Мне сегодня опять ультиматумы нехорошие люди ставили
Не могу, когда так морально пришибают, что за страсть смотреть в чужую тарелку и делать какие-то свои глупые и абсолютно неразумные выводы?Пытаются прожить мою жизнь за меня, но это неправильно.Моя жизнь-это только моя жизнь и я буду отвечать за свои ошибки и радоваться своим успехам, ведь тот, кто даёт советы, вероятно, не будет страдать из-за моих неудач, которые повлекли их советы.Нет, конечно.А люди якобы старше и якобы мудрее будут всегда, только мудрость возрастом не определяется, равно, как она не определяется стремлением лезть в чужую жизнь.
Блин, бабушку сегодня попёрло...сильно.Тут даже тяжело сказать какой из методов избежания конфликтной ситуации применять.Мне вообще неприятно, когда на меня наезжают, потому что я существо абсолютно миролюбивое, белое и пуффыстое.Но когда тебе прямо так в лицо кидают фразы о том, что я ей не внучка, она от меня отказывается и только лишь потому , что "а священник сказал"(который неплохо зарабатывает на стадах фанатиков, бороздящих просторы церкви) и только лишь потому что у меня в тарелке не дымится смачно прожаренный бифштекс и я не ем лично ею выращенных и забитых курочек и кроликов.Логичный вопрос:если можно так просто перечеркнуть годами строящиеся отношения, были ли они раньше?Да не, скорее всего.Если человек, кроме собственных амбиций ничего не видет, этому не поможешь.
Просто жалко её.Она думает, что делает мне хуже, но ведь она делает хуже себе, она не понимает многих вещей и пытается учить этому непониманию меня и моих родителей.Такую ситуацию реально сложно разрулить.
Вот сегодня мне 1 час рассказывали такую несусветную чушь, я ни слова не сказала, но даже из моего молчания было сделана тонна выводов и применена к себе.
Я молча оделась,ушла.Погуляла по парку, сходила в библиотеку, пыталась проанализировать на свежую голову.Спустя 3 часа вернулась и снова по накатанной.За это время был произведён досмотр моей сумки(!) в моё отсутствие, выявлена книга Поля Брэгга, по диагонали пролистана, и на основе увиденного я имела счастье слушать ещё более несусветный бред.
На то, что копаться в чужих вещах по меньшей мере неприлично, я услышала убойный аргумент:"Я же бабушка!Мне можно всё"
Ладно, теперь о хорошем,начала читать Брэгга, воодушивилась голоданием.Хочу поголодать 24 часа для начала.