Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Zеркало. Хочу быть собой. Настоящей.
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Форум худеющих. Женский форум, помогите похудеть. Личные дневники красоты. Дневники худеющих
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
Яркая
Танюш! Ну странно как-то....То одно,то другое...Может тебе в больницу на обследование...Ведь это такое дело,ну сама понимаешь...
Zerkalo
Цитата(Valentin @ 24.11.2008, 20:15) *

Валентин!!! Спасибо за оптимистичную картиночку, вы все - настоящие дддрузья))))))

Цитата(Лучик солнца @ 24.11.2008, 20:22) *
как выходные прошли!? ;)

Привет, Луч! Выходные как всегда по-разному. Если в плане питания, то вполне пристойно. Только почуму-то яиц многовато. Странно, обычно я их не хочу, и не ем.

Цитата(Яркая @ 25.11.2008, 0:48) *
Может тебе в больницу на обследование...Ведь это такое дело,ну сама понимаешь...

Мне в больницу на обследование регулярно. 2-3 раза в год на эту тему. Каждый раз сдаю ВСЕ анализы, оставляю тыщ по 5 в клиниках, плюс еще 5 на выписаные лекарства. А в стационар с таким не берут, нет.

Отчет за 24.11.2008:
завтрак: яйцо вареное, бутик с сыром.
перекус: 100 г. гречки со стл сметаны.
обед: пицца сырная, печенька (О, что это было? такими обеды не бывают)
ужин: полбагета с овощами и адыгейским сыром (отвратительно).
Разброд и шатание. На учебе башка отключалась, почему-то уставала сильнее обычного.
А еще по-моему, я осталась без Нового года ((( без МЧ ((( без красивого платья ((( Без 65 кг. Все, не буду больше нести негатива. Простите, пожалуйста )
Irrina
Цитата
А еще по-моему, я осталась без Нового года ((( без МЧ ((( без красивого платья ((( Без 65 кг.

А это как???????????
Puss
Киса,киса,что случилось?! Ну что такое? Не грусти пожалуйста,все наладиться!!!! До НГ еще так много времени,все просто обязано быть хорошо!!!!!!!
Valentin
Цитата
Валентин!!! Спасибо за оптимистичную картиночку, вы все - настоящие дддрузья))))))

ng19.gif ng19.gif ng19.gif ng19.gif ng19.gif

ЛиЛу
Цитата
я несколько раз лечилась по полной. Как думаешь, могут специально что-то "выявить"? мне кажется, они просто с меня денюшку лупят...
- котик, а ты в платной? Тогда точно - гони их в шею!!! Если боли и дискомфорта нет - пей лучше ФИТОЛИЗИН (он на травах) и трявяные сборы...На всякий случай...а то деньги - эт да. в комер.центрах - ток так раскручивают!
HaTaIIIa
Танюха, выше нос !! ;) Новый год разве отменили ? Вроде нет !! Будет и у тебя подарочек под елкой !!! Обещаю..........
ЛиЛу
А как ты могла без НГ остаться? Его никто не упрозднял, и настроение надо создавать себе самой, зайк! Ну нафик, кого-то там ждеть, ТЫ у себя ОДНА! А все что в единичном экземпляре - надо беречь и радовать!
Я тебя ЛЮ, малыш! smile.gif
Лучик солнца
ТАНЮШ!!!!!!!!что за настроение!?что случилось!??!выходи и рассказывай!!!на то ведь и друзья, да!?
Zerkalo
Цитата(Irrina @ 25.11.2008, 16:03) *
А это как?

ЭТО ПРОГНОЗНО icon_mrgreen.gif

Цитата(Puss @ 25.11.2008, 16:11) *
До НГ еще так много времени,все просто обязано быть хорошо!!!!!!!

Пусик, я тож надеюсь, что к праздникам все наладится!

Цитата(Valentin @ 25.11.2008, 16:27) *
ng19.gif

Валентин, спасибо Вам за поддержку!
А скажите, у нас на Красотуле будет Новый год? с платьями и танцами ;)?

