а я уже месяц мясо не ем и рыбу тоже. И очень этому рада. Посмотрела фотографии и так мне стало животных жалко, ну как их можно есть!!! Про яйца уж вообще не говорю, как подумаю, что раньше могла это есть, прям бррррррр, так противно становится.
Умничка! Я вот тоже сейчас даже не представляю, как когда-то могла все это есть..
Цитата
Только меня беспокоит вот что: во многих продуктах питания яйца присутствуют так или иначе. В печенье например яичный порошок, в тортах магазинных, в майонезе. Понимаю конечно, что это продукты не такие уж и важные для жизни человека, но все же иногда хочется Интересно знать, а вы это едите?
Да, я вот раньше помнится составы всякие и не думала читать, а теперь всегда. Если кто из моих купил какую вредность, смотрю состав - если есть яйца, то сразу строго себе не разрешаю даже думать Ну, а если сама покупаешь, то лучше, конечно, полезные сладости (фрукты или сухофрукты). Я вот раньше очень любила чай с сушеной вишней или финиками пить, да и сейчас изредка балуюсь Ну, а если очень хочется вредностей, то как уже писалось, много их и без яиц))
А я к яйцам спокойно отношусь, только не ем, потому что не люблю. Т.е. если мне попадется торт или печенье с яичным порошком, я плеваться не буду. Для меня не совсем логично употреблять молочные продукты и, при этом, не есть яйца. И то, и другое - продукты жизнедеятельность животных. А яйца сейчас почти все неоплодотворенные, инкубаторские, просто не надо деревенские покупать. Но это мое сугубо личное мнение
Ну, я наверное яйца стала воспринимать как нечно живое после картинки с ребенком из яйца в разделе "страшных" картинок данного форума)) Что-то начала думать - я же против абортов, а это тоже вроде как зарождение жизни.. По поводу неоплодотворенных яиц тут наверное больше дело в содержании кур, насчет жизни уже сложно судить - зарождается она или нет.. хотя мне кажется, скорее да..
Ну, молочные продукты я бы, конечно, предпочла (если выбирать) у бабушек и частников, нежели магазинные.. Но на самом деле, как уже где-то писалось, просто каждый выбирает степень невмешательства
Я и от яичного порошка, честно сказать, недавно отказалась. Просто стала задавать себе вопрос - действительно ли я хочу это съесть
Я дома просто мясо не готовлю... Возможно это жестоко по отношению к мужу и ребенку
Жестоко было бы кормить мужа мясом и переступать через себя.. Я вообще не представляю, как можно это готовить кому-то.. При мне если едят что-то мясное, я и то стараюсь по возможности выходить (ну, если дома). А уж чтоб самой готовить.. Не, пускай лучше голодают)) А доченька у тебя умничка и со временем думаю полностью откажется. Дети вообще более разумные и чуткие Да, у меня вот мама тоже значительно реже стала мясо есть. Себе готовить не любит, а я перестала. Так вот тоже бывает не ест вроде и не замечает. Для сестры только иногда готовит. Ну, подговорю вот сестру и может тогда совсем готовить перестанет