Цитата
Девочки и Валентин, нужны ваша помощь и советы. Было ли подобное у кого-нибудь? Как справились?
Цитата(Ukaaa @ 30.10.2011, 7:23)
Катюш, запах какое-то время был привлекателен. А через какое-то время колбаса для меня вообще перестала быть едой. Наверно, просто какое-то время силой воли себя сдерживать, если ну очень тянет и через какое-то время это пройдет.
Катюша! Юлечка права – со временем перестаешь воспринимать некоторые продукты, как еду.
Наверное, в первое время перехода на здоровое питание ещё по привычке реагируешь на запахи, вид привычной еды, особенно, когда голодна – по себе знаю. Но ведь всегда есть и другая – полезная – еда. Как только начинаешь её кушать - фруктик какой или салатик себе делаешь, организм переключается и мысли о вредностях уходят.
А в колбасе-сосисках пахнут привлекательно обычно специи, точнее ароматизаторы и усилители.
У меня с этим видом продуктов не было проблем – отказалась в один миг и бесповоротно. А вот со сладостями… Летом пришлось провести несколько дней на отдыхе со знакомой парой, они питаются традиционно. И мы как-то спокойно кушали, кому что нравится. Иногда только всякие штучки вроде шоколада, хлеба (его очень редко кушаю) вызывали желание вспомнить вкус… Тогда я брала кусочек и … вдыхала запах. Наслаждалась и клала на место.
Как-то вечером девушка купила себе к чаю кусочек тортика. Я на него взглянула несколько раз – соблазнительный… ОтрезАть себе я точно не собиралась, но мысли «о нём» были и мешали…
Смотрю, открошился от куска крохотный комочек – рука потянулась быстрее, чем в голове произошло осознание… Традиционно поднесла сначала к носу... И… на удивление тут же успокоилась… он пах настолько искусственно, таким парфюмом каким-то…
Как можно это в рот взять? Всё равно, что духи выпить. Сплошная химия… Вот здорово-то! И убеждать себя, что это неполезно, не пришлось – выбросила эту крошку …
Удачи тебе, Катюша – со временем наверняка будешь относиться ко многому, как к несъедобности. Тем более у тебя уже есть опыт вегетарианства. Зато сколько новых вкусных и полезных продуктов открывается - такое изобилие и разнообразие !!!
А ещё Валентинчик когда-то писал, что когда человек переходит на растительную пищу, тело очищается, и его начинают покидать сущности, которые прежде питались грубой энергией (мясом). Так что может пришло время каким-то сущностям уйти и они решили немного огрызнуться напоследок.
Поэтому и возникают вдруг такие необъяснимые желания.
Вот какую картинку прислала мне сегодня девочка, которая узнала о Красотуле в июле, читает, изучает и уверенно вегетарианствует уже 4 месяца
Цитата(Душечка @ 31.10.2011, 15:01)
[b][size=4] в мандаринах. Нобилетин, относимый к флавоноидам, предотвращает атеросклероз, диабет второго типа, а также ожирение.
Валечка! Спасибо за интересное сообщение. Мандаринки - рулят!!!