Хелена, девочки, ну вот я и сделала обертывание. Но все по порядку. Сначала отчетик.
Отчет 1 февраля, 2008:Что я делала:* интервальная тренировка 30 мин (Это 3 мин кардио, 3 мин отдых и так раза 4-5 или сколько захочется. Говорят супер-эффективно для сжигания жира. Я в качестве кардио - интенсивные танцы
);
* упры (попа 30; отжимания 20,20).
Что я ела:* 1 грейпфрут, 1 яблочкo;
* салат (капуста, корейская морковка, цуккини), бурый рис и 2 ролла (авокадо, огурец, сельдерей, перец, оливки);
* 20 гр грецких орехов;
* 30 гр горького шоколада;
* 2 чашки кофе, 1 чашка зеленого чая чая, 0.75 л воды.
Обертывание: какао и вода (я наверное что-то спутала, масло там совсем ни к чему, все прекрасно ложится на тело и так). Не знаю насчет пропорций, я меряла не весами, а мерной чашей и на 100 мл какао 250 воды - это слишком много. Пришлось добавлять еще какао, чтобы получилось, как сметана. Так что оставшееся у меня теперь на следующие 2 раза. Запеленалась пленкой,
2 пары штанишек, которых не жалко и под одеяло на 2 часа. Я вообще планировала час, но болтала с мужем, так что 2 часа вышло. Без масла и смывается намного легчо, за пару секунд. Ощущения приятные. Результаты напишу 10-ого февраля (получится 5 обертываний) - назначила себе обмеры на 10-ое.
А вообще курс - это 10-15 обертываний через день.
Хелена, а зачем сам шоколад? Там же все равно действующее вещество - какао. Я встречала правда оба рецепта, и из шоколада и из какко. Но думаю, из какао даже лучше (и никакого сахара на кожу заодно, кожа-то впитывает).
Так, еще сегодня прочитала в дневничке у нашей девочки про гимнастику Хуан-го для пресса.
Я не помню точно, кажется тренировка диафрагмы. Смысл в том, что диафрагма должна быть тренированная и держать живот на месте, в идеале - во втянутом состоянии, а не выпяченным. Пока искала в интернете эту гимнастику, прочла насчет
втягивания живота. Метод в том, чтобы держать живот втянутым. Всегда!
Мышцы при этом развиваются, удерживают и подтягивают живот, да и то, что ты его все время втягиваешь, естественно стройнит намного. Вспомнила, что один раз уже встречала этот метод (только там девочка просто затянула себя бандажом - это, конечно, легче, чем самой удерживать, ведь об этом нужно помнить, - но результат был). Только что вспомнила, что когда занималась танцем живота, мы там тоже немало делали упражнений на диафрагму/мышцы пресса и тренер тоже говорила, что нужно в идеале держать живот втянутым всегда (нам-то приходилось всего час, иначе там не потанцуешь, все внутри начнет болеть
).