Девули, приветули!
А я снова что? Правильно! Пьянь
Можете меня так и называть "Наша пьянь"
)) Зато весело.... у моей сотрудницы любимой, с которой я шляюсь на трешки и психню сегодня был ДР. Сегодня мы его отмечали с коллективом, а в пятницу пойдем отмечать бабами. Судя по всему в сауну, а потом на диско. Как попретЪ.
А сегодня я ездила с сотрудником в секс шоп присмотреть ей интересный секси наборчик или фаллоимитатор. Люблю парней без комплексов. Ничего не подобрала, очень понравились съедобные трусики
Завтра поедем в другое место искать.
Цитата(Svetlana_Swan @ 27.8.2012, 20:48)
Главное найти именно Свою Золотую середину. Согласна, Светусь.
Цитата
Светусь, спасибо, я у тебя многое на заметку взяла, что еще не читала...
Мне почему то стало немного стыдно... не знаю почему...
Цитата
Сильный ровный стержень - и нам всё по плечу!!
Читаю "сильный, розовый стержень...".
Ровный и розовый стержень - это самое главное
Ага
Цитата(Мечта! @ 28.8.2012, 2:41)
То с компа ей не удобно читать, то еще что.
Ну и ладно, Ольчик
Не всем же быть такими умняшками как мы
Цитата(Beta @ 28.8.2012, 8:29)
А в четверг на трешку все равно надо, даже если удастся отмахаться!
По-любас, Светусь! А по-поводу засад как только соберешься худеть - это такая правда!!!!
Цитата(lenuska @ 28.8.2012, 11:09)
Светик, приветик!
Ачуметь! Какие люди!!!!!
Цитата
Твой дневничок, как всегда, интересно читать.
Всё прочитала, не со всем согласна, тоже, впрочем, как всегда.
Спасибо, Ленчик! С чем не совсем согласна. Интересно. Мне так не хватает умных разговоров.
Цитата
На днях дневничок новый (седьмой
) заведу, в гости заходи.
Обязательно, Ленусь!
Цитата
а у меня наоборот самооценка сильно зависит от внешности... Мне это не нравится в себе. Понимаю, что самооценка это в первую очередь как я себя уважаю как личность... но это только слова пока что..
Ольчик. я вчера написала, что не знаю что да как, а потом пошла под душ и думаю, ну как это не знаю. Сама тренинг проводила по самооценке, а теперь говорю, что не знаю. ОООоооо. Давай поразмышляем, что такое самооценка. Самооценка, а точнее более полное понятие о котором мы говорим "я-концепция" - это динамическая система представлений индивида о самом себе, которая состоит из 3х факторов:
1. Что мы о себе знаем
2. Как мы это оцениваем
3. Как мы себя ведем в соответствии с тем, что знаем и как это оцениваем.
К примеру,
я знаю, что объем моих бедер 96 см. Это мое знание о себе.
Как я это могу
оценивать? Возьмем две крайности: либо я считаю, что это УЖАС! на 6 см больше, чем надо (кому правда надо?). Или же я считаю что это ВАУ! Что это очень женственно.
В зависимости от того как я оценила знание объема своих бедер я себя и буду
вести либо прикрывая бедра свободными одеждами, прячась на фотографиях за другими людьми или позируя в профиль или же буду держать руки на бедрах и всячески демонстрировать свое женское достоинство.
Логично предположить, что если объем моих бедер составит 120 см я перестану ими гордиться. Моя система оценки красоты своих бедер изменится.
Тем более, что это динамическая система.
Тогда получается, что в твоем примере зависимость самооценки в части твоего тела логично зависеть от его состояния.
Странно отсутствие зависимости. Когда при бедрах 120см и 96см они все равно плохие.
Другой вопрос относительно первого пункта, а что мы о себе знаем, кроме того что видим в зеркале и можем сравнить с чем-то привнесенным в наше сознание извне? Знаем ли мы свой уровень IQ, знаем ли мы свой темперамент, свой объем памяти, свою внимательность, усидчивость, коммуникабельность, душевность, состояние своего физического здоровья и т.д.. Или мы ставим на себя клеймо "пятерочка" из десяти только по одному фактору - объему своего таза?
Это скорее в ответ на эту фразу
Цитата
Понимаю, что самооценка это в первую очередь как я себя уважаю как личность... но это только слова пока что..
Тут, как видишь, скорее не уважение к себе, а принятие и адекватная оценка ВСЕГО того, что ты имеешь и что ты о себе знаешь.
Не знаю как кого, а меня мама воспитывала на том, что я "обычная".
Позже, когда я поднимала свою самооценку с плинтуса со своим психотерапевтом, и проводила об этом беседы с мамой, я узнала, что она так говорила, потому что боялась, что ее доця, ее сочный персик, пойдет по рукам, если будет о себе высокого мнения
Вот вроде и хорошая цель, понять маму можно, а с другой стороны.... И слава яйкам, что у меня в жизни появился ПММ, ТИГР, мужчины, которые не считают, что говорить о достоинствах девушки зазорно и что это может повлечь за собой мое неадекватное поведение. А если бы мне попался такой как моя мама, который бы посчитал своим долгом дополнительно взростить во мне еще пару комплексов, чтоб я точно никуда не делась, что бы со мной было?
К чему я это? Кто бы знал.
Вообще, я психолог не очень, пока... поэтому могу ошибаться.
Сегодня приезжал мой клиент. Просил уделить ему время, сказал, что ему становится легче только после общения со мной, а у него в жизни новые качели. Он взял мою руку своими двумя руками и какое-то время странно на меня смотрел. Я не поняла что он хотел мне этим сказать...и я не поняла что я чувствовала в этот момент... к тому же я до нашей встречи хряпнула винца на работе и была не особо настроена на саморефлексию... Я конечно отшутилась, вытащила руку и отказалась от работы сегодня, но что-то по-ходу у нас идет не так и это меня не радует. А может как раз и так. Мне срочно нужен супервизор.