Оля, я думаю, что в той части Светиного поста, кратко охарактеризовать который можно: "ой, девчонки, что творила, но ничего не расскажу, а то компромат", был не только пример того, что Света пояснила ниже, и ты процитировала тоже, но и дополнительные оттенки смысла, в частности, легкое кокетство, в хорошем смысле слова. А если ты думаешь, что я всерьёз полагаю, что теперь на этой почве Света совсем перестанет быть интересным и достаточно откровенным собеседником, будучи подвержена подозрениям, то ты неправильно меня интерпретируешь. А вот почему ты интерпретируешь меня в таком ключе, то это вопрос не ко мне, его надо задавать внутрь себя.
Я полагаю, что вижу, что некоторое не договаривается. И мне кажется, что понимаю, почему. Может это и не так, как я думаю. Но по аналогии с собой, проложившей путь половине единожды на форум, считаю это обоснованным сохранением границ. Поэтому стопроцентно буквально воспринимать то, что я написала, не нужно.
Я думаю, что определенный баланс нужен, между открытостью и личным пространством. Но здесь есть важный момент. На примере Светы и ещё одного человека (на самом деле выделяю его, как самый яркий пример, но на самом деле не одного), который поражал меня тем, что говорил о тех вещах, о каких я не считала удобным и уместным говорить, могу сказать, что ты от таких самоанализирующих и самоосознающих, и к тому же рассказывающих о своих находках людей получаешь такой колоссальный профит, какого ты не получишь ни от кого более. Я вот только недавно поняла, как некоторые люди, благодаря тому, что они вот такие, продвигают меня вперед в моей внутренней работе. А поняла это в тот момент, когда сама пыталась как-то передать другому плоды своего анализа себя и наблюдений за другими людьми. Тогда четко увидела все эти взаимосвязи. Да, люди влияют друг на друга и могут быть друг для друга набором инструментов. Или оружия. Что ты возьмёшь, как и для чего это используешь зависит только от тебя, по итогу.