Цитата(ЛиЛу @ 25.11.2008, 21:10) *
- котик, а ты в платной? Тогда точно - гони их в шею!!! Если боли и дискомфорта нет -

и боль и дискомфорт есть. Но я бы этот же анализ пересдала где-нить в другом месте. Не знаб пока как лучше, и времени не очень много, все-таки от работы никто не освобождал.

Цитата(HaTaIIIa @ 25.11.2008, 21:16) *
Танюха, выше нос !! ;) Новый год разве отменили ? Вроде нет !! Будет и у тебя подарочек под елкой !!! Обещаю..........

Мур-мур... буду ждать подарочек. Буду ждать чудес )))) я хоть и не маленькая, а в чудеса верю )))

Цитата(ЛиЛу @ 25.11.2008, 21:27) *
А как ты могла без НГ остаться? Его никто не упрозднял, и настроение надо создавать себе самой, зайк!

ой, я имела в виду празднование... напишу ниже, все для всех )))

Цитата(Лучик солнца @ 25.11.2008, 21:54) *
что за настроение!?что случилось!??!выходи и рассказывай!!!на то ведь и друзья, да!?

Луч, канеш друзья!!! щас напишу ))

Короче дифффчонки, ситуёвина такая. С МЧ расстались (по моей инициативе, но из-за него) - кстати тогда я и изменила "королеву дорог" на "мышь..." - значит остаюсь без байкерского праздника. На работе кризис, сокращения, и не знаю, бум ли мы праздновать. С самим НГ тоже неясно, все с семьями, с МЧ справляют. Значит, непонятно, стоит ли вообще какие-то наряды покупать.
А еще лечение дурацкими антииотиками придется на НГ - т.е. даж болкала шампанского не выпить. И вообще эти дурацкие болячки настроения не поднимают.
Вес не сказать чтобы уходил, но это мелочь )))
Таким образом все и навалилось, но...
ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО Я НЕСЧАСТЛИВА. Я БЛАГОДАРНА ЖИЗНИ ЗА ТО ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ, А ЕСТЬ У МЕНЯ ОЧЕНЬ МНОГО!!! ПРОСТО ЭТО - ВРЕМЕННЫЕ ТРУДНОСТИ, А ВСЕ, ЧТО НЕ УБИВАЕТ, ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ. И Я ВАС ЛЮБЛЮ, ВОТ.

А сегодня - разгруз на кефире. А завтра планирую на кефире и фруктах.
Puss
Танюшкин-ну вы ж не первый раз расстаетесь,так что еще не известно как все сложиться d060.gif !!!! Вот я думаю что у тебя по любому будет все отлично!!!!!!
И надеюсь разгрузик удасться!!!!!
aa8.gif aa8.gif aa8.gif aa8.gif
Лучик солнца
Танечка!!!!!!!!!!!!
я тоже УВЕРЕНА, что все наладится!!!!!!!!
я прошлый НГ встречала без м.ч-он был на службе((так растроилась)но ничего-пошли с кошкой к родителям))и было здорово!!!!!!!!
что ни делется-все к лучшему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;))
чмок!!!

п.с а я сегодня на воде!!!!
разгруз форева!!?
ЛиЛу
Вот это уже здорово! Хорошие мысли имеют свойство осуществляться! Верь в хорошее!!!
Бельфеба Очарованная
Танюш, все обязательно наладится)
ЛиЛу
Не грусти!!!!!! Вот те Новыйгодприносящий медвежОнок smile.gif

