Цитата(murena @ 11.3.2008, 22:05)
меня возникли вопросы, что можно считать сыроедным, если не трудно, просвети пожалуйста:
Соевый соус бывает, разный, но у нас я думаю продают не сыроедческий
Но это не страшно. Я его использую для соуса в салат. Бальзамический уксус по желанию тоже можно использовать, а обычный я заменяю лимоном.
Молочное, только в сыром виде из-под коровы. Сыры только ферментированые без воздействия высоких температур, в продаже таких нет. С молочкой вообще сложный вопрос, это тебе надо решить самой, прислушатся к организму, понять,что ему надо. Если ты будешь на первых порах кушать молочное, я думаю ничего страшного не будет. Главное знай меру и садись кушать осознанно. Я несколько раз кушала молочку из магазина после года веганства, так мне захотелось, но ответ пищеварительной системы был не очень положительный. Поэтому затрудняюсь советовать. Для себя решила: если очень захочется молочки-съем немного. А летом попробую сырое, на даче. Но в любом случае молочку каждый день есть не советую- это тяжелый продукт и на его переваривание тратится много жизненной силы.
Мюсли и хлопья. Хлопья типа ясно солнышко обработаны паром, но многие сыроеды едят их и гречку тоже. Поэтому по желанию можно есть. Тем более на начальной стадии сыроедения, то же относится к мюслям, у них очень разный состав, но я думаю по началу тоже можно. Я вообще считаю, что чем плавнее переход , тем лучше. Организм сам подскажет, что делать дальше. И еще все зависит от твоего веса-если хочется худеть, таких продуктов должно быть меньше.
Цитата(murena @ 11.3.2008, 22:05)
А еще хотела спросить, Анечка, как проращивать горох, чечевицу и т.д.??? Заранее огромное спасибо!
Это проще простого-сначала замочить в воде часов на 12(на ночь, к примеру) затем воду слить, оставив немного влаги и следить, чтобы горох или чечевица были слегка влажными. Через 12 часов примерно появятся ростки.Можно марлечкой влажной накрыть, если ты уходишь из дома и нет возможности следить за влажностью.