Добрый вечер, Оленька! Я действительно не стала сначала читать всех подробностей, мне и так было все понятно, я и раньше об этом говорила. Тяжело все это переживать. Я уже писала, что у меня отец любит истерики, пока не доведет до нервного срыва, не успокоится, поэтому я с такими людьми вообще не могу общаться, мужа выбирала самого спокойного, это был тогда для меня самый важный критерий.
Цитата(Олюша @ 13.2.2009, 13:08)
Да, а прикинь как я расстраиваюсь.. такого отношения я не заслуживаю-это точно
Мне знакомы такие чувства, я не раз была в похожих ситуациях. Как я ни старалась избегать таких МЧ, они мне все же попадались, особенно вначале. Ни один из них не устраивал истерик, только медленно и по-садистски во мне убивались все чувства, желания, пока я не стала совершенно холодной, мне даже думать о сексе было неприятно. Тогда я попыталась уйти от того МЧ, но это было не так-то просто сделать, я от него уходила почти год, потом чувствовала себя так, как будто вышла из тюрьмы. Он приходил ко мне, говорил, что любит, но я этого уже не чувствовала, говорил он очень уж убедительно, во всех словесных перепалках он побеждал. Мог придти, поцеловать меня так, чтобы размазать косметику мне по всему лицу, хотя ее было не так уж много. Я выходила из комнаты, плакала, а когда возвращалась, видела его довольное лицо. Уйти от него помог случай. мы были на свадьбе его друга, он перепил и, когда уже все закончилось и мы одевались, попытался меня ударить. Все его друзья повисли на руке и остановили его руку в нескольких сантиметрах от моего лица. После этого случая я больше не подходила к телефону или еще говорящую трубку клала обратно. Если он приходил ко мне в институт, я с ним не разговаривала и вела себя так, как будто его нет. Вообще, мне после этого случая стало намного легче, я стала такой хладнокровной, и это оказалось единственным способом от него избавиться.
Бель, я сейчас просто волнуюсь за него и хочу услышать его голос или прочитать, что он в порядке. Я волнуюсь!
Мне кажется, что советы Белечки - самые разумные, ее метод в таких неоднозначных ситуациях - забить на все и смотреть как бы со стороны - способен сохранить и тебе нервы, и позволить твоему МЧ самому выкарабкиваться из этой ситуации. Ты очень многое делаешь за него, поэтому его поведение может быть проявлением инфантильности, и лучшее, что в таком случае можно сделать - дать возможность ему самому вырасти. Если же это не так, если для него это потребность, как и для моего отца, без которой он не представляет отношений, то себя разрушать не стоит, действительно тогда - ноги в руки и подальше от него. А вообще, как это ни трудно, в такой ситуации надо проявлять хладнокровие, мне это лучше всего помогало и больше я в такие ситуации не попадала.
Я действительно серьезно задумалась, почему я так себя не люблю, что позволяю так с собо обращаться и терплю все это.
Нет, мне кажется, дело не в этом. Ты себя любишь, но он тобой манипулирует, этому легко обучаются даже дети. Мне кажется, надо дать ему возможность вести себя как взрослому мужчине и спрашивать с него соответственно. Он может воспринимать твои проявления любви как излишнюю опеку. У меня такое было, мне было 20, а МЧ- 16 лет, детеныш...
он сам спровоцировал меня на то, чтобы я стала о нем заботиться, беспокоиться, а потом это стало его тяготить и мы расстались (ну может и не из-за этого), я себя чувствовала примерно также, как девушка из процитированного тобой рассказа. А потом у меня началась тяжелая депрессия, у меня постоянно текли слезы, ни от чего. С людьми стала сложно общаться, никаких не стало общих интересов, мне все было в тягость, сама жизнь. Выкарабкивалась я из этого довольно долго, мне очень помог мой, тогда еще будущий, муж. У него, оказывается, есть опыт помощи людям в такой ситуации. Конечно, такое случается не со всеми, кто попадает в такие ситуации, у меня жизнь с родителями была довольно тяжелой, может еще из-за этого со мной такое случилось.
...такую боль мне причинил, что я еще не очухалась, иногда слезы сами наворачиваются, особенно в постели.. А он все не успокаивается.. Я такая ранимая, хоть бы язык свой иногда прикусывал, а он как начнет, во мне все гаснет. Он меня как свечку тушит... Просто садизм какой-то
Я с тех пор больше никого не держу, кто хочет быть рядом - будет, кто не хочет - туда и дорога... Мне стало намного легче жить, от меня больше вообще никто не уходит
особенно, когда я спокойна и расслаблена, когда люди, находясь рядом, чувствуют тепло, им комфортно. Оказывается, чтобы к тебе слетались как мотыльки... (не помню, на что
), больше ничего делать не надо! Будь собой, дари людям тепло и уют,
ничего для них не делай, и вокруг тебя будет молодых людей даже больше, чем нужно. Просто они чувствуют потребность в таком отношении, у многих из них она не удовлетворена, как ни странно (я думаю, что мужчины Германии - не исключение), даже если есть девушка.
Так что мой совет - на завтра, хоть на один день, забыть о своем МЧ (ты уже все для него сделала, все подарила, если он рад подаркам - отлично, если нет - ну и ...), расслабься, будь собой, сделай что-нибудь приятное для самого любимого человека - себя: сходи на какую-нибудь приятную процедурку в СПА-салон, или на массаж, или на что хочешь, подари себе что-нибудь. Недавно слушала 1й аудиофайл Айоги (она размещала ссылку в моем дневничке), что подарить себе цветы - это способ повысить свою лунную (женскую) энергию, это помогает пережить скорбь, ну и все неприятные чувства. Попробуй, ты ведь цветы любишь, может это поможет тебе избавиться от переживаний.
До завтра! Приду поздравлять! Пусть тебе приснится что-нибудь приятное!