Здравствуйте Валентин и милые форумчаночки!!!
Я постоянный читатель вашего форума (уже примерно 13 дней). 13 дней назад я круто изменила свою жизнь, на счастье далось довольно легко, хотя легко – понятие относительно. В общем, я стала лактовегетарианкой. И еще не ем сладкое, шоколад, кофе, чай, мучное, жареное, ой, долго перечислять, вот лучше список напишу:
Я ем:
Помидоры
Огурцы
Перцы
Зелень
Капуста
Яблоки
Бананы
Мандарины
Апельсины
Лимон
Гранат
Вишня
Виноград
Хурма
Сливы, Персики, Абрикосы (когда сезон)
Грецкий орех
Миндаль
Кедровый орех
Арахисовая паста
Мед Алтайский
Морская капуста
Лук
Морковь
Картофель(умеренно)
Сухофрукты: абрикосы
Груша
Финики
Чернослив
Изюм
Каши: гречневая
Овсяная
Пшеничная
Рисовая
Смеси каш(5 злаков)
Фасоль
Баклажаны
Кабачки
Тыква
Сырые семечки
Пью: настой цветков липы
Молоко йодированное 2,5%
Кипяченая вода
Мин. Вода
Свежевыжатые соки
Я полностью отказалась от:
Мясо
Рыба
Птица
Икра
Крабовые палочки
Солености
Копчености
Жареное
консервированное
Кириешки
Чипсы
Торты
Пирожные
Печенье
Халва
Шоколад
Сахар
Соль
Конфеты
Лимонад
Алкоголь(никогда не потребляла)
Соки покупные
Соленый арахис
Хлеб
Булочки
Пирожки
Кетчупы
Майонез
Глазированные сырки
Йогурты
Творог
Яйца
Кефир
Сметана
Креветки
Кофе
чай
Вот так. Я чувствую себя хорошо, по крайней мере не хуже, чем раньше. Занимаюсь комплексом упражнений по 40мин. 3 раза в неделю, ну и легонькая зарядка по утрам (чтобы все силы активизировать). То есть физически не помираю.
А, о возрасте, через 1,5 недели будет 19 лет. Рост 155 см., вес 45 кг. Локальные жировые отложения наследственного характера на спине, животе, чуток на предплечьях и подмышками. Вот.
Короче, все у меня теперь прекрасно ( социальный фактор в виде родственников и людей крутящих пальцем у виска я в расчет не беру), но у меня огромный вопрос, который стал беспокоить в последние 3 дня: Начала шелушиться кожа на локтях, вылез небольшой диатез на ногах и ниже талии, немного обострились прыщики на лице, налет на языке(простите за откровения), а, у меня гастрит кстати, но живот не болит. Я не знаю что мне делать, то ли это ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД, в смысле, что клетки строятся на новый лад, то ли мне не подходит система питания и я так помереть могу??????? Я в панике, еще прочитала где-то про анорексию: «Наряду с основными признаками появляются и вторичные соматические расстройства: запоры, сухая, вялая, шелушащаяся, грязно-коричневая кожа, ломкость волос и ногтей»( ну волосы у всех выпадают, а ногти наоборот слоиться перестали, а вот кожа……)
И еще «Если вы отказываете себе в мучном, сладком, жирном, потом перестаете есть после 6 вечера, затем переходите исключительно на овощи и зелень – стоит задуматься.» Вот почитала я это и думаю – как же так? Неужели я заболею, и вот решила спросить совета у людей, которым я доверяю – у вас. Помогите, пожалуйста, не игнорируйте этот крик души!!!!!!!
Заранее спасибо.