Valentin, Murena, Iulina, Malinka, Sexy_popka, Liudmilla, Я вчера читала книжку Бутенко *Зелень для жизни*, ссылку на которую оставила Оля-Радужка в теме *Сыроедение*.
Оля, спасибо еще раз!
Большое!
Теперь все понятно, почему как и зачем. Очень порадовало то, что в зелени много белка. Помимо множества витаминов и минералов, конечно, - это все-таки самое главное.
Поэтому сегодня на завтрак пила смуси чернично-банановый с салатной зеленью (салат-латук). Надо пойти побольше всякой накупить. Сегодня сделала небольшую вылазку в ближний магазин за бананами. Соскучилась по ним и съела в течении получаса 6 (!!!) маленьких, это такая гроздь целая. Что-то невообразимое. Причем еще много семечек до этого. Но зато полностью успокоилась. Видимо надо было. А вообще-то мне хотелось финиково-ореховых конфет. Если сейчас все-таки схожу в магазин, все равно сделаю и буду, хотя уже поздновато. Миндаль уже замочен с утра.
Про чоппер. Или измельчитель по-нашему. У мамы и брата блендер (стационарный, не погружной) имеет измельчитель - небольшая емкость, которая надевается на блендер вместо чаши и имеет нож на 4 лезвия. Мелет очень хорошо. У меня измельчитель больше и имеет нож на 2 лезвия и мелет он не очень хорошо. Недостаточно мелко для моих целей. Еще есть для сухого более мощная вешь, чем кофемолка, - называется крупорушка. Для того, чтобы измельчать зерно в крупу.
Но почитала Бутенко, поискала в интернете про профессиональные блендеры Вита-Микс (Vita-Mix) - впечатлена.
Наверное не буду ничего покупать сейчас, накоплю денег на такой. Они дорогие, стоят 400-900$, но это на всю жизнь, тем более если так активно питаться смусиками. На них производитель дает гарантию 7 лет (больше, чем на автомобили
). Но главное в том, что даже затупившиеся ножи при такой мощности и скорости (360 км/час) - фигня, они сделают порошок или крем из чего угодно даже затупившимися ножами.
Вот такой вот день. Смуси, салат, шесть бананов и семечки. Возможно еще конфеты будут. Все-таки мне хочется прогуляться. И вообще очень захотелось фиников.
А вчера был фруктовый смуси, салат, орехи, еще салат. Мне чернично-грушевый
смуси нравится больше, чем чернично-банановый.
Вообще уже кажется становится занудно писать про сыроедение и ЗОЖ, вам еще не надоело это читать?..
У нас сегодня шел какой-то то ли дождь, то ли снег - это все на сугробы. Уши замерзли, когда выходила - это второй раз за зиму, чтобы в шапке уши мерзли.
А всего-то -8.
Быстрее бы уже весну. Я купила босоножки и хотела уже еще одну пару купить.
Ведь было +23, можно было сразу из сапог в туфли и в босоножки.
Схожу сейчас в магазин и потом буду смотреть фильм, легкую комедию *Марсианский ребенок*. По-моему так себе, но все равно хочется посмотреть какой-то фильм. Столько всего, поиски работы и поиски жилья всплыли на горизонте.
Наверное, придется переезжать. Поездка домой и к мужу откладывается пока до конца лета. А я уже чуть ли не чемодан собирала.
Всех целую, до скорого.
Еще заскочу перед сном может.
П.С. Всем спасибо на добром слове