________________d88888FRIGA88____8""8_
______________d88P""""______"""""888_9_P.
___________w88P"________"_________"88b.
_________d8P___________.-(_)-.w._____"8b._.
_______d8P_________w_/___`,__\"8______"88__, 88.__.
______d8P_________.8P(_____|_,___________"8_8__8888b.
___d888___________""___/-___-"`___________f8__8____8b.
_d8P______________________________________r88_____8b
_8P_d8___________________________________i8_______8:
_8b_"8______________________:_____________g8_______8:
__8bw______________________:____________:aP8_____8P
____"8f_____________________:___________,8P__888888P
_____"8r____________________;__________,88P______d|
______88i___________________________,88P_______dP
_____dP"88g_______________________,888P_88b____dP
____dP___"88a__________________www88P_____88bdP"
___dP_______"888888friga8888frigaP""__________88b
_d88n________d8__________________.____________"fb
dP__________d8____________________._____________rb
88_________8b._____________________:_____________ib
88___________88_____________________:____________"g;
_8b_______8b_88_____________________:_____________8a
__8b_______88P______________________:_____________88
___"888888P"________________________._____________d8
_______8b__________________________:_____________d8"
_______, 8b____________________________________d8P
_______8P888b______________________________d88P
_______88_"8888b_______________________d8 8P"8b
_______88_____"888888______________wd888P"____8b
______8P__________""8888888888888P""___________88
_____8P__________________________________________88
____8P___________________w_______________________89
___88_____________________"b__w88________________89
___8b_______________________8b"__________________8P
___"8b_______________________8b_________________dP_
____"88b_____________________8P_______________.dP
______"8888b______________d888w____________..dP"
_________""""888888888888888P_
Zerkalo
Цитата(Puss @ 27.11.2008, 15:00) *
Танюшкин-ну вы ж не первый раз расстаетесь,так что еще не известно как все сложиться

надеюсь, последний ))))

Цитата(Лучик солнца @ 27.11.2008, 15:58) *
я прошлый НГ встречала без м.ч-он был на службе((так растроилась)но ничего-пошли с кошкой к родителям))и было здорово

не, не хочу с родителями. Хочу весело и шумно ))))

Цитата(ЛиЛу @ 28.11.2008, 15:22) *
Хорошие мысли имеют свойство осуществляться! Верь в хорошее!!!

мыслю сейчас из последних сил позитивно. Стараюсь подкреплять приятными поступками

Цитата(Бельфеба Очарованная @ 28.11.2008, 16:44) *
Танюш, все обязательно наладится)

спасибо, Лен!!!

Цитата(ЛиЛу @ 30.11.2008, 2:27) *
Не грусти!!!!!! Вот те Новыйгодприносящий медвежОнок smile.gif

Женька! спасиб, симпатичный медведик )))

Ну и новости расскажу. В среду-четверг-пятницу у меня были разгрузы (кефир, кефир и фрукты, кефир и картошка). В выходные были просто умеренные дни, без выпечки и кондитерки. В воскресенье сходила в бассейн. А сегодня опять кефир, с творогом и фруктами. Так что я молодец.
Для стимула купила джинсики очень узкие (в сапоги), с очень низкой талией. Надеваются с мылом. Красииивыеее. И обалденное платье на новый год, коротенькое, черное, на одной лямочке. Единственное что, под платье не идет никакое белье - все видно сквозь тонкую ткань. Может, совем его не одевать? *смайл пока что в ужасе*

С МЧ я сходиться не собираюсь, да и он не звонит. Значит так надо. Хотя вечерами оч. печально одной засыпать.
Бельфеба Очарованная
Танюш, мч как дети..если обиделись-ждут, пока их будут успокаивать и виниться перед ними..в любом случае жизнь на этом не кончается и все обязательно будет хорошо
Irrina
Значит, будет новый МЧ, новый год тоже будет, куда ж от него деться? И неужели совсем-совсем нет друзей, с которыми можно шумно и весело????? НЕ ВЕРЮ!!!!!!! Ко мне презжай smile.gif

Кстати, "Зебра" получилась АААААбалденно вкусная smile.gif
me4ta
Цитата(Zerkalo @ 1.12.2008, 8:24) *
И обалденное платье на новый год, коротенькое, черное, на одной лямочке.

Танюх, вот видишь, уже с новым платьем, а там, глядишь, и всё остальное приложится, я в этом уверена!!! Будет у тебя отличный праздник! И на Красотуле тоже погудим!!!
Zerkalo
Цитата(Irrina @ 1.12.2008, 18:53) *
Ко мне презжай smile.gif

а вот возьму и приеду icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif кущда тогда девать будешь?

Цитата(me4ta @ 1.12.2008, 20:21) *
вот видишь, уже с новым платьем,

ну надо же с чего-то начинать!!!

