Захожу в магазин, наблюдаю поведение детишек и все больше прихожу к выводу, насколько правильное воспитание было до революции, девочки в закрытых школах со строгой дисциплиной, мальчики в кадеты, в бедных семьях трудились с ранних лет, что тоже лучше, чем с самого раннего возраста начинать курить и пр.
Большинство нынешних родителей "выращивают" прям таки маленьких шантажистов.
Вчера девочка лет 7 говорила бабушке, если не купишь то то, я не сделаю то то.
С одной знакомой девочкой общаемся все реже, хотя я ее люблю, но в вопросах воспитания не сходимся, она своему 4.5 летнему сыну совсем ничего не запрещает, он делает все, что угодно, она молчит ладно если еще встречаемся на нейтральной территории, но если они приходят в гости...ребенок вообще не имеет понятия, что в гостях или в других заведениях нельзя делать многое из того, что ты дома делаешь (да и дома не все можно, есть же какие то ограничения), конечно я терплю до последнего, потом не сдерживаюсь и делаю ему замечание...
Вовсе не потому, что чужой ребенок, у меня любой ребенок, свой еще в большей степени знал, что можно, а что нельзя.
в последний раз она по-моему обиделась на меня, еще одна наша знакомая тоже мне рассказывала, как они в гости приезжали.
Тем более не понятно, что у умной девушки такое странное понятие о воспитании.
Сама же говорит, что он не управляемый
Видимо некоторые родители считают, что правильно воспитывают не запрещая ничего