Я все таки выскажусь....
Иду сейчас спать и захватила с собой в постельку космополитен... открываю и вижу статью про вегетарианство
Стала читать и сразу отложила. У них редактор невежда, раз такой материал позволил выпустить в тираж... я сама журналист, надо ж разобраться в теме, прежде чем писать подобные глупости...
Начало статьи впечатляет:
"Вегетарианство быват разным. Лактоововегетарианцы исключают из своего рациона только мясо, по праздникам могут съесть рыбу и морепродукты. (чаво???
) А вот веганы употребляют в пищу искключительно растительного происхождения, и в сторону мяса, яиц, молочных продуктов меда и алкоголя даже не смотрят. (ай ай яй, все пьют, а эти нет!!! какой ужас
) Веганам приходится особенно нелегко (да уж. несчастные люди
), так они лишают свой организм белка и железа. Отсутствие этих веществ заметно сказывается на внешнем виде: мышцы теряют тонус, кожа- эластичность и и приобретает серый оттенок, (да.да. что не вегетарианка, то морщинистая девица с дряхлыми мышцами
) что, в свою очередь, приводит к появлению преждевременных морщин. И если нехватку белка можно восстановить с помощью овощей, риса, орехов, то отсутствуие железа в организме даже килограмм гранатов не восполнит..."
Как поют в одной песне- глупость не лечат. Я в шоке. Я бы эту репортершу
Даже спать перехотелось... откуда у нее такие достоверные сведения и умные выводы?
P.S. В скобочках мои комментарии. Уж простите, не смогла удержаться...