Держусь кефирных очистительно-разгрузочных дней. Сегодня кефир с творогом, завтра последний день, не знаю с чем, мб с картошкой. Живот как-то опал, объемы тоже немного ушли, по весу сказать не могу - весы увезли (ура!). Делаю массаж через день где-то.
Ayoga
Цитата(Zerkalo @ 1.12.2008, 7:24) *
мыслю сейчас из последних сил позитивно

как всегда шутишь, как всегда смешно... a115.gif a115.gif a115.gif Держись, Тань, все будет хорошо...да нет, все УЖЕ ХОРОШО, просто не так, как раньше... ng15.png ng15.png ng15.png ng15.png ng15.png
Zerkalo
Цитата(Ayoga @ 2.12.2008, 11:37) *
Держись, Тань, все будет хорошо...да нет, все УЖЕ ХОРОШО, просто не так, как раньше...

Привет, Ёжик!!! спасибо за поддержку!!! Когда нового дневника ждать? как твое сыроедение???
Ayoga
Цитата(Zerkalo @ 2.12.2008, 6:56) *
Когда нового дневника ждать?

ой, Тань, не знаю...наверное, когда налажу красотулинский образ жизни...а так чего писать-то...только хороших людей пугать)))
Цитата(Zerkalo @ 2.12.2008, 6:56) *
как твое сыроедение???

ну, как тебе сказать...у меня две новости - хорошая и плохая icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

с СЫРО у меня плохо, то есть не сыроежу я (это была хорошая новостьd030.gif )
а вот с ЕДЕНИЕМ все так хорошо, что даже страшно иногда становится до чего меня это самое ЕДЕНИЕ доведет icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif
Самира
Танюшк, привет!!! Новостей-то у тебя! причем хороших и разных! Платье и джинсы и разгрузочно-кефирные дни - это по нашему!!! a115.gif А мч... ну твоя ж инициатива, правильно? sm02.gif Значит, по твоему и быть! Найдешь еще лучше! d025.gif
Зай, выздоравливай, береги себя.
d03.png
Zerkalo
Цитата(Ayoga @ 2.12.2008, 13:41) *
ой, Тань, не знаю...наверное, когда налажу красотулинский образ жизни...а так чего писать-то...только хороших людей пугать)))

Ага, нас напугаешь icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif Дневник затем и пишется, чтоб вместе налаживать )))) Ладно, фсе равно тебя читаю в темках.

Цитата(Самира @ 2.12.2008, 13:42) *
А мч... ну твоя ж инициатива, правильно? sm02.gif Значит, по твоему и быть! Найдешь еще лучше!

низззнаююю... Просто женщина должна терпеть, но у каждой уровень терпимости разный. Вот моя мама считает, что я нетерпимая... Я считаю, что уже натерпелась ))))) Обидно, что в остальном мне было безумно хорошо и интересно, и все остальные МЧ теперь кажутся просто пресными.
tanushkin
приветики.я в гости, можно? почитала дневничек. чего то упадническое настроение))). до нг еще месяц! я вчера только поинтересовалась чего это везде коровы в магазинах icon_mrgreen.gif . успеешь еще найти компанию. ну а мч... если считаешь что натерпелась, то думаю не стоит жалеть! а др не слушай. надо уметь слушатьтолько себя. ну или учиться)))
Zerkalo
Цитата(tanushkin @ 2.12.2008, 14:58) *
приветики.я в гости, можно? почитала дневничек. чего то упадническое настроение))).

Привет, Танюш! конечно заходи!!!
Настроение немного так себе, действительно. Но трагически я к этому не отношусь, считаю, что не может быть всегда настроение на 100%, мы же женщины ))))
tanushkin
прально, а женщинам можно все! a075.gif у меня настроение меняется в день раз этак сколько там минут то в денях? sm01.gif
все наладится! просто вчера мне один умный человек сказал одну умную избитую фразу, что жизнь это в общем то миг! вот этот миг, настоящее! а прошлое и будущее это ничто. надо уметь быстренько переключаться и не особо загоняться по поводу будущего. проживать настоящее так как хочется и нравится и тогда будут нас радовать и прошлое и будущее! a075.gif разумничалась что то я и так завернула что наверно смысл потерялся wub.gif
Zerkalo
Цитата(tanushkin @ 2.12.2008, 15:30) *
! вот этот миг, настоящее!

