Zerkalo, Галчонок, Irrina, Малинка, Снежинка, Зеркальце, да, с авокадо и огурцом. Единственные вегетарианские на ладье, которую мы все вместе заказали. Друзья, наоборот, их не любят.
Вообще, я немного расстроилась с этим походом, недовольна собой.
Сначала на входе у *речки* с рыбками (10 см воды и множество монеток накидано, вода мутноватая) девочка пожалела рыбок, какие же они нехорошие, что рыбок сюда в такие условия. А я говорю, почему нехорошие, они там на кухне их сотнями каждый день готовят, какая им разница? Она возразила *Ну это же для развлечения, а то для еды! Просто для развлечения нельзя!*. Я, конечно, согласна, что для развлечения нехорошо их так, но на мой взгляд их
кушать (а не в мутной воде держать) хуже. В общем, не стала спорить, конечно же, дипломатично согласилась, что нехорошо.
Потом уже за столом она же завела разговор про шубы, что конечно же красиво, но жалко, нехорошо. Как вот представит сколько шиншилл надо на одну шубу, а у нее домашняя шиншилла, такая миленькая, что прям ну как так можно.
И даже к ней в школе подошла девочка и отругала ее за кроличий шарф (шиншилл на шубы жалко, а кролика на шарф не жалко?
). И еще сказала, что *вы там в Европе стольких животных на шубы истребляете!*. У меня блин тут же слетело с языка, что в Америке съедают намного больше мяса, чем в мире истребляют животных на шубы.
Но сразу тоже съехала с темы.
В общем такой какой-то двойной стандарт на мой взгляд. Жалко? А есть не жалко?!
Ну, может мне это кажется странным, потому что я не считаю мясо и рыбу необходимыми, поэтому так и кажется. Вообще не могу сказать, что я очень жалостливая и так за животных пекусь. Не до такой степени, чтобы стать зеленым активистом, нет. Просто как-то это двойной стандарт задел.
Поэтому я собой недовольна.
Обычно молчу, пусть все делают, что хотят и будут счастливы (хотя если можно их убедить ненасильственно, то почему бы и нет?.. но мне кажется, пока человек сам не заинтересуется, то этого не произойдет). Не понимаю что за черт дернул, 2 раза причем.
Вот, расписалась. Пожаловалась вам.
Галчонок, я тоже еще давно, года 4 назад интересовалась, но не дозрела. Сейчас, кажется, дозрела. Насчет суеты и бешеного ритма... Валентин как раз недавно говорил на эту тему (а я еще не успеваю в ту тему). Скажу, что я сама не читаю газет, не смотрю телевизор, 70/30 времени тишина/музыка, не вовлекаюсь (стараюсь) в неинтересные для меня разговоры. Попробуй для начала по чуть-чуть всего этого. Йога тоже будет классно.
Будем начинать вместе?..
Вообще к такой *изоляции* меня расположил... Шерлок Холмс.
Помнишь, как он говорил, что какая ему разница солнце вокруг земли крутится или наоборот? И зачем ему забивать голову ненужной информацией и превращать ее в чердак?.. Кстати, освобождается много времени для чтения и изучения того, что действительно интересно для тебя.
Галчонок, Снежинка, смуси (smoothie) - это охлажденный сок с мякотью, может быть с молоком, йогурт, колотый лед, кусочки фруктов. Это в оригинале. Есть еще множество нестандартных вариантов, например овощами, орехами, соевым молоком.
Я не охлажденный, конечно,
и с листовой зеленью.
Да, смуси означает мягкий, т.е. консистенция такая. А вот у меня нет блендера с чашей - только с измельчителем и насадкой для пюре. Поэтому я частично измельчителем, частично пюре. Ничего получилось, только не супер-мелко, но все равно хорошо.
Иришка, сегодня пробовала еще асаны. Я такааая негибкая.
Хотя, конечно на рисунках и видео показывают продвинутые люди.
В общем, будем стремиться!
(помню, помню, ты писала, что гибкость увеличилась
) Завтра уже, наверное, буду делать с приличной задержкой, а не 2 секунды.
Отчет 21 марта, 2008:Что я делала:* утренняя разминка;
* пешком 5 км;
Что я ела:*
завтрак: 1 грейпфрут, 1 манго, 1 банан, 40 гр орехов;
*
обед: 1 грейпфрут, 1 манго, 1 банан, 30 гр орехов;
*
ужин: 2 груши;
* 1.25 л воды, 1 ч. воды с лимоном + 2 ч.л. меда, 1 чашка кофе.
П.С. Кстати, вчера были танцы (сальса) 1 час, а я и забыла их в отчетике.