Цитата(HaTaIIIa @ 27.5.2008, 16:15)
Самик , у меня проблемы :!!! Я есть не хочу , ни через 2 часа , ни утром !! Вообще не хочу !!!
Но тяну в рот всякую гадость !!!
Потомучто дождь и ПМС !!!!
А еще все время спать хочется !!
Наташ, это не от ПМС! Это от твоих голодовочек. Этому есть научное объяснение.
Инфа к размышлению.
Обмен веществ при низкокалорийной диете, не покрывающей энергетических потребностей основного обмена, замедляется. Таким образом организм спасает сам себя от голодной смерти, и в этом он, безусловно, прав. Способы он при этом выбирает такие:
· незаметное, но значительное для экономии энергозатрат снижение температуры тела (на 0,1 – 0,3 градуса);
· замедление пульса на 2-3 удара в минуту;
· уменьшение артериального давления;
· снижение тонуса мышц;
· появление вялости, сонливости, нежелания двигаться.
Симптомы эти знакомы всем «отсидчикам» на жестких диетах, когда после первой эйфории и бешеной жизненной активности вдруг наступает апатия замедленного обмена и срыв, обусловленный
ПЛАТО
Плато может быть следствием того, что ваше тело пытается защитить заданные значения скоростей всасывания и освобождения жира из жировой клетки. Однако, если вы будете продолжать следовать своему плану, вы сможете изменить заданные значения, преодолев защитный барьер в течение нескольких недель. Поэтому если в будущем столкнетесь с подобной ситуацией, не теряйте присутствия духа — просто ваш организм адаптируется к вашему новому образу жизни.
Наилучший способ как можно быстрее преодолеть плато заключается в том, чтобы изменить какие-то стороны вашей жизни — например, повседневный рацион или количество потребляемой пищи, можно также
перенести основной прием пищи с ужина на обед. Попробуйте сократить количество пищи, поглощаемой за один прием, но
увеличить при этом количество приемов пищи.
Длительное нахождение на плато может объясняться особенностями вашего организма, который именно таким образом начинает освобождаться от лишнего жира. Большую роль для выхода из подобного состояния играют физические упражнения. Скорее всего, вы нуждаетесь в
изменении типа упражнений, которые выполняли ранее, либо в увеличении продолжительности занятий физическими упражнениями. Помните, главное, что нужно сделать для преодоления плато или выхода из состояния депрессии, это внести изменения в ваш образ жизни
Но в любом случае вся система поддается тренировке, а значит, многое в ней можно изменить. Вы можете изменить скорость транспортировки жиров, если будете в течение длительного времени употреблять в пищу очень мало жиров». Вот так-то.
Очень мало жиров. Причем, если вкушать одновременно жир и сахар (мороженое, торт, крем), то организм «буквально тренируется в эффективном накоплении лишнего жира.