да все понятно, и все верно.
Irrina
Цитата
а вот возьму и приеду кущда тогда девать будешь?

Тоже мне проблема icon_mrgreen.gif Место найдется, не переживай smile.gif Погреешься smile.gif Кстати,у вас снег есть уже?

Я сегодня превзошла себя в вождении - хуже было только в начале. Может, звезды не так сложились? ?????

Цитата
и все остальные МЧ теперь кажутся просто пресными.

Ты просто не умеешь их готовить icon_mrgreen.gif Подожди, какие твои годы, будет еще все и побольше smile.gif
Zerkalo
Цитата(Irrina @ 2.12.2008, 16:34) *
Тоже мне проблема icon_mrgreen.gif Место найдется, не переживай smile.gif Погреешься smile.gif Кстати,у вас снег есть уже?

гы... а ты где живешь?
Снег у нас полным ходом давно уже. Сегодня минус 20, холодновато.

вчера кефирный день с творогом, вечером немного адыгейского сыра и яйцо съела - очень охота стало. Завтра уже будет просто обычный день )))) Но без выпечки и сладкого!
Irrina
Цитата
гы... а ты где живешь?

гы... да тоже не на юге icon_mrgreen.gif
В Татарстане я, Набережные Челны, можешь поискать на карте icon_mrgreen.gif

Кстати, как результаты разгрузов? И суперчерное новое платье покажь smile.gif
Zerkalo
Цитата(Irrina @ 3.12.2008, 15:59) *
Кстати, как результаты разгрузов? И суперчерное новое платье покажь smile.gif

результаты хорошие. Но не в цифрах, тк весов сейчас временно нет. Я помню сколько было ДО, взвешаюсь, и выдам ПОСЛЕ ))) По одежке видно, что ушли бедра, а визуально видно, что животик провалился )))) И пищеварение от кефира наладилось, особенно если во фруктово-кефирные дня яблоки не есть. Мне вообще, я заметила, яблок много есть низзя.
Платье не могу показать, тк на работе сейчас трафики и прочее, даже смайлы отключены. Мб в новогодний период выложу с какой-нить вечерины...
Лучик солнца
Танечка!!
приветик)))
соскучилась я чего то))))))))))
Молодец с разгрузочными днями-да еще и в выхи!!!!!! просто гирой!!!!!!!!!!!!!
а я обжорка ;))
Irrina
Цитата
результаты хорошие.

Молодец! Это радует. Я вот тоже как-то себя в колею загнать пытаюсь. Но ничего, сейчас уже легче smile.gif

Платье - жаль, но ничего, как-нибудь дождемся smile.gif
Zerkalo
Цитата(Лучик солнца @ 3.12.2008, 16:14) *
Молодец с разгрузочными днями-да еще и в выхи!!!!!! просто гирой!!!!!!!!!!!!!

гирой вчера чегось-то разговелся ))))))

Цитата(Irrina @ 3.12.2008, 18:15) *
Платье - жаль, но ничего, как-нибудь дождемся smile.gif

дождетесь-дождетесь ))) надо собраться с мыслями и повыкладывать новых фоток каких-нить...

Вчера я запорола кефирный день вечером вишневым домашним вином, кусочком пиццы и тушеной капустой. Фу, Таня, фу...
С сегодняшнего дня я опять сдержана.

Показательная ситуация: я переписываюсь со своим приятелем из соседнего города, обмениваемся всякими приколами. Ну я ему послала фотку из мотивационной темы, где рядом очень толстая женщина и стройняшка, причем в одной и той же позе на четвереньках )))) на что он мне пишет ответ "вот почему все ходят налево"...
Irrina
Цитата
С сегодняшнего дня я опять сдержана.

хе-хе... icon_mrgreen.gif

Цитата
на что он мне пишет ответ "вот почему все ходят налево"...

