Сандра, привет
! Приятно познакомиться! Можно на ты
Рит, сырую манку. У меня и мама когда то такие делала, но я их не ела. Презирала, можно сказать (котлеты в смысле) М не на тот момент козалось, кто в здравом уме будет есть капустные котлеты
А еще можно сделать морковные и свекольные. Только морковку и свеклу надо предварительно сварить в шкурке. А так принцип такой же.
Цитата
Очень интересная идея! Надо будет попробовать, может и мой съест )))
Жень, попробуй. Правда вкусно.
Цитата
а супчик еще можно в блендере крутнуть , для однородности !
Наташ, можно, да. Я раньше мелкому крутила а сейчас нет. Ему самый кайф горошинки из тарелки доставать.
А в блендере я делаю вот такой суп, дете в восторге и вообще всем понравилось. Варишь полпачки овощей, любых на твой вкус, сливаешь бульон в чашку, овощи в блендер, туда 1 ч л. муки, немного сыра (мелко порезать или потереть) и стакан теплого молока (сливок). Потом все это в кастрюльку, прогреваешь, если получилось густо добавляешь туда овощной бульон до густоты, которая тебя устроит. Подавать с сухариками
Цитата
Видно что стараешься!!!!!!!!!!
Пусь-красотусь, я сегодня шалила.
Цитата
хочу тоже себе супчик сварить овощной
Южанка, на самом деле нет ничего проще и быстрее, чем сварить овощной супчик. Самый простой вариант: кипятишь воду, солишь, добавляешь туда любые замороженные овощи. Есть даже специально смеси для супа. Добавляешь специи и чайную ложку растительного масла, особенно если суп с морковью.
Юленька Осень на душе, я стараюсь
Цитата
И обжариваю всегда марковку и лук! Так вкуснее получаеся!
Лексик, я тоже раньше обжаривала. Но я кормлю этим супом ребенка, малышам до трех лет вообще не рекомендуют. К тому же я так уже привыкла и мне и так вкусно. А насчет кал, в порции 200 гр овощного супа 50-60 кал, а если обжарить морковку с луком, ну будет 100 во всей тарелке (врядли больше) так что я думаю дело вкуса