолжим жить вместе - есть ли вероятность полной изолированности от родственников мужа с их угрозами..... вот и ответишь сама себе: достоин ли он тебя и звания отца.
А мания величия, по моему, когда человек переоценивает свои возможности, но упёрто стоит на своём, себе же и другим при этом вредя.
Просто спокойно всё обдумай, слушай свою интуицию, НИКТО ЧЕЛОВЕКУ НЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ КРОМЕ НЕГО САМОГО.
Цитата(zagadka @ 23.7.2007, 7:40)
моя мама моего мужа терпеть может, а теперь сама же говорит, чтобы я не торопилась. .... . Не знаю может у меня мания величия развилась на фоне ваших советов, но у меня в мозгу крутиться одна мысль: что он не достоин меня, и это почему-то придает мне спокойствия...
ЛЕНОЧКАЯ твою маму хорошо понимаю, ей не хочется, чтобы ты стала нести двойную ношу - за маму и за папу и морально и материально женщина не должна одна растить детей, поэтому многие женщины так думают, хоть какой, да отец , но детям не нужен эдакий пример отца и несчастная мать.
Да, для меня отсутствие отца, мужчины в доме очень сыграло роль в моих отношениях с мужчинами, когда я повзрослела, самой до всего приходилось доходить, учиться на своих ошибках, а отец был бы примером мужского взгляда на жизнь, а так пришлось трех мужей поменять, пока нашелся для меня мужчина, а не невесть что.... ну да ладно....
Лен, не думай о том, достоин или не достоин, просто в свое время не подумала, и не умела проанализировать последствия его воспитания в его семье. Мудрость ведь приходит от получения собственного опыта, а не чужих советов. Леночка, есть ли возможность разъехаться? или если останетесь вместе, уехать подальше от его родных?
Сейчас тебе важно собраться и не метаться, а думать , что лучше детям....
держись....
Лена, держись мы с тобой
Комфортно без него и правильно значит. Дети взрослые и сами все понимают, а мама она и есть мама, конечно ей страшно, ты же ее дочка.
ДАвай не грусти! И никакого сала больше! Отработала хоть? Отожмись хоть десяточек раз для порядка!
Ассолька
23.7.2007, 10:02
Приветик Ленусь!
Ты как выспалась??? А то так долго вчера в "эфире" была))))
Цитата(Rin @ 23.7.2007, 2:01)
Если ты ощущаешь спокойствие, значит решение приняла для себя правильное.
Ринусь, я чё-то уже сомневаюсь в правильности этого решения. Вчера гуляли по магазинам, и зашли в ювелирный. И дочка спрашивает: если папа подарит мне колечко золотое, большое, я пущу его домой? И теперь не знаю что думать: то ли дочура сама до этого додумалась, то ли он просил ее почву прозондировать?
Цитата(lyudmilla @ 23.7.2007, 4:12)
если я дам ему очередной последний шанс - есть вероятность того, что он изменится в лучшую сторону.... НИКТО ЧЕЛОВЕКУ НЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ КРОМЕ НЕГО САМОГО
Людочка, сколько раз за эту неделю я об этом думала. И ответ скорее нет, чем да. Если он не хочет семью, как я могу ему помочь? Заставить его? Опять же -как?
Цитата(СмеШарик @ 23.7.2007, 4:58)
Сейчас тебе важно собраться и не метаться, а думать , что лучше детям....
Вот и мама тоже самое говорит, в санатории времени все обдумать будет более, чем достаточно.
Цитата(Marusja @ 23.7.2007, 10:25)
Лена, держись мы с тобой
Спасибо, Марусь!!!
Цитата(Kirik @ 23.7.2007, 11:03)
ДАвай не грусти! И никакого сала больше! Отработала хоть? Отожмись хоть десяточек раз для порядка!
Никакого сала!!!! Обещаю!!! Стирка и мытье полов (вручную) считается? Закончила дела около 24-00.
Цитата(Ассолька @ 23.7.2007, 12:02)
Ты как выспалась??? А то так долго вчера в "эфире" была))))
Привет, Олик!!! Нет, конечно же!!!! В 2-00 спать легла!
Хотя спать-то особо не хотелось.
Апрелька
23.7.2007, 11:20
И я думаю, что спешка нужна в двух случаях: при ловле блох и при поносе. Большое видится на расстояньи
Ой! Я не знаю... так трудно давать такие советы! Ты должна сама все реально взвесить и просчитать. Думай как все таки тебе и твоим детям будет лучше!
А рубить с плеча...
Бери себя в руки, не ешь каку!
Я думаю все наладится, ты все правильно решишь!
Цитата(Апрелька @ 23.7.2007, 13:20)
И я думаю, что спешка нужна в двух случаях: при ловле блох и при поносе. Большое видится на расстояньи
Думаешь, стоит подумать?
Сегодня, доча смотрела "Счастливы вместе", и там Даша сказала, что она не хочет разводиться, т.к. тогда она будет иметь только частьГениной зарплаты, а она хочет всю. И Альбина (доча) сказала, мол, почему я не хочу всю папину зарплату?
