Привет, красотульки-вегетарианочки
!
Полгода назад отказалась от мяса ( последние три месяца и от молочки и яиц ) и в связи с этим хочу поделиться своими наблюдениями.
Что касается здоровья:
- наладилась работа ЖКТ!!! Прощу прощения за интимные подробности
, но меня это проблема мучила еще со школы, и последние 7 лет я сидела на слабительных, старалась преимущественно травками-сенной, но представьте себе, ежедневно пить даже траву в течении всех этих лет! Это такая зависимость, просто ужасно... я думала у меня уже полная атония и мне уже ничего не поможет.... но когда стала вегетарианкой потихоньку все наладилось, все работает само!!! Такое счастье, вы не представляете
-Еще одна моя победа, не менее важная, чем предыдущая. Была у меня еще такая бяка-ринит, переросший в хроническую заложенность носа. Традиционное лечение не помогало, появилась зависимость от сосудосуживающих капель, постоянные пузыречки, даже по квартире перемещалась не расставаясь с каплями, если вдруг терялись - то у меня паника, дышать без них вообще не могла... и это тоже на протяжении долгих лет.... сколько я в себя этой гадости вылила-подумать страшно... была у меня в то время такая мрачная шутка: "В моих венах вместо крови течет нафтизин и сенна"
....
Ну так вот, после отказа от продуктов животного происхождения стало наступать улучшение, потом где-то на месяц было резкое ухудшение-криз, я его пережила, переболела, хотя столько всего в это время из носа вышло-ни в сказке сказать, ни пером описать... и все ! Как рукой сняло! Такая свобода!!!!!! Я могу дышать!!!!!!!!!
-еще... я очень аллергичная, аллергия у меня была с детства на все, что можно и невозможно: кошки, бытовая пыль, пыльца цветов, цитрусовые.... Так вот сейчас я чувствую значительное облегчение, при уборке квртиры уже не глотаю антигистаминные и препараты , снимающие бронхоспазм, так, чихну пару раз и все... а раньше до приступов астмы доходило! И апельсинки теперь ем и не чешусь
!
-начала худеть, хотя в самом начале даже чуток поправилась, потому что вместо мяса искала утешение в сладкой выпечке, но потом в голове все улеглось, сейчас не чувствую никакой тяги к мясному, скорее наоборот!
-кожа, волосы, ногти. Кожа очень в хорошем сейчас состоянии, была проблемная, жирная, сейчас стала нормальная, раньше беспокоили высыпания на спине-все прошло. Волосы не выпали (как раньше я боялась, что без мяса облысею
), наоборот даже стали быстрее расти, ногти, кстати тоже.
-я стала спокойнее, терпимее, жизнерадостнее
. Раньше часто то депрессия, то плохое настроение, а сейчас как-то светлее все кажется
!!!
Муж глядя на меня, тоже потихоньку перестал мясо есть, доволен, хотя вначале очень удивлялся, что не чувствует себя обессиленным (родители с дестства внушили, что сила вся в мясе
... ошибочка вышла
)... правда у нас все-таки насчет питания ребенка вопрос висит в воздухе, но муж уже потихоньку сдается... я ему столько доводов привожу... в том числе и примеры с Красотули, что девочки-вегетарианочки прекрасно рожают и их детки с рождения вегетарианцы и все у них отлично... Сын (5 лет ему) сам мясо и не просит. Красота, да и только
Вот такие у меня новости.
Справедливости ради хочу отметить, что периодически голодаю по Бреггу, это, конечно тоже мне помогает. Но решающим все-таки является вегетарианство, потому что я и раньше голодала, но таких результатов не было.