Не, ну может все-таки не все.... Мы ж пок еще стройняшки icon_mrgreen.gif

Я вчера пила шампанское, пицца будет завтра, а сегогдня - молокочай. Весь день! Даже отказалась к подругев гости идти пьянствовать.
Таньча
[size="4"][/size]Танюшка,привет!!!!Я с ответным визитом!!!!

[color="#FF8C00"][/color]Фотки посмотрела-красотка,нет слов!!!!! d040.gif d040.gif d040.gif
Zerkalo
Цитата(Irrina @ 4.12.2008, 14:22) *
Не, ну может все-таки не все.... Мы ж пок еще стройняшки icon_mrgreen.gif
Даже отказалась к подругев гости идти пьянствовать.

такое чувство, что все. Все бы им "новенькое", и это не от фигуры даж зависит...
Я б не смогла к подругам не поехать )))))))

Цитата(Таньча @ 4.12.2008, 14:22) *
Фотки посмотрела-красотка,нет слов!!!!!

Спасибо, Танюша!
Лучик солнца
Танечка!!!
вчера вино-пицца-сегодня опять в строй))) так и надо)) главное из него не выйти на долго!!!
я тоже то там то здесь))как фигаро))))
а у меня чуствую будут бурные дни до НГ....дома вообще не сидится!!!!вот что значит муж в отпуске)))
а я собираюсь пьянствовать и сегодня и завтрта, и в суботу....уф))дай бог здоровья))))
у меня уже предновогоднее настроение!!хочешь поделюсь!? ;))
Irrina
Привет пьяням icon_mrgreen.gif
Цитата
а я собираюсь пьянствовать и сегодня и завтрта, и в суботу

Ага, я в субботу тоже буду icon_mrgreen.gif
Цитата
Я б не смогла к подругам не поехать )))))))

Да ладно, это у нас еженедельное, всего-то один четверг пропущу, зато уж разгруз выдержу на славу smile.gif Хоть какая-то от меня польза smile.gif
me4ta
Танюш, ну как там окрасотуливание проходит? Что с настроением? Что-то давненько к себе в домик не заглядывала...
Бельфеба Очарованная
люблю
Яркая
Танюшка! Привет! Ух и скучаль я!

Ну захотелось тебе картиночку послать,с собачкой и розой!
anita
Танюш, смотрю, у тебя перемены! ничего , скоро Новый Год и пусть он принесет новые знакомства и приятные события! a070.gif a070.gif a070.gif
Смотрю, что красотуливание идет по плану, молодец! a115.gif a115.gif a115.gif
Puss
Цитата(Irrina @ 3.12.2008, 10:59) *
гы... да тоже не на юге icon_mrgreen.gif
В Татарстане я, Набережные Челны, можешь поискать на карте

Гы...Татарстан...Челны......Только 2-го человека на красотуле встречаю отсюда))))) Совсем недалеко от меня))))))))

Танюшкин-ты так стараешься,и бедра,и животик уже растеряла-ну ваще к Нг удешь тростиночкой))))) И в Нг найдешь нового поклонника))))) Ты это,главное теперь свои голодные дни не заедай,не порть результаты!!!!!!!!!!!
Яркая
Танюшечка! Любимая моя! С наступающим!
Пусть легким и приятным настроеньем
Вас встретит на пороге Новый год!
Пусть душу он наполнит вдохновеньем,
Пусть счастьем в дои уверенно войдет!
Успехами пусть радует почаще,
Исполнит пожеланий водопад!
Пусть дарит долгожданные подарки
И будет ярким,словно звездопад!
Zerkalo
Девочки, Валентин!!! Всех люблю и поздравляю с наступающим НГ!!!
Яркая
Танюшкин! Ты супер! d060.gif a115.gif
HaTaIIIa
С Новым Годом!!!

Уходит старый год
Уходит без возврата,
Уходит нить забот,
Которых нам не надо
И канет в лету то,
Что было нам желанным,
Кто был влюблен и был любим.
Негаданно - нежданно,
Уходят имена,
Мгновенья, взгляды, песни
Уходят времена.
Где было так чудесно!
Прощай же, Старый год,
Прощай, не до свиданья
Идет к нам Новый год
И дарит обещанья!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.