Цитата(Мила Я @ 23.7.2007, 13:38)
... так трудно давать такие советы! Ты должна сама все реально взвесить и просчитать. Думай как все таки тебе и твоим детям будет лучше!
А рубить с плеча...
Я постараюсь не рубить с плеча. И думать, мне кажется, я должна в первую очередь о детях. Хотя так трудно, и детям угодить. и себя не обидеть....
Привет! что-то мне подумалось,что детишки действительно под ее влиянием такие вопросы задают...я бы ушла, со мной рядои либо принц,которого я люблю и уважаю,либо нет..нет другой силы,заставившей жить с извергом и любителем спиртного...
питание нужно наладить..режим тебе поможет быть спокойнее и уверенней в себе...все к лучшему..не суетись лишний раз время поставит все на свои места!
Правильно мыслишь, что детишки под влиянием. Ну скажи, разве покупка колечка или еще чего-нибудь изменит ситуацию? Для меня это как покупка индульгенции. А дальше все снова по-прежнему.
Дюймовочка
24.7.2007, 0:13
Леночка, ты главное реально смотри на вещи и думай о себе в первую очередь, для детей он и на расстоянии останется отцом, а вот тебе нужен ли такой муж?! Подумай!!!
И давай налаживай питание, я ругаюсь, все понимаю, но запупи поезностей и ешь, когда хочется, ато не хочется-нехочется а как захочется так каку в рот и зачем???
Я с тобой!!! Ты знаешь!!!!
lyudmilla
24.7.2007, 0:30
Цитата
(доча) сказала, мол, почему я не хочу всю папину зарплату?
....... "за двумя зайцами погонишься и что........?"
Одна моя очень хорошая знакомая, невероятно обаятельная и талантливая женщина, имея 2х детей от разных мужей, до сих пор мечется душой и не может научиться ценить себя т.к. с детства привыкла к тому примеру, что мужчина в семье имеет право оскорблять и унижать всех, он - царь, а все остальные.......? вот до сих пор (уже 40 скоро) и не может найти СЕБЯ.
Цитата(zagadka @ 24.7.2007, 3:36)
Сегодня, доча смотрела "Счастливы вместе", и там Даша сказала, что она не хочет разводиться, т.к. тогда она будет иметь только частьГениной зарплаты, а она хочет всю. И Альбина (доча) сказала, мол, почему я не хочу всю папину зарплату? ....... так трудно, и детям угодить. и себя не обидеть....
Объясни дочери, что всей папиной зарплаты вы все равно не видите, ведь сколько уходит на выпивку и опохмел? кто-нибудь считал? да и терпеть рядом вечно воняющее нечто не стоит никаких денег.....
папа, действительно, для детей всегда останется папой, и никто этого не изменит, а сам-то он помнит об этом? или не хочет потерять привычный комфорт? его никто не сможет лишить права общаться со своей семьей, но пусть будет условием состояние трезвости... Спроси дочь, ведь она уже может понять сама для себя, хочет ли она видеть постоянно эти пьянки и скандалы... Одно скажу, если решишь мириться с мужем, то вам обязательно нужно отодрать его от мамы-папы, переехать в другой город,- работа есть везде, даже если придется поменять специальность, переучиться на что-то другое, пусть даже будет трудно первое время, но это возможно, если он тоже этого хочет по- настоящему, для этого между вами должны быть разговоры не один и не два, тебе нужно знать его настоящую позицию. а не те посулы, которые дают в экстренном случае, а потом благополучно о них забывают и все возвращается на круги своя.....
Что-то я наваяла так много.... Очень переживаю за тебя... Просто о себе скажу- выгнала бы с треском, и только через длительный период его трезвой жизни смогла бы говорить о возвращении, хотя не уверена, что потом бы удалось что-то восстановить, как правило, уже настолько разбитое восстановлению не подлежит.
Кажется, я тебя еще больше загрузила, прости.
Цитата(Капуста @ 23.7.2007, 20:46)
... детишки действительно под ее влиянием такие вопросы задают...я бы ушла, со мной рядои либо принц,которого я люблю и уважаю,либо нет.... питание нужно наладить..режим тебе поможет быть спокойнее и уверенней в себе
Танюш, ну подвлиянием бабушки вряд ли, а вот под папиным... скорей всего. Питание наладится, я думаю как только мы снова будем жить как прежде. Не имею в виду с ним, а просто спокойно.
Цитата(Rin @ 24.7.2007, 1:33)
Правильно мыслишь, что детишки под влиянием. Ну скажи, разве покупка колечка или еще чего-нибудь изменит ситуацию? Для меня это как покупка индульгенции. А дальше все снова по-прежнему
И я также думаю. Ну купит он это колечко, и что... Выходит что он как бы покупет меня, а я не продаюсь!!! По крайней мере так дешево!!!! Ему придется постараться!!!! Очень!!!!
