Девчушки, Валентинчик привет Вам и !!!
Немножко поколдую для Вас с пожеланиями радости и процветания! Цитата(Бекки_Блумвуд @ 9.6.2008, 18:33)
И питание, и процедуры, и мысли - все на высшем уровне!!!
"Мемуары гейши" обожаю, и книгу и фильм!!
Спасибо,
Беккочка! Мне тоже фильм очень понравился, а книгу я не читала к стыду своему...
Цитата(Бекки_Блумвуд @ 9.6.2008, 18:33)
А еще в который раз отмечаю, что ты классно пишешь и чувствуется, что в целом очень гармоничный, светлый, довольный жизнью человек с замечательной энергетикой.. В общем, очень приятно тебя всегда читать, такой покой на душе и полное равновесие.
Правда..
Ой, ну засмущала совсем..
Роды в ванной - безумно интересно и захватывающе!!
А вы вместе с мужем рожали?
В смысле, он помогал или просто неподалеку находился? И как это...вообще.. не страшно?
(Просто у меня-то это все еще впереди, вот и любопытно, что и как..)
Если интересно, расскажу. Надеюсь меня не будут ругать за офф...
Я рожала дома, также как и моя сестра и подруга, и честно говоря, если надумаю родить еще раз, то это тоже будут домашние роды.
Потому что только в них ребенок может появиться естественным путём и так как задумано природой..(но это уже совсем отдельная тема, поэтому долго разглагольствовать не буду). Конечно, это моё личное мнение..
Муж был рядом, а по-другому и быть не может, он же должен помогать - делать массаж, помогать принять нужную позу. Сказал потом, что так тужился вместе со мной, что чуть глаза на лоб не вылезли.
Друзья потом называли его героем, были в шоке, а его распирало от гордости...
Только это было не в ванной (там же не развернешься) а в бассейне, его привозят с собой акушеры.
В нём удобно и много места. Когда попадаешь в теплую воду, появляется ощущение, что роды уже закончились, потому что боль пропадает.
Малыш, как только появляется на свет, не вылезая из воды, обитает на руках у матери и изучает всё - маму, папу и окружающее пространство, кстати, он не кричит, потому что ему хорошо и уютно (нет яркого света, нет громких звуков, есть только мама и папа и нежная музыка). Знаете, какие умные и взрослые глаза у только что родившегося ребенка? Это ни с чем не сравнить!
Он очень серьезный, смотрит на всех внимательно и о чём-то думает...
Когда рождается плацента, пуповину не перерезают еще минут 20-40, пока она не перестанет пульсировать, т.е. пока вся кровь малыша (в плаценте её треть от общей) не вернется к нему. Ребенка не моют (смотрела видео из роддома у знакомых - так там ребенка мыли Фэри под холодной водой и радовались, что вот, как здорово он кричит), к слову его вообще мыть не надо - естественная смазка впитывается почти полностью за сутки, она защищает его кожу, остатки вытираются. Потом малыша кладут папе на грудь (чтобы он слышал и чувствовал биение сердца) на пеленочку, пока акушерка занимается мамой. Наш папа лежал перепуганный и вытаращенными глазами смотрел, на того, кто копошится у него на груди в поисках сиси..
А потом мы вместе легли отдыхать в тишине и покое.
Вот примерно так...
Было ли страшно? Нет. Потому что я четко знала, что и когда со мной будет происходить.. И потом природа мудра, когда я доходила беременная почти до конца срока, уже не было страха никакого, было желание только, чтобы уже это случилось, потому что в конце действительно устала и тяжеловато было уже с животиком. А когда отошли воды и начались схватки по-тихоньку (почти сутки они были), мы поехали к друзьям сначала в гости, потом в баню, потом на фитнес
, чтобы процесс пошёл быстрее, а потом уже домой, ну дальше вы уже знаете...
А ещё интересно, что мужу пришлось ненадолго уехать, когда уже схватки были вовсю, а я ему заявила, что без него рожать не буду, "так и знай"
! И схватки остановились, а потом продолжились с того же места, когда он вернулся!
Я, может быть, пропутстила где-то, но кто ты про профессии? Чем занималась до декрета? Просто мне очень любопытно..
Расскажу в следующем сообщении, а то это уже и так получается огромным...
Цитата(Жужа @ 9.6.2008, 18:39)
Обалдеть, вроде и кушаешь сытно ,а вес снижается.... наверное порции мизерные *подозрительно щурюсь*?
Жужечка, порции не большие, не больше 200гр на одну трапезу, но по калориям получается где-то 1300-1500кк в день.
Вообще странная история. По началу я сократила калорийность до 1000ккал, так похудела на 6 кг, потом поняла, что худеется только если еще снизить каллораж (дошла до 500-700кк), а ведь это уже не есть гуд. И постепенно вернула её обратно и довела до сегодняшней. Вес какое-то время стоял, видимо обмен веществ адаптировался, и вот наконец пошел вниз. Правда я добавила много физической активности...
Цитата(Пушистая @ 9.6.2008, 22:08)
Наташа, снимаю шляпу!Шикарный отчет!!!!УРРРЯЯЯЯ!!!
Спасибо,
Сонь!
Цитата(Alisa-lisa @ 9.6.2008, 22:16)
Наташенька, поздравляю! Как здоровско, когда ждешь результат только к концу июня, а получаешь результат чуть ли не в начале июня!!!!
Ага, вдвойне приятно получается!!!! Спасибо,
Алис!
Цитата(Alisa-lisa @ 9.6.2008, 22:16)
Целую крепко-крепко! Благодаря тебе и я начала делать гтмнастику для лица!
Я очень рада, правда-правда! Ты умничка!
Цитата(Бельфеба Очарованная @ 9.6.2008, 22:40)
с минусом))умничка
Спасибки,
Белечка! Вот всё мечтаю стать йожиком, как ты.
Хочется владеть своим телом..
Цитата(Самира @ 9.6.2008, 22:48)
Супер!!! Наташкин, поздравляю! и отчет хороший!!
Главное - ползефирины мне понравились!
Пасиб,
Самирик! Ползефирины мне тоже понравились, конечно не так сильно, как если бы она была целая, но тоже хорошо!
Цитата(HaTaIIIa @ 10.6.2008, 2:06)
Нат , молодечик !! Отвесы радуют и сил придают !!! Заслуженно !!!! Ты старалась , и вот награда !!!!
Ага,
Натуль, еще как стимулируют!!!