Цитата(Ukaaa @ 21.12.2013, 8:34)
Ленусь, а какие-то плюсы для здоровья, стройности заметила за это время?
О, да! Ещё какие! Для здоровья и стройности - множество приятностей.
Правда, с 2007 я отсчитываю свое осознанное вегетарианство. До этого больше 15 лет мясо, рыбу, яйца ела крайне редко - организм сам подсказал с подачи одной хорошей доктора, что без них он гораздо лучше функционирует.
За это время ушло много проблем с желудочно-кишечным трактом и их следствия: кожа и волосы стали нормальными (были очень жирные, кожа крайне проблемная).
Постройнела значительно, нормальный вес поддерживаю, а до этого была довольно пышная, постройнеть надолго не удавалось. А комплексов из-за веса, и особенно кожи сколько было...
Так что уверенности и радости стало гораздо больше.
Правда, до сих пор удивляюсь своей стройной фигуре - неужели это я? Потому что родственники все не особо стройные
А потом и более глубокое понимание такого питания пришло, за что огромное спасибо Красотуле, Валентину, девочкам - вегетарианочкам.
Помню, когда пришла сюда, а у кого-то были линеечки с надписями - 2 года вегетарианка, 3 года, (а Валентин - без линеечки, но, кажется, с 2000 года
), я думала - вот молодцы какие!
Подумала-подумала ещё - и присоединилась!!!
И одна моя близкая знакомая - вполне взрослая женщина - тоже стала вегетарианкой с 2008 года - видимо, влияние Красотули и на неё подействовало. Со здоровьем и стройностью у неё всегда было в порядке. Зато энергии сильно прибавилось по её словам!
Да я и сама вижу, как она, работая не на самой легкой работе, делает зарядку постоянно, обливается холодной водой, в перерыве у себя на работе ведет для желающих занятия оздоровительной гимнастикой, массаж маме (иногда и мне) делает регулярно, трудится с удовольствием на даче, ездит туда на велосипеде, плавает, последняя фишка - ролики осваивает в свои 50 и выглядит моложе своих паспортных лет однозначно.