Цитата(Дюймовочка @ 24.7.2007, 2:13)
Леночка, ты главное реально смотри на вещи и думай о себе в первую очередь, для детей он и на расстоянии останется отцом, а вот тебе нужен ли такой муж?!!!! И давай налаживай питание, я ругаюсь...
Наверное, ты права! Дети выросли и ушли, а мне и дальше с ним мучаться!!! питание..... Светик, я и сама на себя ругаюсь!
Цитата(lyudmilla @ 24.7.2007, 2:30)
...мужчина в семье имеет право оскорблять и унижать всех, он - царь, а все остальные.......
У мужа в семье именно так и было. Отец всегда бил мать, и всегда говорил ей: молчи, женщина, когда мужик говорит!!!! И я своему постоянно по этому поводу говорила: мне не нужен МУЖИК, мне нужен МУЖЧИНА!!! Я-то ему не позволю об себя ноги вытирать!!! Я воспитана очень авторитарной мамой, которая знает себе цену!!!! И поэтому мы с ней часто ругаемся, она сильная личность, и меня такой же воспитала.... Хотя ругаемся-то мы почти всегда из-за моего супруга.
Цитата(СмеШарик @ 24.7.2007, 3:43)
... всей папиной зарплаты вы все равно не видите, ведь сколько уходит на выпивку и опохмел? кто-нибудь считал? да и терпеть рядом вечно воняющее нечто не стоит никаких денег..... Спроси дочь, ведь она уже может понять сама для себя, хочет ли она видеть постоянно эти пьянки и скандалы...
Именно это я и им и говорю...
А уехать в другой город... нет, я не смогу. Мама за меня вся изведется: мало того что я с ним, так еще и далеко от нее!!! И потом работа для желающих работать найдется, а жильё? А быть нахлебником у родственников я не хочу...
И ничего ты не загрузила, наоборот, мысли мои высказала.
Отчет забыла написать:
утром - ч.л. масло подсолн., чай с молоком, 3 финика (что-то часто я стала финики есть.... хотя я их вместо сахара)
обед - каша перловая с мясом, чай с молоком, 3 финика
перекус - огурец с черным хлебом
ужин - салатик (помидоры, огурцы, зелень, масло подсолн.)
перед сном (~ за 1,5 часа) - чай с молоком (пустой)
Ну все, девчата, вечером наверное не смогу зайти, поэтому всем удачи в нашем не легком деле. Уезхаю с весом 78,0 кг. Посмотрим сколько будет по приезду. Надеюсь меньше.
Лена хорошего отдыха. надеюсь ты найдешь силы и желание все взвесить подумать и принять правильное решение
ждем тебя и скучаем
Ленусик, последний отчет Супер!
Счастливо отдохнуть. А на счет мужа... Попробуй разобраться в себе на отдыхе, приехать , поговорить сним о всех проблемах в вашей семье (лучше напиши попунктно, но не ультиматумом), чего ты хочешь, вернее как бы хотелось тебе жить. Дай ему время "исправиться", обдумать, но живите раздельно. Пусть он сам осознает свое поведение и может измениться. На все это надо время. А оформить развод всегда можно успеть ( по бумагам я имею в виду). Я защищать его не хочу, но если без имоций и женской солидарности рассуждать, то он наверно тоже мучается, все понимает, но поделать ничего не может, нет силы воли. Попробуй помочь ему , как говориться не в последний раз, а просто помочь без всяких условий, что вы будете вместе, как другу. и вот если он осознает и попробует измениться, то стоит подумать и о другом, но это потом. А сейчас, просто помоги ему, и тем самым поможешь себе разобраться что к чему.
Всей ситуации мы все равно не знаем, решать только тебе и деткам (поговори с ними по душам, а не "по колечкам", колечки - возможно детская уловка выразить то, что они в глубине души готовы папу простить)
Удачи!!!!
Леночка! Отдохни душой и телом. В санатории гуляй побольше, наматывай километраж. Восстанавливай душевное равновесие. Худей всенепременно, хотя бы на килишко сдвинься, для повышения самооценки стройнеющее тело самое то
Леночка!!! Удачного отдыха!!!
Вот увидишь - как вернешься все-все будет по-новому!!! Верь в себя, в себя Счастливую, Стройную, Любящую и Любимую и так оно и будет!!!
Присоединяюсь к девчонкам,мудрые слова они написали..хочу сказать,что нет ничего ценнее здоровья..цени..я вот мучаюсь без него..у меня снова темная полоса!
Цитата
и детям угодить. и себя не обидеть....
Главное - себя не обидеть! дети всегда себя лычше будут чувствовать со счастливой мамой!
Хорошего отдыха!
Согласна с Верой! Если тебе хорошо, то и детям тоже. Хорошего отдыха.!
Ждемс!
В блокнотик записала 78кг!
По приезду проверим!
Olga_land
30.7.2007, 14:29
Леночка мы по тебе скучаем, как ты там наша золотая
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.