Приветствую Вас Valentin и милые красотульки! Я давно читаю ваш сайт и форум и вот решилась выйти из тени. Мне 25 лет. Я хочу рассказать о себе и о своем пути к вегетарианству.
С детства я не любила молоко и молочные продукты и мясо не очень хотела есть, больше любила овощи и фрукты. Но взрослые насильно заставляли меня пить молоко. Сначала по ложке. Смешно вспоминать: пила ложку молока и стаканом воды запивала. А творожок я ела с литром воды и батоном в прикуску. Масло сливочное до сих пор в любых гарнирах чувствую из другой комнаты. Моя бабушка думала, что все на пользу
. А я плакала, истерила и в душе ругала себя, что я такая плохая. Но есть это не могла, меня тошнило. Потом от меня отстали. Мясо я тоже не любила, но готовили у нас в семье, в основном, мясо. Я ела и мучилась аллергиями. Счастье для меня было лето, когда я могла целый день провести на огурцах с грядки, моркови свежей оттуда же и зеленых яблок
. В садике меня не любили, потому что я последняя вставала из-за стола. Помню, как смотрела на меня воспитательница, когда какао я отставляла подальше, чтобы запах не чувствовать, а из супа ела только бульон. Про котлеты и курицу я вообще не говорю.
Это я сейчас вспоминаю и анализирую и понимаю, что организм мой был мудрее, чем мама и бабушка.
Я всегда была худой, потому что было много стрессов и очень сильных. Но сейчас не о грустном.
Сейчас мне уже 25 и я живу своей семьей. К вегетарианству шла, осознано, 10 лет. Но что-то все время мешало.
Сейчас я понимаю, что все это были испытания специально для меня, проверить на сколько я хочу изменить свою жизнь. Но мне не хватило мудрости понять это.
Стали проявляться проблемы со здоровьем (в моем возрасте с таким букетом трудно жить). А когда у меня обнаружили кисту, я почти потеряла надежду забеременеть ( а я очень хочу стать мамой!). И я поняла, что нужно делать.
Вот, наконец-то я не ем мяса, рыбу(хотя я ее очень любила), перестала есть няйца и молочные продукты. Я очень люблю животных и природу, и вот теперь я стала ближе к ней. Правда пока я чувствую облегчение только моральное. А физически - у меня происходит очищение организма, поэтому самочувствие не очень. Но на этот раз я не отступлюсь.
СПАСИБО вам и вашему сайту, что помогли мне решиться изменить жизнь. За возможность, когда опускаются руки, найти понимание и поддержку.