Нежная...я Ну сыроедом я себя пока назвать не могу. Процентов 70-80% пока получается. С чего все началось? Не с питания. Лет 5 назад в моей душе начали происходить метаморфозы. Стали появляться вопросы: кто я? Зачем я? Почему все так? Процесс душевных терзаний , был прямо скажу не из легких. Начался, так сказать, поиск себя, который продолжается и сейчас. Питание -это одна грань, одна сторона вопроса, которая тем не менее неразрывна связана со всем остальным. Считаю человеческое существо симбиозом духа и биологии. Воть. Решила стать вегетарианкой( Себя ради, по совету очень авторитетного для меня существа)в 2004г. По мимо этого страдала экземой очень, и замечала обострения когда ела куру. В нашей семье в основном все питались куриным мясом. Сначала отказалась от мяса и птицы, через год поняла, что не хочу рыбы. Хотя первое время желание съесть рыбу возвращалось время от времени. Читала различную литературу, копила инфу. С переходом на вегетарианство, стало легче осознавать и работать с своими эмоциями, стала спокойнее, можно сказать ушла драма из жизни. А еще экзема стала себя вести гораздо лучше.В этом году зимой решила соблюдать пост, после него не захотелось молочное возвращать в рацион, так как экзема за время поста совсем утихла, да вроде и не хотелось уже, хотя как в случае с рыбой желание переодически возвращалось. Вообще моя экзема -это как сигнальная кнопка в моем теле, как будто тело через нее показывает мне, что ему надо, а чего точно нет. За что ей родной большое спасибо.
В этом году много читала о злаках, многие считают их причиной заболеваний суставов, а так как у меня хондроз(и есть пример бабушка с больными ногами), решила попробовать без них. Периодами в этом году обходилась без хлеба, но потом возвращалась к своим любимым булкам. Изучала на примерах других сыроедение, идея мне нравится давно, по крайней мере опробовать стоит, я считаю. В конце лета организм мой как то сам перестал воспринимать жареное, оч любила картофель айдахо, ела всегда его с удовольствием, а тут съела и так тяжело что-то стало, поняла - мое время пришло на сыроедение переходить. Вот с первого сентября исключила все-таки злаки, и стараюсь прийти к сыроедению. Могу сказать, что через три недели тяга к булкам почти исчезла( считается, что мозгу надо как минимум 21 день, что бы образовалась новая эмоциональная связь
)И опять же эти три недели было мне не очень хорошо:голова кружилась, внимание какое-то рассеяное, не сосредоточиться было и еще холодно. Но потом утром встаю- все изменилось, легкость какая-то, энергия, холод прошел я писала в дневнике выше. По поводу авокадо, я думаю это овощ, но не уверена. На вид по форме напоминает грушу, темно зеленого цвета с пупурышками
На вкус- очень нежное масло. Я его раньше очень с цельным хлебом любила есть. А сейчас в ролах ем и так кусочками порежу и ем, в салатах. Мне нравится. Вообще многое изменилось, стала любить моно вкус овощей и фруктов, хотя салаты пока делаю. Финики покупаю на вес, они очень сладкие, но это их собственная сладость, поэтому не вредно.Читала, что в них много всякой полезности
Они удовлетворяют мою потребность в сладком, а еще изюм ем с чаем.