Цитата(Элен @ 7.2.2009, 18:18)
а я вот не вегетарианка еще...я всегда думала..да и родители учили, как без мяса?? как его не есть?? у тя ж кости развалюца!!
по-моему, очень многие с детства воспитывались именно так...и тут важно самостоятельно задуматься, проанализировать и сделать СВОЙ осознанный выбор, потому что нас многому учили
но это ведь не наш выбор был, это было мнение и позиция других людей со своим жизненным опытом, которые также получили определённый набор аксиом в детстве и неосознанно всю жизнь им следовали и передали своим детям из лучших побуждений.
И, кстати, что интересно.Когда я предлагаю, допустим, моей маме чуть-чуть вместе со мной поразмышлять на тему :"а действительно ли мясо так необходимо" , это не всегда получается-потому что у человека есть свой набор стереотипов, тех кирпичиков, на которых строится вся жизнь, убеждения, схемы поведения(это не только питания касается).Всё, что может сломать, убрать, разрушить хоть один кирпичик-стереотип воспринимается крайне болезненно потому что это подвергает под сомнение вообще всю схему, по которой человек живёт, ставит под вопрос, а значит-вызывает подсознательную неприязнь...так что всё, чему нас учили и учат не нужно, на мой взгляд, принимать на веру-это нужно пройти своим опытом и осознать-а так ли это на самом деле или , возможно, что-то происходит иначе
Цитата
говорили что холодец (который из свинных ножек фууу) оч полезен, если у человека сломанная кость, то быстрее страстаеца! (мне вот интересно можно это заменить др. продуктами чтоб такая же полезность была?)
по-моему такая информация где-то на фруме была, я где-то читала, что много кальция-в апельсинах.
Цитата
я задумалась....потом нашла ваш форум и прочла! была шокирована, что мясо вредит!!!
как замечательно, что вы воспринимаете новую информацию и принимаете её
Цитата
и вчера я прочла у вас тут разную инфу...и прям противно стало есть мясо..сознательно!
Цитата
вот хочу попробывать ....если я себя не хуже буду чувствовать, тада стану вегетарианкой!
УСПЕХОВ!!!